Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 12 Ответов
  • 1118 Просмотров
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Привет!

Есть ли какой-нибудь компонент, который бы генерировал статью по расписанию? Текст статьи один и тот же. Допустим, это просто справочная статья-напоминалка в блоге, выкладываемая раз в месяц.

Вот, есть отличный компонент AcyMailing. В нём есть т.н. SmartNewsletters. Там можно написать текст и указать, как будет генериться соответствующая почтовая рассылка (раз в день, раз в неделю, раз в столько-то дней, раз в месяц и так далее).

Очень удобно. Можно написать текст один раз и забыть, машина автоматом будет его выкладывать через указанные промежутки времени.

Только вот это почта и рассылки. А хотелось бы такое же, но со статьями Joomla. Чтобы раз в месяц генерировалась статья и автоматом публиковалась.

Заранее спасибо за подсказки и идеи.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Re: Генерация статей по расписанию
« Ответ #1 : 06.04.2018, 20:27:29 »
В материалах Joomla есть поле дата публикации, заранее написанная статья появится на сайте когда там укажете нужную дату.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 06.04.2018, 21:40:10 »
В материалах Joomla есть поле дата публикации, заранее написанная статья появится на сайте когда там укажете нужную дату.

Вы не поняли вопроса. Я его повторю: раз в месяц генерировалась статья и автоматом публиковалась.

Автоматом генерировалась.
Автоматом публиковалась.
Все последующие пятьдесят лет.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #3 : 06.04.2018, 22:54:44 »
Все я понял. Зачем генерировать 100500 одинаковых статей? Напишите плагин который будет публиковать эту статью по расписанию и снимать ее с публикации.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 06.04.2018, 23:08:13 »
Автоматом генерировалась.
Автоматом публиковалась.
ну второй пункт понятен, но первый - вы придумали ИИ? Нейтронную сеть? Как PHP будет сам генерить автоматом статью?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #5 : 06.04.2018, 23:57:54 »
Нейтронную сеть?

Нейронную. Но не в этом суть. Twitter бота можно сделать без ИИ. https://habrahabr.ru/company/everydaytools/blog/321968/

Twitter же с Joomla работает? Бадяга с вмешательством в выборы в США разгорелась же вроде по этой теме.
« Последнее редактирование: 07.04.2018, 00:04:42 от capricorn »
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 07.04.2018, 08:41:43 »
ну второй пункт понятен, но первый - вы придумали ИИ? Нейтронную сеть? Как PHP будет сам генерить автоматом статью?

По шаблону. Я ж привёл пример с AcyMailing.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
« Ответ #7 : 07.04.2018, 08:43:55 »
Зачем генерировать 100500 одинаковых статей?

Так я и пишу: статья-напоминание, справочная. В блоге каждый день выкладывается десяток статей разных. Людьми. Вот, задача перемежать их автоматической напоминалкой раз в месяц (или три недели).

Как это будет делать плагин - вообще без понятия. Плагин работает уже с существующим выводом.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 07.04.2018, 08:45:48 »
Twitter бота можно сделать без ИИ.

Хотелось бы обойтись силами Joomla + cron внутри одного сервера.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #9 : 07.04.2018, 09:20:23 »
Напишете пустой системный плагин, который ничего не делает. В его параметрах укажете нужную информацию: заголовок, текст и т.д. Потом напишете cronjob, который берет информацию из параметров плагина и создает очередные строки в определенных таблицах БД - вот вам и новая статья.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
« Ответ #10 : 07.04.2018, 09:23:39 »
и создает очередные строки в определенных таблицах БД - вот вам и новая статья.

Тут вопрос будет, зачем городить плагин, если можно обойтись скриптом OS UNIX, который будет напрямую базу курочить.

Однако, хотелось бы именно внутри админки Joomla такую же удобную функциональность, как в случае с AcyMailing.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #11 : 07.04.2018, 09:39:05 »
Плагин нужен для того, чтобы можно было удобно менять параметры статьи из админки. Можно обойтись без cron, но тогда нет гарантии, что статья будет создаваться в нужное время: плагин срабатывает только при наличии обращения к сайту.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
« Ответ #12 : 07.04.2018, 12:26:37 »
1) Создаете нужную вам статью в отдельной категории. Не публикуете. Это "шаблон".
2) Пишите php-файл, который по id этой статьи клонирует ее, пишет в БД, в нужную категорию, с публикацией.
3) Настраиваете cron, чтобы в нужное время запускался этот файл.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт статей

Автор Jenek

Ответов: 1
Просмотров: 2189
Последний ответ 06.07.2023, 16:37:09
от beliyadm
Прогресс прочитанных статей

Автор 3axap-superstar

Ответов: 14
Просмотров: 1422