Новости Joomla

Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших...

Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших...

👩‍💻 Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших языковых моделях (LLM), начали радикально менять ландшафт SEO. Согласно исследованию Sparktoro, уже в 2024 году 58.5% поисковых запросов в США не приводили к переходу на сайты - пользователь получал ответ непосредственно в поиске.И это до внедрения AI ответов. После внедрения Google AI Overviews, а Яндексом блока нейроответа Алисы, ситуация только усугубилась, а среди владельцев инфосайтов началась небольшая паника.Что нужно сделать для AI-ранжирования?Во-первых, SEO-специалистам и маркетологам важно сменить саму парадигму мышления: запрос - позиция - страница. Делая оптимизацию под AI, мы больше не стремимся занимать позицию по конкретному ключу, и не думаем о том, что ранжируется вся страница. Мы думаем об интенте пользователя, и связанных с этим интентом сущностях. Глубоко понимая бизнес и ЦА предугадываем следующие за основным запросы. И представляем свой контент в максимально доступной и структурированной форме, как для пользователя, так и для LLM. В конечном счёте окончательно в прошлое уходят полотна с текстом, а страницы сайта всё больше начинают напоминать запись диалога с Chat GPT, отдельно взятые запросы и идеально структурированные и подтверждённые статистикой ёмкие ответы.Во-вторых, сама ваша страница теперь может быть на 5 странице, по запросу, который набрал пользователь. Но если на ней есть пассаж текста, который решит его проблему, то вы попадаете в блок нейроответа и получаете трафик. Таким образом в корне меняется и пользовательская привычка взаимодействия с контентом, и подходы к его оптимизации. Ключ, частотность, позиция страницы - это теперь скорее просто вектор, дающий возможность оценить результаты продвижения, а не чёткая метрика.➡️ Далее в статье рассказывается:- Файлы llms.txt и llms-full.txt для AIO- Структурированность и логика заголовков (H1–H6)- Дробление контента на автономные части (чанки)- Покрытие Query Fan-Out- Мультимодальный контент- Микроразметка

Schema.org- Атрибут
data-nosnippet- Внешнее продвижение сайта- Картографические сервисы, локальное SEOВ конце статьи дан чек-лист по оптимизации под нейросети.
Читать статьюСпасибо за ссылку участнику нашего сообщества Святославу Волкову (@eminents).#seo #ai

Плагин Поля - WT Yandex Map для Joomla

Плагин Поля - WT Yandex Map для Joomla.Плагин добавляет новый тип пользовательского поля для Joomla 4 - Яндекс.Карты. Он позволяет отображать метку на Яндекс картах в тех расширениях, которые поддерживают пользовательские поля (custom fields) в Joomla 4. Плагин бесплатный.👩‍💻 v.2.1.0. Что нового?- Улучшение UX. При взаимодействии со страницей на мобильных устройствах если карта отображается во всю ширину - она начинает прокручиваться вместо веб-страницы. Во избежание этой ситуации добавлена опция оверлея для карты. Теперь взаимодействие с картой возможно после клика по карте. Оверлей автоматически включается, когда курсор покидает границы контейнера карты и карту можно снова прокручивать.- Геолокация автора. Добавлена опция для поля, позволяющая определять местоположение автора. Таким образом при создании нового, к примеру, материала будет определено местоположение (браузер запросит разрешение) и его координаты будут добавлены в поле.- Joomla 6. Плагин успешно протестирован на Joomla 6Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #yandex #расширения

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 4313 Просмотров
*

koshsh

  • Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Добрый день, уже который день бьюсь с профилем, пересмотрел весь мануал но в голове нету четкой схемы как создавать профиль пользователя, просматривать его, редактировать его и выводить списком все профили на фронте.

Как сделать пункт меню на просмотр Профиля?
- Если создавать пункт меню - стандартный профиль Joomla, то не появляются дополнительные поля из ТК.

Как сделать пункт меню на редактирование Профиля?
- Если создавать пункт меню - редактирование профиля Joomla, то не появляются дополнительные поля из ТК.
- Если создать пункт меню - через Seblod Формы ТК Юзер, то выводит все поля, но кнопка "отправить" создает нового пользователя а не редактирует настоящего пользователя.

Заранее благодарен за любые советы
*

Mega-e

  • Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
  • artinweb.biz
Re: С профилем пользователя на фронте
« Ответ #1 : 24.03.2018, 13:30:10 »
У тебя есть тип контента User. Он выводится точно так же, как и любой другой ТК в SEBLOD.

