0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 490 Просмотров
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, как сделать порядковый номер в одну линию, чтоб не копились ниже цифры, а завершались на 8, шаблон Protostar стандартный как у всех по умолчанию.



Чтоб сократить время вот сайт https://playsector.ru проблема находится сразу на главной странице внизу.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1611
  • 137 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #1 : 28.02.2018, 23:22:16 »
Расширь содержимое страницы или выводить по меньше нумераций страниц
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 91
  • 2 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #2 : 01.03.2018, 00:15:33 »
Подскажите пожалуйста, как сделать порядковый номер в одну линию, чтоб не копились ниже цифры, а завершались на 8, шаблон Protostar стандартный как у всех по умолчанию.



Чтоб сократить время вот сайт https://playsector.ru проблема находится сразу на главной странице внизу.
Как уменьшить отображаемое количество страниц в страничной навигации?
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1279
  • 23 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #3 : 01.03.2018, 09:12:57 »
Как вариант поставьте в .pagination ul ширину блока width: 465px;
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #4 : 01.03.2018, 14:19:22 »
Как вариант поставьте в .pagination ul ширину блока width: 465px;

Спасибо помогло.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #5 : 02.03.2018, 17:42:45 »
Как вариант поставьте в .pagination ul ширину блока width: 465px;

Всё таки не помогло, "1. ширина стала нормальная" а вот строчка продолжает съезжать в несколько ступней.



Шаблон стандартный Joomla протостар как у всех в мире. Выше варианты не подходят, так как они решались 5 лет назад, а версия Joomla 3 стоит последняя новая и там нет даже таких папок.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #6 : 02.03.2018, 19:21:46 »
Подскажите пожалуйста где находится pagination.php?

В Joomla 1-2 путь 2010 года - \libraries\joomla\html\pagination.php такого уже нет.

Тема решена Joomla 3 новый путь 2018 года - /libraries/src/Pagination.php

Код       // Set the pagination iteration loop values.
      $displayedPages = 9;
      $this->pagesStart = $this->pagesCurrent - ($displayedPages / 2);

$displayedPages = 10; было исправлено на $displayedPages = 9;

Надеюсь эти действия были правильны, охота услышать мнение знающих.
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 19:32:58 от phvsfpgs »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #7 : 02.03.2018, 19:40:42 »
Результат есть? Вроде правильно. Только после обновления может затереться. Нужно плагином переопределять...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #8 : 02.03.2018, 20:44:19 »
Наверно это всё таки глобальная проблема вселенной эти способы не помогают



Есть ещё какие варианты?

Если менять в Joomla смысла нет и после обновления всё потеряется, тогда что можно прописать в самом шаблоне к этому, чтоб это всё было строго в одну линию или это невозможно?

.pagination ul {
width: 465px;
}
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 21:15:27 от phvsfpgs »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #9 : 03.03.2018, 15:22:48 »
Попробуйте блоки внутри UL флексом выстроить и не привязываться к фиксированной ширине.
Если сайт в сети - дайте ссылку, набросаю пример
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #10 : 03.03.2018, 19:12:01 »
Попробуйте блоки внутри UL флексом выстроить и не привязываться к фиксированной ширине.
Если сайт в сети - дайте ссылку, набросаю пример

Здравствуйте, вот посмотрите https://playsector.ru/ на данный момент проблема временно решена этим способом $displayedPages = 10; было исправлено на $displayedPages = 8; - но всем известно что это решение до первого обновления и всё вернётся на круги своя. Единственная зацепка это:

.pagination ul {
width: 465px;
}

Если этим способом не решить, то проблема глобальная, пример можно посмотреть на главной странице - внизу нумерация.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #11 : 03.03.2018, 19:33:10 »
Ну для начала у вас очень узкий сайт на три колонки
Код
.container {
    max-width: 960px;
}
ну очень несовременно, нужно делать полурезиновую верстку хотя бы от width-max: 1200

И по поводу пагинации повторюсь, попробуйте поиграть с флексом, я вот добавил
Код
.pagination ul {
width: 100%;
display: flex; flex-direction: row; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap;
}
и получилось вроде прилично http://tinyurl.com/y7ktmzcb (сделал бордер для UL чтобы видно было растягивание)
Тут вопрос только стилей по большому счету
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #12 : 03.03.2018, 21:16:28 »
Если предположить что сайт обновился и параметр вернулся на исходную.

// Set the pagination iteration loop values.
      $displayedPages = 10;

Вид с этим параметром будет снова таким:



.pagination ul {
width: 100%;
display: flex; flex-direction: row; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap;
}

*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 170
  • 6 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #13 : 04.03.2018, 08:52:17 »
Если предположить что сайт обновился и параметр вернулся на исходную.

