0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 489 Просмотров
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Здравствуйте! Настроил на сайте http://photosay.ru модуль JA Bulletin (вывод последних или самых читаемых новостей). Справа в сайдбаре модуль отображается хорошо, настроил стили:



Однако есть проблема: модуль берет со статьи K2 второе изображение, а не первое, как положено. Предполагаю, что он берет изображения с основного текста статьи K2, а не со вступительного. Ибо первое изображение во всех статьях у меня находится как раз во вступлении.

Вопрос: как сделать так, чтобы данный модуль брал первые изображения со статей K2, а не вторые?

Возможно, решение проблемы кроется в файлах jaimage.php, helper.php или default.php, прикрепляю их: Скачать

P.S. В настройках этого нет, там лишь опции ресайза картинок, их размера и подобное. На время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере.

Буду благодарен за любую помощь или наводку!
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:12:01 от RivalNoX »
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #1 : 21.02.2018, 16:17:11 »
Приветствую! Никто не знает что ли? :)
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #2 : 21.02.2018, 16:22:16 »
Возможно, решение проблемы кроется в файлах jaimage.php, helper.php или default.php, прикрепляю их
Лучше бы прикрепил весь архив модуля, а то искать где скачать ЛЕНЬ....
желательно в zip
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #3 : 21.02.2018, 16:25:34 »
Лучше бы прикрепил весь архив модуля, а то искать где скачать ЛЕНЬ....
желательно в zip
Без проблем.
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:12:56 от RivalNoX »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #4 : 21.02.2018, 16:38:52 »
Без проблем. Вот он: Скачать
Класс!

В корне модуля, файл jaimage.php
функция parseImage (она в самом низу), добавь

Код
echo '<pre>';
print_r($row);
echo '</pre>';

Какое значение имеет параметр Thumbnail Mode в настройках модуля?
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 16:44:19 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #5 : 21.02.2018, 16:50:30 »
В корне модуля, файл jaimage.php
функция parseImage (она в самом низу), добавь
Буду благодарен, если скажете после какой строки вставить код.

Какое значение имеет параметр Thumbnail Mode в настройках модуля?

Писал в топе, что на время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере. Есть еще такие:



P.S. Если удалить строку кода
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';

То показывает первые изображения. Но, возможно, можно без удаления обойтись.

UPD. Так, я решил вроде проблему. Поменял местами строки кода в файле jaimage.php функции parseImage:
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
Стало вот так:
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 17:30:30 от RivalNoX »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #6 : 21.02.2018, 17:03:41 »
Буду благодарен, если скажете после какой строки вставить код.

Писал в топе, что на время проблемы поставил, чтобы модуль брал изображения без ресайза прямо со статьи в оригинальном размере. Есть еще такие:



P.S. Если удалить скроку кода

Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';

То показывает первые изображения. Но, возможно, можно без удаления обойтись.

Так, я решил вроде проблему. Поменял местами строки кода:
Код
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
Стало вот так:
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
получается что функция preg_match ищет в $row->fulltext и $row->introtext по регулярному выражению..
в строке 397 файла jaimage.php
замени вторую еденицу на 0
Код
$image = count($images) > 1 ? $images[1] : '';
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #7 : 21.02.2018, 17:06:48 »
в строке 397 файла jaimage.php
замени вторую еденицу на 0
Если так сделать, то получается вот что:



Я выше писал, что поменял местами строки кода и это вроде как помогло.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #8 : 21.02.2018, 17:08:38 »
Код
$text .= (isset($row->introtext))?$row->introtext:'';
$text .= (isset($row->fulltext))?$row->fulltext:'';
если поменял местами в все норм, так че дальше мучаться...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

RivalNoX

  • Захожу иногда
  • 75
  • 3 / 0
Re: Изображения в JA Bulletin модуле
« Ответ #9 : 21.02.2018, 17:10:30 »
если поменял местами в все норм, так че дальше мучаться...
Тоже верно :) Спасибо огромное за наводку, за уделенное время и помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод дополнительного поля материала в модуле

Автор timofe

Ответов: 2
Просмотров: 151
Последний ответ 10.07.2021, 19:20:30
от timofe
Автоматическая загрузка изображения при сохранении материала

Автор dy88

Ответов: 3
Просмотров: 470
Последний ответ 01.06.2021, 09:19:11
от NewUsers
[Решено] Альтернативный макет категории. Хак

Автор Фей

Ответов: 6
Просмотров: 3935
Последний ответ 24.05.2021, 21:12:56
от R31rus
[РЕШЕНО] Как переопределить $list_limit в компоненте тегов?

Автор effrit

Ответов: 21
Просмотров: 690
Последний ответ 14.05.2021, 17:18:36
от effrit
Override для JS? [Решено]

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 442
Последний ответ 11.05.2021, 20:05:48
от fsv