Да, есть проблема, что после авторизации юзер попадает на стандартную страницу профиля Joomla. Я всегда делаю кастомизацию файла \templates\шаблон\html\com_users\profile\default.php и перенаправляю юзера на стартовую страницу сайта:

Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_users
 *
 * [member=126442]copyright[/member]   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
?>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
location="/index.php"
//-->
</script>

Аналогично с стандартной страницей Joomla редактирования профиля \templates\шаблон\html\com_users\profile\edit.php и перенаправляю на страницу формы юзера себлодовскую. У меня это меню с алиасом "edit-profile"

Вот полный код файла:

Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_users
 *
 * [member=126442]copyright[/member]   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

?>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function GoNah(){
 location="https://your-site.com/index.php/edit-profile.html";
}
setTimeout( 'GoNah()', 0 );
//-->
</script>
*

greenmar

  • Захожу иногда
  • 95
  • 4 / 0
Re: С профилем пользователя на фронте
« Ответ #2 : 24.08.2018, 18:45:16 »
Я делаю так:
1) В настройках плагина Joomla! User Object Plug-in for SEBLOD Core включаю "мост" – устанавливаю переключатель Enable Bridge в положение Да. Теперь при регистрации пользователя будет создаваться материал, который свяжет объекты Article и User, что даст гибкость в работе с профилем. Здесь же можно задать кастомно заголовок этого материала по умолчанию, с него же будет сгенерирован и алиас материала профиля пользователя. Я ставлю Custom и прописываю в поле ниже #user_username# – таким образом заголовок материала и алиас профиля пользователя будет его логином. Особенно это полезно в случае когда понадобиться ссылка на профиль, и она будет вида site/users/username.
2) Дублирую с помощью пакетной обработки тип поиска Users, или его же использую для создания профиля. В форме Search настраиваю параметры Live + Live Value поля User ID: для Live указываю Joomla > User, а для Live Value > Configure в открывшемся модальном окне User > Current и Property > id. Так данный поиск выберет текущего авторизованного пользователя. Следует отметить, что если пользователь не авторизован, то будут выведены все пользователи, поскольку значение Live Value у него будет пустым. Поэтому данный поиск нужно показывать только зарегистрированным. В форму Item укладу все нужные поля и настраиваю ее нужным образом – это и есть страница Профиля. Если нужна возможность редактирования, то по аналогии с другими ТК, кладу кнопку Edit и настраиваю Link на форму ТК User, в которой настраиваю доступ на нужные поля, например скрываю те, значения которых менять пользователь не должен.
3) Создаю пункт меню "Профиль" или "Аккаунт" SEBLOD > List & Search на поиск созданный/настроенный в п.2. Либо указываю доступ этому пункту меню только для зарегистрированных, либо настраиваю Permissions самого поиска. В последнем случае при попадании гостя на страницу будет выдано сообщение об ошибке (которое кастомно можно прописать в настройках Configuration поиска в поле No access) и показана форма авторизации.
4) Создаю пункт меню Пользователи > Вход на сайт и/или модуль авторизации. В пункте меню настраиваю редирект после авторизации на пункт меню "Профиль", после выхода - на главную. Если это модуль, например открывающийся в модальном окне, то редирект обычно не настраиваю - чтобы пользователь остался на той же странице, на которой входил.
P.S. Если используется одна форма для регистрации и редактирования профиля, то кастомизирую сообщения при отправке формы этим методом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Просмотр полей профиля пользователя

Автор hawk1

Ответов: 0
Просмотров: 1849
Последний ответ 29.08.2012, 14:52:14
от hawk1
Пара вопросов по расширенному профилю пользователя

Автор bigbrain

Ответов: 1
Просмотров: 3772
Последний ответ 30.05.2012, 15:34:09
от Posokhoff
Совмещение действия пользователя на сайте (например покупка) с регистрацией

Автор akondr

Ответов: 3
Просмотров: 2495
Последний ответ 10.08.2011, 07:39:01
от akondr
Активация пользователя?

Автор leshkoff

Ответов: 3
Просмотров: 2376
Последний ответ 17.03.2011, 15:28:58
от mgm
Список материалов пользователя

Автор mgm

Ответов: 1
Просмотров: 2117
Последний ответ 06.11.2010, 01:35:14
от mgm