0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 222 Просмотров
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Доброго времени суток, есть левый компонент, пытаюсь вывести список в пагинаторе, уже битый час бьюсь с решением этой проблемы и все не как не могу нечего сделать. Может кто уже сталкивался с подобным? спасибо.

Код
//view start cat
$db->setQuery("SELECT n.id, n.title, n.alias, n.images, n.price FROM #__main_nomenclature n LEFT JOIN #__categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->query();
$stcat = $db->loadObjectList();

foreach ($stcat as $row){
?>

<div class="col-xs-3">
<div class="product" id="uid<?=$row->id?>">
<a href="<?php echo JRoute::_( '/nomenclature/object/'.$row->id . '-' . $row->alias ); ?>">
                        <p class="size"><?=$row->title;?></p>
<img <?=$styleimages?> src="<?=$row->images;?>" class="img-responsive center-block">
</a>
<div class="catalog_item_control item_control_price_buy">
<div class="item_price">
<div id="" class="item_price"><?=$row->price;?> руб.</div>
</div>
</div>
</div>


</div>

<?php

}
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 117 / 0
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #1 : 16.05.2018, 12:03:55 »
Так а что не получается?
Не понятно что вообще надо сделать!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #2 : 16.05.2018, 13:27:52 »
Не понятно что вообще надо сделать!
пагинатор как подключить здесь?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 117 / 0
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #3 : 16.05.2018, 13:35:23 »
пагинатор
Код: php
new \JPagination($this->getTotal(), $this->getStart(), $limit);
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #4 : 16.05.2018, 15:36:57 »
Код
jimport('joomla.html.pagination');

$limit = JRequest::getVar( 'limit', 5, '', 'int' );
$limitstart = JRequest::getVar( 'limitstart', 0, '', 'int' );

$query = ("SELECT COUNT(n.id) FROM n8vro_main_nomenclature n LEFT JOIN #_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query);
$total = $db->loadResult();

//view start cat
$query = ("SELECT n.id, n.title, n.alias, n.images, n.price FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN n8vro_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query, $limitstart, $limit);
$stcat = $db->loadObjectList();

foreach ($stcat as $row){

Чего еще не хватает?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 117 / 0
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #5 : 16.05.2018, 15:49:01 »
Код
jimport('joomla.html.pagination');

$limit = JRequest::getVar( 'limit', 5, '', 'int' );
$limitstart = JRequest::getVar( 'limitstart', 0, '', 'int' );

$query = ("SELECT COUNT(n.id) FROM n8vro_main_nomenclature n LEFT JOIN #_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query);
$total = $db->loadResult();

//view start cat
$query = ("SELECT n.id, n.title, n.alias, n.images, n.price FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN n8vro_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query, $limitstart, $limit);
$stcat = $db->loadObjectList();

foreach ($stcat as $row){

Чего еще не хватает?
Не понятно что вообще хочешь сделать?
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #6 : 16.05.2018, 15:52:29 »
Не понятно что вообще хочешь сделать?
Смотрите https://www.google.ru/search?q=книги видите с низу 1, 2, 3 и тд. весь огромный список разделен построчно? вот мне нужно тоже самое только в своем компоненте, не могу разобраться с инструментом Joomla как подключить пагинатор к моему коду, код выше..
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #7 : 16.05.2018, 15:54:36 »
Вот так выглядит мой views/main/tmpl/default.php

Код
<?php

jimport('joomla.html.pagination');

$limit = JRequest::getVar( 'limit', 5, '', 'int' );
$limitstart = JRequest::getVar( 'limitstart', 0, '', 'int' );

$query = ("SELECT COUNT(n.id) FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN n8vro_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query);
$total = $db->loadResult();

$query = ("SELECT n.id, n.title, n.alias, n.images, n.price FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN n8vro_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query, $limitstart, $limit);
$stcat = $db->loadObjectList();

foreach ($stcat as $row){
?>

<div class="col-xs-3">
<div class="product" id="uid<?=$row->id?>">
<a href="<?php echo JRoute::_( '/nomenclature/object/'.$row->id . '-' . $row->alias ); ?>">
                        <p class="size"><?=$row->title;?></p>
<img <?=$styleimages?> src="<?=$row->images;?>" class="img-responsive center-block">
</a>
<div class="catalog_item_control item_control_price_buy">
<div class="item_price">
<div id="" class="item_price"><?=$row->price;?> руб.</div>
</div>
</div>
</div>


</div>

<?php

}

include_once( JPATH_BASE . '/libraries/src/Pagination/Pagination.php' );
$pageNav = new getPaginationLinks( $total, $limitstart, $limit );

