Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 2011 Просмотров
*

Benderalfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
День добрый друзья, делаю форум на kunana подскажите как удалить повторяющуюся тему в сообщениях, вот ссылку прикреплю смотрите http://forum-webmasters.ru/topic/poiskovoe-prodvizhenie-saita/7-indeksatsiya-dorov-v-google
В левом углу 10 раз пишет Индексация доров в Google (это название темы)
Как убрать что бы когда пользователь пишет сообщение не было по 10 раз название темы с сообщением ?
И еще вопрос, вот если зайти к примеру сюда http://forum-webmasters.ru/topic и потом там в верхнем левом углу нажать кнопку "Форум" находится оно около кнопки "Новая тема" так вот если нажать кнопку форум то переходит на вкладку новых тем а не на главную страницу форума, подскажите заодно как это так же убрать! Точнее не убрать, а что бы на главную переходило.
И еще кнопку нужно убрать "Новые темы" рядом расположена она рядом с кнопкой форум, получается что кнопка форум перекидывает на новые темы, что кнопка новые темы перекидывает на новые темы одно и то же. 
« Последнее редактирование: 07.02.2018, 15:33:47 от Benderalfa »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Как удалить тему Kunena форум?
« Ответ #1 : 08.02.2018, 14:37:28 »
Добавьте в CSS шаблона сайта:
#Kunena span.kmsgtitle, #Kunena span.kmsgtitle-new {
    display: none !important;
}

По второму вопросу вроде уже на главную переходит, либо я неправильно понял суть вопроса. Если что, не зарегистрирован там)
*

Benderalfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.02.2018, 17:59:09 »
Подскажите а в какой файл ccs это добавить ? я захожу в папку с шаблном дальше папка CSS и дальше там много файлов, не знаю в какой добавить  :'(
А по 2 вопросу смотрите если нажать на кнопку форум то перекидывает не на главную страницу а на раздел новые темы (скриншет прикрепил)
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #3 : 12.02.2018, 18:56:08 »
Лучше в CSS шаблона Joomla.
По второму вопросу - это настраивается в менеджере меню Joomla - у соответствующего пункта меню.
Выложите скрины пункта меню, если не разберётесь.
« Последнее редактирование: 12.02.2018, 19:03:46 от ChaosHead »
*

Benderalfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.02.2018, 20:53:17 »
По второму пункту разобрался, спасибо, в меню Kunena изменил и все работает как нужно.
Не разобрался только по 1 пункту, вы пишите нужно ваш код вставить в CSS шаблона Joomla
Я зашел в папку на хостинге путь public_html/templates/beez3/css   (beez3) это мой шаблон
В этом пути public_html/templates/beez3/css я открыл файл template.css
Он такого вида:

/**
 * @author Design & Accessible Team ( Angie Radtke  )
 * @package Joomla
 * @subpackage Accessible-Template-Beez
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant to the
 * GNU General Public License, and as distributed it includes or is derivative
 * of works licensed under the GNU General Public License or other free or open
 * source software licenses. See COPYRIGHT.php for copyright notices and
 * details.
 */

body
{
        background: #fff;
        color: #000000;
        font-size: 100.1%;
        padding: 0px;
        text-align: center;
}

body.contentpane {
      width:auto;
      margin:10px;
      text-align: left;
}
img { border: 0 none; }

#Kunena span.kmsgtitle, #Kunena span.kmsgtitle-new {
    display: none !important;
}

Вот в самом низу добавил ваш код ничего не помогло, может я не в тот файл добавил или файл тот а в неправильно место вставил код ?
Помогите пожалуйста! Я в CSS просто слабо разбираюсь  :'(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #5 : 12.02.2018, 21:10:22 »
template.css у вас не грузится на сайте

Добавьте в /templates/beez3/css/personal.css, только до строки
/* responsive */
После неё будут стили для мобильной версии сайта.
*

Benderalfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.02.2018, 21:24:42 »
Спасибо, получилось. Такой вопрос а для оптимизации что бы по запросу выше был форум в яндексе и google как думаете лучше оставить было или же убрать как я сделал ? У вас на форуме просто я вижу так же как у меня было повторяется название темы (скрин)
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #7 : 12.02.2018, 21:32:26 »
Просто оно тут никому не мешает. На оптимизацию я сомневаюсь, что это сильно влияет.
*

Benderalfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.02.2018, 18:19:51 »
Огромное вам спасибо за помощь, с вашей помощью сделал все 2 пункта которые хотел, если будут вопросы еще по форуму Kunena буду уже создавать новую тему  :-* еще раз спасибо вам  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 2824
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 2522