0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 405 Просмотров
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Всем прив!

Столкнулся с тем, что процентов 20 пользователей указывают неправильный адрес при регистрации. Может конечно и боты, но просматривая адреса - ошибки грамматические в основном. Соответственно, как вариант - после регистрации хочу чтобы на странице complete выводилась надпись шрифта 1500-того :) На такой-то е-мейл оправлена ссылка активации.

Вопрос - как вытащить емейл вновь зарегистрировавшегося? посмтрел значения $this на этой станице - никакой информации о юзере не увидел.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Допишите пару строк js, чтобы при сабмите формы регистрации в Lightbox показывать значение поля email с каким-нибудь текстом перед обработкой формы и переадресации (типа "информация о регистрации будет направлена на bla@mail.com, для подтверждения закройте это окно").
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Допишите пару строк js, чтобы при сабмите формы регистрации в Lightbox показывать значение поля email с каким-нибудь текстом перед обработкой формы и переадресации (типа "информация о регистрации будет направлена на bla@mail.com, для подтверждения закройте это окно").

Вообще, вариант конечно (воспользуюсь если не решу) - так что спасибо за наводку. Просто не очень хочется усложнять пути для пользователя (лишний клик и всплывающее окно может по разным причинам не у всех корректно исполняться). А страница complete все равно пустая, хочется вбить инно там и заодно узнать как значения передать на другую станицу, в будущем пригодится может.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Поковырялся чуток. Можно сделать на уровне хака ядра - вместе с сообщением об успешной регистрации отдавать мыло, но обновление затрет хак.
Можно еще на странице component/users/?view=registration&layout=complete делать запрос к базе на последнего зареганого юзера - но вдруг двое в одно время нажали на кнопку (сталкивался с подобным) и будет конфликт.

В общем я бы не стал заморачиваться, если юзеры настолько тупы, что не могут ввести свое мыло - значит они не нужны :) Банальной JS проверки на корректность ввода адреса достаточно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
JavaScript'ом запишите email в cookies.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
JavaScript'ом запишите email в cookies.
Спасибо! вопрос решен!  :D
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Спасибо! вопрос решен!  :D
Хотя, это я поспешил с выводом)
JavaScript'ом запишите email в cookies.
есть вопрос. написал JS привязал его к кнопке отправления через onclick. Заполняем просто емейл и нажимаем на кнопку = форма ругается на валидацию, НО значения пишутся. вбиваем все значения формы - имя / пароль - нажимаем кнопку = никто не ругается, НО значений нет.
код JS простенький, ничего лишнего:
Код
<script type="text/javascript">
  var today = new Date();
  var expiry = new Date(today.getTime() + 60 * 1000);

  function setCookie(name, value)
  {
    document.cookie=name + "=" + escape(value) + "; path=/; expires=" + expiry.toGMTString();
  }       
function storeValues(form) 
  {
    setCookie("email", document.getElementById('jform_email1').value);
    return true;
  }       
               
</script> 

Как будто форма при отправке стирает все куки:(
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
Я вижу, как вы сохраняете данные в cookies, но не вижу, как вы извлекаете их оттуда. Еще, для чего нужен аргумент form в функции storeValues?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
написал JS привязал его к кнопке отправления через onclick
click не равно submit формы.
Если я заполнив поля формы нажму ентер - будет submit но не click, если кликну на кнопку будет и submit и click
Потому я бы вынес установку куки в отдельный JS файл на событие submit формы
А там уже проверяем все условия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Я вижу, как вы сохраняете данные в cookies, но не вижу, как вы извлекаете их оттуда. Еще, для чего нужен аргумент form в функции storeValues?
Все, вроде заработало. Навероятно проблема была в том, что 60 сек вышли и при отправки форма уже передала 0. Ну я так по крайней мере себя успокоил - т.к. теперь значения приходят. и на всякий случай увеличил значение хранения.

Извлекаю обычным echo php...  если данные записаны - без разницы думаю чем извлекать, если они есть то их выведет, а если нет - то никакой вывод не поможет.

click не равно submit формы.
Если я заполнив поля формы нажму ентер - будет submit но не click, если кликну на кнопку будет и submit и click
Потому я бы вынес установку куки в отдельный JS файл на событие submit формы
А там уже проверяем все условия
Я пробовал сабмитить форму, но почему-то не пошло, поэтому начал уходить в тест алерта и методом тыка дошел до onclick'a. Но c замечанием абсолютно согласен, не подумал об энтре даже.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
не подумал об энтре даже.
Частая ошибка, сам их делаю много, когда обработчик формы в JS прописываю на клик, вроде мелочь и банальность но вечно забываешь про это
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
click не равно submit формы.
Если я заполнив поля формы нажму ентер - будет submit но не click, если кликну на кнопку будет и submit и click
Хотя.... тут оч спорный момент - последний рубеж = капча, ее нужно именно тыкнуть мышкой, а потом бросать мышку и жать enter - сомнительное удовольствие))))

Но это в данном случае повезло, в целом - согласен с вами!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Хотя.... тут оч спорный момент - последний рубеж = капча, ее нужно именно тыкнуть мышкой, а потом бросать мышку и жать enter - сомнительное удовольствие))))
Кто мешает при самбите формы проверять капчу дополнительно если нужно? Инпут капчи же находится в форме
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Кто мешает при самбите формы проверять капчу дополнительно если нужно? Инпут капчи же находится в форме
В смысле, можно гугловскую капчу скрыть если она готова поставить сразу зеленую галку пользователю и открывать ее только в том случае, если понадобится протыкивать картики, такое возможно чтоли?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
Вам всего лишь нужно сохранить значение поля email при его onchange.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

После обновления на версию 3.9.0 не работают модули при добавлении в материал

Автор help-tend

Ответов: 10
Просмотров: 252
Последний ответ 09.11.2018, 16:13:50
от help-tend
Perfect ajax Popup Contact Form не закрывается после отправки

Автор fireman

Ответов: 2
Просмотров: 168
Последний ответ 07.11.2018, 19:55:38
от EvgenDu
Наверное после обновления до 3.9 возникала проблема

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 05.11.2018, 16:12:08
от polezniy
[Решено] Ошибка при регистрации: Что-то не так

Автор Strelok760

Ответов: 8
Просмотров: 243
Последний ответ 02.11.2018, 13:52:47
от Strelok760
Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

Автор Igor1

Ответов: 34
Просмотров: 1867
Последний ответ 27.10.2018, 19:46:26
от NewUsers