Не как не могу завершить задуманное. Помогите пожалуйста.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 117 / 0
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #8 : 16.05.2018, 16:08:43 »
Смотрите https://www.google.ru/search?q=книги видите с низу 1, 2, 3 и тд. весь огромный список разделен построчно? вот мне нужно тоже самое только в своем компоненте, не могу разобраться с инструментом Joomla как подключить пагинатор к моему коду, код выше..
Не занимайся хернёй!
В Joomla это уже предусмотрено, надо назначить правильные унаследованные класса контроллеру и модели тай страницы на который должен быть пагинатор... Для примера глянь как это работает в стандартном компоненте материалов в представлении articles, далжон разобраться! Если нет, пиши вместе будем разбираться...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #9 : 16.05.2018, 16:12:29 »
Не занимайся хернёй!
Понял. Разобрался чутка.

Цитировать
<?php

jimport('joomla.html.pagination');

$limit = JRequest::getVar( 'limit', 5, '', 'int' );
$limitstart = JRequest::getVar( 'limitstart', 0, '', 'int' );

$query = ("SELECT COUNT(n.id) FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN #_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query);
$total = $db->loadResult();

//view start cat
$query = ("SELECT n.id, n.title, n.alias, n.images, n.price FROM #_main_nomenclature n LEFT JOIN #_categories c ON n.catid = c.id WHERE c.parent_id = '{$item->id}'");
$db->setQuery($query, $limitstart, $limit);   
$stcat = $db->loadObjectList();

   foreach ($stcat as $row){
?>

<div class="col-xs-3">   
   <div class="product" id="uid<?=$row->id?>">
      <a href="<?php echo JRoute::_( '/nomenclature/object/'.$row->id . '-' . $row->alias ); ?>">
                        <p class="size"><?=$row->title;?></p>
         <img <?=$styleimages?> src="<?=$row->images;?>" class="img-responsive center-block">
      </a>
      <div class="catalog_item_control item_control_price_buy">
         <div class="item_price">
            <div id="" class="item_price"><?=$row->price;?> руб.</div>
         </div>
      </div>
   </div>


</div>

<?php

   }

$pageNav = new JPagination($total, $limitstart, $limit);
echo $pageNav->getListFooter();

?>


Теперь другая проблема. такое ощущение что чего то не хватает пагинатору. при нажатии на 2 или 3 страницу он просто кидает на верх страницы, чего ему не хватает?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 117 / 0
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #10 : 16.05.2018, 16:14:41 »
Ну как хочешь! Я предложил тебе более простой вариант без заморочек, ну а если ты легких путей не ищешь, то дерзай...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #11 : 16.05.2018, 16:20:37 »
Ну как хочешь! Я предложил тебе более простой вариант без заморочек, ну а если ты легких путей не ищешь, то дерзай...
Процесс уже запущен. Чего может не хватать?

Код
															
<li class="active">
<span>1</span>
</li>


<li>
<a   href="#" onclick="document.adminForm.limitstart.value=5; Joomla.submitform();return false;">
2 </a>
</li>


<li>
<a   href="#" onclick="document.adminForm.limitstart.value=10; Joomla.submitform();return false;">
3 </a>
</li>


<li>
<a   href="#" onclick="document.adminForm.limitstart.value=15; Joomla.submitform();return false;">
4 </a>

Чего ему не хватает?
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #12 : 16.05.2018, 16:29:00 »
Я так понимаю он берет пагинатор из административной части, у кого есть поты работы с админкой? кто поделиться что нужно подключить что бы все заработало?
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #13 : 16.05.2018, 17:06:23 »
Теперь заработало количество строк, когда жму 2 или 3 страницу, кидает на главную, куда копать?
*

sesil

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Учусь!
Re: Загнать список в пагинатор
« Ответ #14 : 17.05.2018, 04:17:04 »
В общем разобрался, помогла статья http://inet-reklama.com/blog/joomla/sozdanie-postranichnogo-vyvoda-informatsii-v-joomla.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кастомные/дополнительные поля - Список изображений, Media

Автор DK-Scorp

Ответов: 23
Просмотров: 742
Последний ответ 22.08.2018, 18:28:51
от AlekVolsk
Вывод "Список материалов категории"

Автор Candidate

Ответов: 5
Просмотров: 276
Последний ответ 25.05.2018, 23:38:34
от effrit
Неправильное разбиение макет список на страницы Joomla 3.8

Автор natsk2

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 07.05.2018, 15:32:28
от natsk2
Список личных материалов пользователей в Joomla 3.6

Автор axel030392

Ответов: 46
Просмотров: 1613
Последний ответ 02.04.2018, 20:24:29
от effrit
Переделать код с радио на список

Автор Victor333

Ответов: 4
Просмотров: 177
Последний ответ 23.02.2018, 22:21:21
от Victor333