Больше CSS.
Тут вопрос только стилей по большому счету
Попробуйте так:
Код
.pagination ul {
    width: 100%;
    margin: 0;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    justify-content: space-between;
    flex-wrap: wrap;
}
.pagination ul > li {
    display: block;
    flex: 1 0;
}
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
    line-height: 28px;
    /* text-decoration: none; */
    background-color: #fff;
    border: 1px solid #ddd;
    border-left-width: 0;
    padding: 0;
    display: block;
    text-align: center;
}
« Последнее редактирование: 04.03.2018, 08:56:29 от Театрал »
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #14 : 06.03.2018, 21:02:28 »
Больше CSS. Попробуйте так:
Код
.pagination ul {
    width: 100%;
    margin: 0;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    justify-content: space-between;
    flex-wrap: wrap;
}
.pagination ul > li {
    display: block;
    flex: 1 0;
}
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
    line-height: 28px;
    /* text-decoration: none; */
    background-color: #fff;
    border: 1px solid #ddd;
    border-left-width: 0;
    padding: 0;
    display: block;
    text-align: center;
}

Всё бы ни чего ну кнопки стали обгрызанные:


Как исправить код, чтоб они стандартные были.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #15 : 06.03.2018, 21:05:29 »
Так добавьте padding слева справа для .pagination ul > li либо .pagination ul > li a
У вас сейчас они обнулены
Код
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
    padding: 0;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #16 : 06.03.2018, 21:12:17 »
Так добавьте padding слева справа для .pagination ul > li либо .pagination ul > li a
У вас сейчас они обнулены
Код
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
    padding: 0;
}

Можете пожалуйста собрать этот код во едино, у меня просто голова кругом от всего этого.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #17 : 06.03.2018, 21:16:34 »
Был бы сайт в сети без проблем, пока на https://playsector.ru/ вижу исходные значения стилей

Поиграйте с отступами
Код
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
padding: 5px 10px;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #18 : 06.03.2018, 21:25:00 »
Был бы сайт в сети без проблем, пока на https://playsector.ru/ вижу исходные значения стилей

Поиграйте с отступами
Код
.pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
padding: 5px 10px;
}

Спасибо, а вот эти пустоты нельзя как-то убрать? Этот сайт в сети, просто исходное состояние лучше предложенных вариантов.

*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #19 : 06.03.2018, 21:28:09 »
Спасибо, а вот эти пустоты нельзя как-то убрать?
А это вам нужно гуглить документацию по CSS flex, чтобы при justify-content: space-between; убрать отступы. Нужно либо для LI либо для A играть с margin, смотря где они указаны
Повторюсь - был бы сайт в сети с этими изменениями - дал бы готовое решение


Текущая версия сайта в сети без всех наших рекомендаций, смысл здесь писать одно и там править другие стили...
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #20 : 06.03.2018, 21:31:39 »
А это вам нужно гуглить документацию по CSS flex, чтобы при justify-content: space-between; убрать отступы. Нужно либо для LI либо для A играть с margin, смотря где они указаны
Повторюсь - был бы сайт в сети с этими изменениями - дал бы готовое решение


Текущая версия сайта в сети без всех наших рекомендаций, смысл здесь писать одно и там править другие стили...

Посмотрите пожалуйста, этот сайт в сети https://playsector.ru/ со всем этим кодом. Шаблон стандартный как у всех Протостар по умолчанию Joomla 3 последней версии.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #21 : 06.03.2018, 21:36:42 »
Посмотрите пожалуйста, этот сайт в сети https://playsector.ru/ со всем этим кодом.

И где же там для .pagination ul предложенный вариант с display: flex?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #22 : 06.03.2018, 21:40:14 »
И где же там для .pagination ul предложенный вариант с display: flex?

user.css

*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #23 : 06.03.2018, 21:44:01 »
user.css

Я вижу только исходный
Код
.pagination ul {
    border-radius: 4px;
    box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.05);
    display: inline-block;
    margin-bottom: 0;
    margin-left: 0;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #24 : 06.03.2018, 21:49:06 »
Я вижу только исходный
Код
.pagination ul {
    border-radius: 4px;
    box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.05);
    display: inline-block;
    margin-bottom: 0;
    margin-left: 0;
}

Но тем не менее этот код подключен и работает. На скриншоте его хорошо видно, а при просмотре выходит его оригинальный фантом. flex и создал эти пробелы.
« Последнее редактирование: 06.03.2018, 21:52:38 от phvsfpgs »
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц в линию
« Ответ #25 : 06.03.2018, 22:04:02 »
Может верхний код переместить в эту строчку? .pagination ul > li > a, .pagination ul > li > span {
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Дубли страниц ?hitcount=0

Автор scorpion1981

Ответов: 2
Просмотров: 363
Последний ответ 16.04.2019, 13:37:20
от vladnp
Удаление ссылок страниц самих на себя

Автор andragor

Ответов: 15
Просмотров: 319
Последний ответ 22.03.2019, 16:11:33
от andragor
301-редирект с рф на ru для конкретных страниц

Автор nrc

Ответов: 1
Просмотров: 72
Последний ответ 21.02.2019, 12:14:22
от voland
Каноничность AMP страниц для Google

Автор praj2019

Ответов: 9
Просмотров: 348
Последний ответ 11.01.2019, 21:31:05
от ChaosHead
Дубли страниц вида.html-

Автор Vasiliy111

Ответов: 1
Просмотров: 154
Последний ответ 17.12.2018, 18:38:04
от effrit