0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 264 Просмотров
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Здравствуйте. Вопрос к программистам.

Создал свой компонент, теперь его нужно интегрировать с JoomShopping. Создал плагин, для модификации формы редактирования товара. Но теперь хотелось бы использовать уже созданный кастомный тип из моего компонента, который вставляет селект с набором полей из таблицы БД. Как это сделать? Средствами `JHtml`?
И можно ли для плагинов создавать формы используя XML, как это сделано в компонентах?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1478
  • 118 / 0
Здравствуйте. Вопрос к программистам.

Создал свой компонент, теперь его нужно интегрировать с JoomShopping. Создал плагин, для модификации формы редактирования товара. Но теперь хотелось бы использовать уже созданный кастомный тип из моего компонента, который вставляет селект с набором полей из таблицы БД. Как это сделать? Средствами `JHtml`?
И можно ли для плагинов создавать формы используя XML, как это сделано в компонентах?
Добавь в функцию preprocessForm в файл модели
Код: php
<?php FieldsHelper::prepareForm($form->getName(), $form, $data); ?>
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Добавь в функцию preprocessForm в файл модели

В плагине нет модели  ^-^
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1478
  • 118 / 0
В плагине нет модели  ^-^
а я не говорил что это надо делать в плагине  :D
Это надо дописать в своем компоненте
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Короче сделал так:
Спойлер
[свернуть]

Только в select'e нету пустого значения. Как быть?

Так вывожу форму:
Спойлер
[свернуть]

А следом надо будет решать как обработать эти данные.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1478
  • 118 / 0
от какого класса унаследуется твоя модель? к примеру
Код: php
<?php class MyComponentModelEquipment extends что здесь указано ?>

Вообще не понятно что делает функция onDisplayProductEditTabsEnd

за чем указываешь параметры по умолчанию
Код: php
<?php $form = JForm::getInstance('com_equipment.equipment', 'equipment'); ?>

Я так понимаю что твой первый компонент который ты делаешь?
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 14:17:39 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Сделал так:
Спойлер
[свернуть]

Осталось. Как-то обработать форму. Придется еще один плагин писать. Или можно как-то иначе?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1478
  • 118 / 0
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.edit.params', $this); ?>
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.edit.params', $this); ?>
Знаю про неё, использовал в компоненте. Но я плагине не смог ее использовать, из-за контекста $this.
Короче не суть. У меня другие проблемы. Нужно реализовать сохранение после отправки формы.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1478
  • 118 / 0
Нужно реализовать сохранение после отправки формы.
зависит от того как сохраняешь данные формы (стандартными средствами, или свой код сохранения)
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
зависит от того как сохраняешь данные формы (стандартными средствами, или свой код сохранения)

Это форма изменения товара JoomShopping. Вроде писал в описании к вопросу.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4590
  • 428 / 16
Нужно реализовать сохранение после отправки формы
Нечасто работаю с JShopping, но IMHO, вам нужно добавить в плагин функцию onBeforeDisplaySaveProduct(&$post, &$product), где $post - массив данных из формы, а $product - объект таблицы jshopProduct.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ivan_wr

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Нечасто работаю с JShopping, но IMHO, вам нужно добавить в плагин функцию onBeforeDisplaySaveProduct(&$post, &$product), где $post - массив данных из формы, а $product - объект таблицы jshopProduct.

Ага, спасибо. Уже разобрался. :) Всем спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Дополнительное поле для вывода вступительного текста к новостям

Автор Merk

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 10.11.2018, 18:26:12
от Merk
Поменять местами поля в форме регистрации

Автор sesil

Ответов: 5
Просмотров: 110
Последний ответ 26.09.2018, 10:19:16
от sesil
html теги в доп поле Editor

Автор Pryan

Ответов: 1
Просмотров: 108
Последний ответ 30.08.2018, 12:47:12
от fbr
Можно ли использовать версию шаблона quickstart для сайта

Автор Space91

Ответов: 5
Просмотров: 184
Последний ответ 10.08.2018, 09:44:13
от dm-krv
Создание новой страницы сайта по форме

Автор Pryan

Ответов: 4
Просмотров: 316
Последний ответ 17.07.2018, 16:49:12
от Pryan