Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 3 Ответов
  • 1493 Просмотров
*

nqui

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Добрый день!

У меня Joomla 2.5.9
Вопрос по изменению размера видео (превью) на странице.
Вот вставляю я видео в материал такой командой {youtube}8o0I...gA{/youtube}, прямо в текст, например.
Видео появляется, но очень большое, на всю страницу, а уменьшается, только если уменьшаю весь браузер.
Иногда это неудобно.

Как сделать, чтобы я мог на одну страницу поместить, например, несколько видео превью, которые сразу видны, то есть, чтобы видео размещалось в нужном мне размере, как картинки?

Спасибо.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
вам CSS поможет
Каждое видео у вас долно быть обёрнуто в отдельный div
Потом в CSS прописываете контейнеру
Код
вашселектор{
position: relative;
    padding-bottom: 56.25%; /* 16:9 */
    padding-top: 25px;
    height: 0;
}
а следом уже для самого видео
Код
вашселектор > iframe {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
видео будет подстраиваться под размеры родителя
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
У Brooksite есть плагин simple YT, там можно через настройки размеры задать. Ну или, как написали, в блок загонять
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

nqui

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ок. Спасибо большое, буду пробовать.
А с плагинами пока не хочу связываться, а то наверчу лишнего.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не встраивается видео с YouTube на сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1603
Последний ответ 02.08.2020, 09:07:22
от wishlight
Медиа-менеджер. Размер данного файла слишком велик для загрузки

Автор Veteran

Ответов: 6
Просмотров: 2923