Новости Joomla

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений...

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений...

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений материалов Joomla с помощью протокола IndexNow. 👩‍💻 IndexNow — это простой способ для владельцев веб-сайтов мгновенно информировать поисковые системы о последних изменениях содержимого на их сайте. В своей простейшей форме IndexNow — это простая проверка связи, благодаря которой поисковые системы узнают, что URL-адрес и его содержимое были добавлены, обновлены или удалены, что позволяет поисковым системам быстро отразить эти изменения в результатах поиска.👩‍💻 Особенности плагина- Dual Indexing Magic: мгновенно отправляет ваш контент партнерам Google и IndexNow.- Уведомление об отправке на индексацию: вы видите то, что видит плагин, код ответа на отправку (с цветовой кодировкой и сообщениями, назначенными поставщиком)- Настраиваемый охват: нацельтесь на все или определенные категории для максимального эффекта.- Подарок сообществу: единственное бесплатное решение с двумя API (Google и Bing), созданное с любовью к сообществу Joomla.- Интеграция расширений: работает с контентом, контактами, новостными лентами, тегами, веб-ссылками и пунктами меню.- Расширяемость: возможность индексации сторонних расширений (с примерами).Страница расширения в JEDСтраница расширения на сайте автораСкачатьДокументация#seo

Вышли релизы безопасности Joomla 5.2.5 и Joomla 4.4.12

Релиз безопасности и исправлений ошибок Joomla 5.2.5

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.2.5 и Joomla 4.4.12. Это релиз безопасности и исправлений ошибок для серии Joomla 5.2 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 6 Ответов
  • 1978 Просмотров
*

Alex Kop

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
Здравствуйте, очень интересует как отнесутся поисковики к одинаковому контенту на двух разных сайтах. У меня два сайта размещенные на одном сервере, в одной папочке даже, сайты немного разной тематики (один по воздушным шарам и оформлению свадеб, а второй по оформлению свадеб цветами и другими клевыми штуками). Но есть надобность делать одинаковые материалы  на обоих сайтах с использованием одинаковых фото и описаний к ним. Читал, что использование чужих фото и текста не по вкусу поисковикам. Но тут фото и текст мои, как это повлияет на SEO и если отрицательно подскажите как лучше (правильнее) использовать информацию на сайтах так чтобы они были на пользу друг другу, а не во вред? Благодарю всех кто поможет советами)))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
плохо
Есть какие то экспериментальные теги типа
Код
<meta name="author" content="я автор">
<meta name="copyright" content="все права мои">
с этим вопросам лучше обратится на форум сеошников, мне как разработчику (нас тут большинство) совершенно параллельно на это SEO
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Alex Kop

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
плохо
Есть какие то экспериментальные теги типа
Код
<meta name="author" content="я автор">
<meta name="copyright" content="все права мои">
с этим вопросам лучше обратится на форум сеошников, мне как разработчику (нас тут большинство) совершенно параллельно на это SEO
Я люблю этот форум, наверняка здесь тоже найдутся знатоки SEO, раздел же есть.) А как вариант, другое название файла (фотки) сделать и немного изменить описание, такой вариант прокатит? Конечно много лишних манипуляций 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
другое название файла (фотки) сделать и немного изменить описание
Нет конечно, другой контент есть другой контент. Тут и дублей не будет и банов

Но я не SEO-шник, я их вообще ненавижу и хочу чтобы все разработчики собрались, собрали всех сеошников и убили их, мир станет чище
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Я думаю, что ничего плохого не будет для двух сайтов. ПС будет выдавать сайты тех, кого они первым проиндексируют. Тут важно, чтобы никто другой не успел раньше вас, "стащив" ваши материалы. Обычно ПС выдает несколько сайтов при поиске, допустим по текстовой фразе, причем количество их ограничено, и при этом видно, что народ "копирует" тексты. Два сайта это одно, а десять это уже другое. ПС выдаст, к примеру первые ваши три, а остальные нет. Причем неизвестно, попадут ли остальные в бан.

У меня был такой случай. Я размещал pdf файлы (технические проспекты приборов и пр.). Их сотни. Естественно, я брал их, как и все конкуренты, с сайта их производителя. Одни попали в выдачу, а другие нет. Я спросил в буржунете на форуме Google почему так. Мне ответили, что у него уже много таких файлов и посоветовали сфокусироваться на странице, где размещены эти файлы. То есть лучше что-то менять на одинаковых страницах разных сайтов, а не просто делать одинаковые сайты.

*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Если контакты одинаковые, имхо, будет накладываться аффилиат фильтр.
А в чем сложность сделать разные тайтлы и описания? Фото также можно разделить 1/3 общие, 1/3 уникальные на каждый сайт.
*

Alex Kop

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
Если контакты одинаковые, имхо, будет накладываться аффилиат фильтр.
А в чем сложность сделать разные тайтлы и описания? Фото также можно разделить 1/3 общие, 1/3 уникальные на каждый сайт.
Что за контакты? Титлы, альты к фоткам и описания много времени занимают, хотел скопировать просто, но чувствую, что так делать не стоит. Наверное всетаки правильнее будет всю писанину написать по новой и фотки переименовать. А что за фильтр и контакты, по подробней бы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться