0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 4290 Просмотров
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
код такой:
 body {margin-top: 15px;
   margin-bottom: 10px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 80%;
   background-color:#cccccc;
}
#table {width: 1000px;
   margin: 0 auto;
    border-color: #877438;
    border-left: 2px solid;
   border-top: 2px solid;
   border-bottom: 2px solid;
   border-right: 2px solid;
   color: #877438;
   background-color:#e9e5d1;
}

.table {background: url("../images/fon_left.jpg") repeat-y;
   display: inline-block;
}

В FF и IE все нормально, по центру экрана. А в Опере никак не могу отлепить сайт от левого края. Подскажите, плз
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #1 : 23.05.2008, 14:57:39 »
margin-left:40px;  попробуй.
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #2 : 23.05.2008, 15:11:45 »
А толк? Ну сдвинется сайт на фиксированный отступ и все. По центру все равно не будет.
Так можно ставить, если исходить из конкретного разрешения экрана. Но изменится разрешение и сайт съедет
*

evear

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #3 : 23.05.2008, 15:34:19 »
А если в процентах указать ширину?
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #4 : 23.05.2008, 17:06:31 »
надо попробовать в процентах...
*

one_more

  • Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #5 : 23.05.2008, 18:03:58 »
Не перестаю удивляться телепатическим способностям участников. Вот например мне совершенно не ясно, к какому html-элементу применены class .table и id #table, как эти элементы соотносятся друг с другом и с другими html-элементами страницы и какие размеры для этих (других) html-элементов выставлены.

maragva, позволю себе высказать идею, что выкладывание кусков css-кода в подавляющем большинстве случаев бессмысленно, если при этом не видеть тот html-код, к которому этот css применён. И css тоже нужно видеть целиком. Если в этом куске кода Вы уже поковырялись и проблему не решили, с немалой вероятностью проблема скрыта совсем в другом куске кода (как раз в том, которым Вы нас не осчастливили).

ИМХО.
Errare humanum est
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #6 : 23.05.2008, 19:00:37 »
вообще сайт центрируется так

body { text-align:center; } /* для ie6 */
div, td { text-align:left !important; } /*чтобы текс выравнивался по левому краю в слоях и ячейках */
.box { margin:auto; } /* для всех других */

где .box это класс, включающий в себя все остальные элементы верстки, т.е он включает в себя все "подчиненые" элементы.
« Последнее редактирование: 23.05.2008, 19:05:13 от poizon »
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #7 : 23.05.2008, 21:14:57 »
Цитировать
#table {width: 1000px;

.......

.table {background: url("../images/fon_left.jpg") repeat-y;
   display: inline-block;
}
table - это стандартный элемент, и насколько я знаю его нельзя определять ни в клаассы ни в id, тем более что у тебя и то и другое. Можно просто глобально определить стиль для table (без точки или знака # неред ним).

Далее, если ты верстаешь и хочешь чтоб у пользователей у которых размер экрана 1024x768 (а таких ещё не мало, я например) твоя вёрстка помещалась в экран то делай не 1000px ширину, а гдето 980.
Цитировать
   margin: 0 auto;
   border-color: #877438;
   border-left: 2px solid;
   border-top: 2px solid;
   border-bottom: 2px solid;
   border-right: 2px solid;

   color: #877438;
   background-color:#e9e5d1;
}
Здесь то что расписано на 5-строчек, можно одной записать: border: #877438 2px solid;


А вообще этот кусочек стилей не о чём мне не говорит, как правильно товарищи заметили, тем более если там в остальном коде такой же м***зм то никто  не сможет помочь
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #8 : 23.05.2008, 22:43:16 »
то не маразм, то называется - самообучение на примерах, это первое, второе - я просто не знаю какое количество кода нужно приводить. Лично у меня все это отвечает как раз за весь сайт, за его позиционирование. Остальной код - внутренности основного (если я правильно понимаю) diva
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #9 : 23.05.2008, 23:41:19 »
Если хочешь таблице какойто присвоить стиль то создай для неё id или класс, типа:

#maintale {....}
#firsttable {...}

или класс, если ты хочешь использовать один и тот же стиль для нескольких таблиц:

.firsttable {....}

А вообще для учёбы лучше скачать несколько профессиональных шаблонов свёрстаных полностью на CSS стилях, я сам недавно так разбирался. Вот на этих сайтах их можно бесплатно скачать:

http://www.free-css-templates.com/
http://www.freecsstemplates.org/
http://www.google.com/search?q=css+templates
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #10 : 23.05.2008, 23:54:49 »
прочтите мой пост выше и сделайте в шаблоне так, как соответствует моему примеру.
Или же приложите в данный топик Ваш шалон, но при том условии, что он не является варезом
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #11 : 24.05.2008, 00:21:29 »
Если хочешь таблице какойто присвоить стиль.....

