0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 384 Просмотров
*

Kyrsor

  • Захожу иногда
  • 315
  • 4 / 2
PHP 7+ и ошибка
« : 24.03.2018, 22:44:28 »
Подскажите, при переходе ошибка
Warning: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in
Как я понимаю, нужно как то заменить DOCUMENT_ROOT , а вот на что ... вопрос?!
Одна из строк с ошибки:
$fp = fopen($_SERVER[DOCUMENT_ROOT].
<a href="http://nekuru.com" alt="счетчик не курения" title="счетчик не курения" target="_blank"><img src='http://nekuru.com/images/Kyrsor/t2.png' width='200' height='45'></a>
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #1 : 24.03.2018, 22:51:52 »
del
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:26:07 от Aleks.Denezh »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #2 : 24.03.2018, 23:13:43 »
$_SERVER[DOCUMENT_ROOT] замените на JPATH_ROOT
вот бесит, надо было им менять имена переменных путей, чтоб все расширения сразу стали несовместимы с новой версией, хочется взять и закопать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #3 : 24.03.2018, 23:21:52 »
вот бесит, надо было им менять имена переменных путей, чтоб все расширения сразу стали несовместимы с новой версией
это вы про что?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #4 : 24.03.2018, 23:23:46 »
это вы про что?
Это я не про данный случай (глобальный объект $_SERVER понятно)
В ветке 3.х был прецедент, если не ошибаюсь, когда изменили имя константы абсолютного пути и все сломалось
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4611
  • 429 / 16
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #5 : 24.03.2018, 23:43:29 »
вот бесит, надо было им менять имена переменных путей, чтоб все расширения сразу стали несовместимы с новой версией, хочется взять и закопать
Перечитал 3 раза, но так и не очень понял: кому - им, и что они меняли?
P.S. Если вы про это
$fp = fopen($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]
, то это синтаксическая ошибка и даже предлагается верный вариант 'DOCUMENT_ROOT'.
« Последнее редактирование: 24.03.2018, 23:56:19 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 465 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #6 : 25.03.2018, 08:58:16 »
Это он про то, когда поменяли DS на полное название. Кстати, тоже не поняла нахрена. Стало длиннее и неудобнее.
« Последнее редактирование: 25.03.2018, 09:07:25 от Taatshi »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5043
  • 437 / 13
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #7 : 25.03.2018, 09:27:04 »
Чтобы потом на всяких конкурсах получать первые места за самый красивый и самый кодистый код. Совместимость - пофиг.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #8 : 25.03.2018, 10:00:57 »
Кстати, тоже не поняла нахрена. Стало длиннее и неудобнее.
Разве
Код
/template/my/
длиннее и неудобнее чем
Код
DS.'template'.DS.'my'.DS
? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #9 : 25.03.2018, 10:04:26 »
Совместимость - пофиг.
это неизбежно. все ругают мутулз и ждут когда же его наконец выпилят, и когда это наконец произойдет - обязательно скажут нахрена выпилили, теперь половина расширений не работает :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 465 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #10 : 25.03.2018, 11:19:28 »
Разве  ....   длиннее и неудобнее чем ..... ? :)
А вдруг не тот сервер? )) Вроде как были различия в линукс и виндовс на этот счет - не?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5043
  • 437 / 13
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #11 : 25.03.2018, 11:33:06 »
это неизбежно. все ругают мутулз и ждут когда же его наконец выпилят
Kunane за своё существование умудрилась перейти с jquery на mootols и затем обратно на jquery. Представляю сколько радости им это принесло)
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 805
  • 61 / 1
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #12 : 25.03.2018, 11:42:11 »
А вдруг не тот сервер? )) Вроде как были различия в линукс и виндовс на этот счет - не?
Не вникал в вопрос, но на php5.6 в винде и линуксе - есть разница между / и \, Поэтому предпочтительно использовать DIRECTORY_SEPORATOR
Начиная с php 7 - проблема перестала всплывать (может это я такой уникальный?). В винде пути, разбитые / - воспринимаются на ура. Причём, даже смешанные съедает, типа d:\data\www/home/folder/index.php
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: PHP 7+ и ошибка
« Ответ #13 : 25.03.2018, 11:52:41 »
А вдруг не тот сервер? )) Вроде как были различия в линукс и виндовс на этот счет - не?
разница есть, проблемы нет :)

Не вникал в вопрос, но на php5.6 в винде и линуксе - есть разница между / и \
разница есть :) проблемы нет :) обе системы прекрасно понимают /. проблема есть с \, это понимает только виндовс. а с / проблем нет нигде. имхо нет практического смысла использовать DIRECTORY_SEPORATOR в путях. он несомненно нужен, например чтобы разбить путь на части
Код
explode(DIRECTORY_SEPARATOR, __DIR__)
потому как например
Код
explode('/', __DIR__)
не везде сработает. но вот для указания пути он абсолютно не нужен, можно спокойно использовать /. при чем как вы и сказали, в линукс это будет типа /var/www/... и соответственно будет по умолчанию все ок, а в виндоус получится смешано d:\data\www/home/..., но она это спокойно проглотит и все поймет :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка на сайте при вызове прайс-листа

Автор deiymon

Ответов: 0
Просмотров: 65
Последний ответ 11.12.2018, 00:24:28
от deiymon
Ошибка: 0 Cannot use string offset as an array

Автор Gerostrat

Ответов: 7
Просмотров: 151
Последний ответ 06.12.2018, 15:07:50
от Gerostrat
Частая ошибка 500. Лог выдает ah01067

Автор Igoritaly

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 05.12.2018, 08:04:46
от Igoritaly
При изменении алиаса на смартфоне ошибка 404

Автор Лёха Чайник (овсянниково)

Ответов: 5
Просмотров: 294
Последний ответ 02.12.2018, 17:41:35
от Лёха Чайник (овсянниково)
Ошибка в меню сайта

Автор volciti

Ответов: 3
Просмотров: 188
Последний ответ 26.11.2018, 18:15:45
от voland