0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 276 Просмотров
*

wowkarak

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Привет
Ребят подскажите как обеденить 2 обсалютно разных сайта но с одной базой пользователя ?
Тоесть чтоб люди могли зарегистрировшись на одном из свйтов пользоваться двумя
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #1 : 17.03.2018, 21:41:07 »
Простой ответ - почти никак, генерируются разные сессии для каждого сайта\посетителя.
Можно подружить но весьма сложно и при обновлениях все будет слетать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 717 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #2 : 18.03.2018, 02:42:01 »
Эта задача вполне решаемая. Пишем плагин, который при регистрации, регистрирует пользователя на другом сайте(cms ...)
К примеру, писал который при регистрации, удалении и обновлении делал действия с пользователем в Pydio и Openfire
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #3 : 18.03.2018, 15:18:09 »
Эта задача вполне решаемая. Пишем плагин, который при регистрации, регистрирует пользователя на другом сайте(cms ...)
Просто создать объект "юзер" на другом сайте действительно не проблема.
Но вот сделать сквозную авторизацию, чтобы сессия при авторизации на одном действовала и на другом - вот тут сложность, была тема с обсуждением, в итоге решения нет (сесси потому что уникальные)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #4 : 18.03.2018, 15:23:48 »
del
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:31:02 от Aleks.Denezh »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #5 : 18.03.2018, 15:34:29 »
Скорее всего можно скрытым фреймом делать, но это для тех кому плевать на безопасность )
С трудом представляю как поможет скрытый фрейм, но это какое-то уж совсем кардинально топорное решение :)
Кстати интересно - как это сработает? Если авторизация проверяется по сессии в таблице БД и они для каждого посетителя разных сайтов разные?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #6 : 18.03.2018, 15:40:43 »
del
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:30:58 от Aleks.Denezh »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8985
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #7 : 18.03.2018, 15:45:35 »
в который передаём пару, логин и пароль, в какой то скрипт, на втором сайте, там проходит авторизация.. по логике сессия установится...
Ок, на втором сайте у нас фрейм куда падают данные авторизации первого. Как это поможет нам установить статус авторизованного юзера на втором, если ID сессий не совпадают?
Мне просто чисто технически уже интересно. Передали на второй сайт ID сессии первого (где авторизовались) в фрейм, на втором то сессия другая когда движок проверит статус посетителя? Или предлагаешь на втором сайте делать запрос в базу и менять значение сессии, чтобы совпадало с первым?
Такой вариант в принципе пройдет, на каждом сайте дописать скрипт, проверяющий наличие авторизации данного юзера на других, если в одном сайте из связки он авторизован - забирать оттуда сессию и записывать ее к себе.
Если все сайты на одном сервере - вполне кстати возможно (чтоб не разрешать внешний сикель запросы)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #8 : 18.03.2018, 15:50:37 »
del
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:30:53 от Aleks.Denezh »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 717 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Обша база пользователей Joomla 3
« Ответ #9 : 18.03.2018, 16:23:19 »
Про фреймы  правильно описали. Можете генерировать токен и авторизовывать по нему в фрейме.
Мне же было проще, так как делал на поддоменах и в настройках Cookie домена поставил точку
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создается и работает форма с помощью XML в php на Joomla?

Автор DyadyaGenya

Ответов: 9
Просмотров: 122
Последний ответ Сегодня в 11:47:39
от dmitry_stas
Идеология подключения файлов php в модулях Joomla

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 114
Последний ответ 17.04.2019, 23:22:01
от ProtectYourSite
Канонические ссылки для Joomla 3

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 136
Просмотров: 40988
Последний ответ 17.04.2019, 16:59:52
от Vladislav57
Баг в поиске Joomla 3.8.5 <span class="highlight'>title</span>

Автор hubby

Ответов: 23
Просмотров: 1812
Последний ответ 15.04.2019, 14:08:52
от keysii
Слайдер для пользователей

Автор Selin

Ответов: 2
Просмотров: 95
Последний ответ 13.04.2019, 11:07:37
от Selin