Угу, поменяю. А то в самом деле путаница с "table" выходит у меня, тока щас увидел. Но вопрос-то остался: как в Опере по центру поставить этот div (в котором все остальное)?
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #12 : 24.05.2008, 00:26:34 »
прочтите мой пост выше и сделайте в шаблоне...

не, уже стремно шаблон прикладывать - охают, под плинтус забьют. Чую, поналепил тама. Но в целом-то, у меня все работает. Сайт что в Опере, что в IE6 и 7, что в FF - одинаков. Ничё не съезжает и ладно. Мелочи  - не в счет, подправятся, красота кода - наработается
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #13 : 24.05.2008, 16:41:21 »
Везде центрируется одинаково, допустим есть у нас главный объект(table или div), в который помещается всё остальное. Обычно него любят называть - wrapper или wrap. Создаём ему стиль:
Код
#wrapper {
  width: 980px; // это фиксированая ширина
  background-color: #8FC63D; // это цвет заливки всего объекта
  margin-left: auto;    // это
  margin-right: auto;  // и это как раз то что центрирует объект по левому и правому краю
                       // можно записать прощще:   margin: auto;   - так будет центрироваться по всем сторонам
}

потом вызываешь этот стиль в самом html-коде так:

Код
<body>
  <table id="wrapper">
      <tr>
         <td>
               Содержимое
         <td>
      <tr>
  </table>
</body>


вот для примера, можешь сохранить и посмотреть как будет выглядеть, здесь вместо table используется div, это немного современнее:

Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<style type="text/css">

#wrapper {
  width: 800px;
  background-color: #8FC63D;
  margin: 0 auto;
}
</style>
</head>

<body>
  <div id="wrapper">

    </br>
    </br>
     Любое </br>
     Содержимое </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>

  </div>
</body>
</html>
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #14 : 25.05.2008, 00:01:27 »
Код
[quote author=С.е.р.ы.й.В.о.л.к link=topic=34657.msg202076#msg202076 date=1211632881]
Везде центрируется одинаково...
[/quote]

А что, большая разница между - "margin: 0 auto" и
      "margin-left: auto; 
      margin-right: auto;"
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #16 : 25.05.2008, 02:04:00 »
гм... тогда ничего не понимаю. Если нет разницы между тем, что у меня и тем, что предложил ты, то почему в Опере сайт не по центру? Может для оной надо как-то по другому задать команду?
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #17 : 25.05.2008, 17:32:57 »
ничего не надо, в опере также центрируется как и в остальных, если ты исправил те ошибки которые я указал, значит ищи ошибку в другом месте. просто поучи азы CSS и html-разметки, это можно за день нормально освоить.
У меня есть хорошие курсы, если интересно стукни в личку.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Сайт не центрируется в Опере
« Ответ #18 : 26.05.2008, 00:03:17 »
сделайте копии файлов и попробуйте так, как предложил я
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает правильно сайт на хосте

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 6
Просмотров: 742
Последний ответ 21.05.2020, 20:23:57
от xpank
Выровнить сайт по центру!

Автор Анна_pupu

Ответов: 5
Просмотров: 939
Последний ответ 21.03.2016, 13:27:42
от Анна_pupu
Неверно отображается сайт на Firefox

Автор bobokhon1998

Ответов: 19
Просмотров: 1311
Последний ответ 08.09.2015, 21:10:53
от bobokhon1998
Сайт перестал работать. Кто и что виновато? Fatal error

Автор GalinaVorona

Ответов: 7
Просмотров: 1004
Последний ответ 23.05.2015, 21:50:52
от dimat84
Не могу сделать фон резиновым, сайт работает на Joomla 3

Автор bigbaaaan

Ответов: 1
Просмотров: 692
Последний ответ 18.04.2015, 15:02:26
от kik84