0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 371 Просмотров
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Здравствуйте! Настроил на сайте http://photosay.ru модуль JA Bulletin (вывод последних или самых читаемых новостей). Справа в сайдбаре модуль отображается хорошо, настроил стили:



Однако есть проблема: модуль берет со статьи K2 второе изображение, а не первое, как положено. Предполагаю, что он берет изображения с основного текста статьи K2, а не со вступительного. Ибо первое изображение во всех статьях у меня находится как раз во вступлении.

Вопрос: как сделать так, чтобы данный модуль брал первые изображения со статей K2, а не вторые?

Возможно, решение проблемы кроется в файлах jaimage.php, helper.php или default.php, прикрепляю их: Скачать

P.S. В настройках этого нет, там лишь опции ресайза картинок, их размера и подобное. На время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере.

Буду благодарен за любую помощь или наводку!
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:12:01 от RivalNoX »
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #1 : 21.02.2018, 16:17:11 »
Приветствую! Никто не знает что ли? :)
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1621
  • 138 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #2 : 21.02.2018, 16:22:16 »
Возможно, решение проблемы кроется в файлах jaimage.php, helper.php или default.php, прикрепляю их
Лучше бы прикрепил весь архив модуля, а то искать где скачать ЛЕНЬ....
желательно в zip
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #3 : 21.02.2018, 16:25:34 »
Лучше бы прикрепил весь архив модуля, а то искать где скачать ЛЕНЬ....
желательно в zip
Без проблем.
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:12:56 от RivalNoX »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1621
  • 138 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #4 : 21.02.2018, 16:38:52 »
Без проблем. Вот он: Скачать
Класс!

В корне модуля, файл jaimage.php
функция parseImage (она в самом низу), добавь

Код
echo '<pre>';
print_r($row);
echo '</pre>';

Какое значение имеет параметр Thumbnail Mode в настройках модуля?
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 16:44:19 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #5 : 21.02.2018, 16:50:30 »
В корне модуля, файл jaimage.php
функция parseImage (она в самом низу), добавь
Буду благодарен, если скажете после какой строки вставить код.

Какое значение имеет параметр Thumbnail Mode в настройках модуля?

Писал в топе, что на время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере. Есть еще такие:



P.S. Если удалить строку кода
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';

То показывает первые изображения. Но, возможно, можно без удаления обойтись.

UPD. Так, я решил вроде проблему. Поменял местами строки кода в файле jaimage.php функции parseImage:
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
Стало вот так:
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:30:30 от RivalNoX »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1621
  • 138 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #6 : 21.02.2018, 17:03:41 »
Буду благодарен, если скажете после какой строки вставить код.

Писал в топе, что на время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере. Есть еще такие:



P.S. Если удалить скроку кода

Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';

То показывает первые изображения. Но, возможно, можно без удаления обойтись.

Так, я решил вроде проблему. Поменял местами строки кода:
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
Стало вот так:
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
получается что функция preg_match ищет в $row->fulltext и $row->introtext по регулярному выражению..
в строке 397 файла jaimage.php
замени вторую еденицу на 0
Код
$image = count($images) > 1 ? $images[1] : '';
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #7 : 21.02.2018, 17:06:48 »
в строке 397 файла jaimage.php
замени вторую еденицу на 0
Если так сделать, то получается вот что:



Я выше писал, что поменял местами строки кода и это вроде как помогло.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1621
  • 138 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #8 : 21.02.2018, 17:08:38 »
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
если поменял местами в все норм, так че дальше мучаться...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #9 : 21.02.2018, 17:10:30 »
если поменял местами в все норм, так че дальше мучаться...
Тоже верно :) Спасибо огромное за наводку, за уделенное время и помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Дата на русском (месяц) в модуле BT Content Slider

Автор fireman

Ответов: 5
Просмотров: 107
Последний ответ 12.09.2019, 12:37:56
от fireman
[Решено] Как убрать значение ссылки с атрибутом Nofollow?

Автор Клим

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 06.09.2019, 16:48:34
от Клим
[РЕШЕНО] sql запрос не работает

Автор pavel2950

Ответов: 6
Просмотров: 200
Последний ответ 04.09.2019, 18:40:19
от pavel2950
[Решено] Пункт меню не видимый для гостей

Автор dron

Ответов: 3
Просмотров: 141
Последний ответ 23.08.2019, 10:29:03
от dron
[Решено] Не могу зайти в панель управления

Автор scenann

Ответов: 11
Просмотров: 253
Последний ответ 23.08.2019, 09:42:50
от scenann