Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 76 Ответов
  • 5973 Просмотров
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Re: Яндекс зло?
« Ответ #30 : 05.06.2018, 14:50:41 »
История поисковика "Спутник" никого ничему не научила?
История поисковика "Мейл" кого-то волнует?
История Webalta (многие здесь наверное ее даже не помнят)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #31 : 05.06.2018, 14:52:28 »
Причем тут Спутник? - это изначально был отмыв бабла.
А вот историю Рамблера или Нигмы стоит поизучать.
Особо дотошные могут поинтересоваться судьбой altavista и AskJeeves  *POPCORN*
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
« Ответ #32 : 05.06.2018, 15:00:23 »
да много поисковиков родилось и сдохло.
И не важно что поисковик хороший или плохой.
сейчас другое решает.
*

smallplushbear

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Внедряем Битрикс24 - https://all2crm.ru
« Ответ #33 : 05.06.2018, 15:28:23 »
Я готов сделать свой поисковик - могу вложить в это до миллиона долларов. Подскажите где можно заказать такие вещи.
Сам по себе поисковый движок не решает.
Nigma например можно оживить, он готов и вполне пригоден. Стоит наверно "почти даром".
Как потом не издохнуть в онлайне и оффлайне вопрос более заковыристый.
Миллион долларов лучше вложить в правку антимонопольного законодательства и его соблюдение.
Можно в патенты не продаваемые Яндекс, и так отгрызть надежную нишу. На некоторое время. :)
С другой стороны у Яндекс не так все радостно и легко. Была штука как "Яндекс.ОФД", ожидалось, что накроет все страну и прочие ОФД вымрут. Сейчас сайт Яндекс.ОФД по сути просто заглушка и телефоны там не отвечают. И таких проектов не один. :)
Купить все не получится.

Именно поисковик - duckduckgo.com - вполне адекватен, без рекламы совсем. Живет тем, что показывает результаты гугла, яндекса и бинга отрезав рекламу  ;D
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 15:32:59 от smallplushbear »
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #34 : 05.06.2018, 17:14:33 »
Наглядный пример фразы "Сказал как в лужу пёрнул".
Полностью согласен - хороший бизнесмен это тот кто сумел заработать деньги, и не нарушить закон при этом.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #35 : 05.06.2018, 18:38:49 »
ну почему один? :) нас уже двое :) и это как минимум  ;D
Опоздал, да :(? Почему всегда так: как только оттошел, так сразу миллион баксов стали делить :'(?
@Mehanick А у вас еще есть другие миллионы? Могу замутить для вас какой-нибудь blockchain. По мне это гораздо более перспективная нища. У вас будет своя криптовалюта и поисковик вам не нужно делать: купите Яндекс и все :).
Кстати, баксы-то не зимбабвийские?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #36 : 05.06.2018, 18:58:43 »
мне бы ваши заботы
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #37 : 05.06.2018, 19:00:29 »
Я готов сделать свой поисковик - могу вложить в это до миллиона долларов. Подскажите где можно заказать такие вещи.
при таких вливаниях лучше создать ассоциацию, объединив других бизнесменов и дальше вырабатывать пути выруливания из ситуации, по сути здоровый кризис/проджект менеджмент имхо
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #38 : 05.06.2018, 19:11:49 »
мне бы ваши заботы
опятьже шо вам сейчас мешает занять (монополизировать?) значительную нишу локального/регионального рынка тем самым заняв нужную нишу, доведя свои услуги/продукты до высокого качества и приемлемой ценовой политики для разных слоев населения, если вы честно заработали такие деньги то в плане менеджмента у вас все должно быть ок и возможно надо взглянуть на проблему под другим углом, а писать и самое главное потом продвинуть  поиск это зря потраченные ресурсы, лучше уж тогда создать свое мобильное приложение и агрегировать в нем услуги, если шо роялити за идею потом отчилить не забудьте))))
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #39 : 05.06.2018, 20:48:23 »
опятьже шо вам сейчас мешает занять (монополизировать?) значительную нишу локального/регионального рынка тем самым заняв нужную нишу, доведя свои услуги/продукты до высокого качества и приемлемой ценовой политики для разных слоев населения, если вы честно заработали такие деньги то в плане менеджмента у вас все должно быть ок и возможно надо взглянуть на проблему под другим углом, а писать и самое главное потом продвинуть  поиск это зря потраченные ресурсы, лучше уж тогда создать свое мобильное приложение и агрегировать в нем услуги, если шо роялити за идею потом отчилить не забудьте))))

честно говоря прочитал первые шесть слов дальше не осилил - слишком уж ты мощно завернул братан  *suicide*
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #40 : 05.06.2018, 22:42:50 »
Именно поисковик - duckduckgo.com - вполне адекватен, без рекламы совсем. Живет тем, что показывает результаты Google, Яндекс и бинга отрезав рекламу 
Не совсем так: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DuckDuckGo
Google они не используют, а используют 400 источников, включая Bing, Yahoo, Yandex и свои боты у них тоже есть. Судя по статистике популярность у них растёт.
Своя фишка у них есть и не одна:
Спойлер
[свернуть]
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #41 : 06.06.2018, 00:34:17 »
- слишком уж ты мощно завернул братан  *suicide*
чорд ;D
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #42 : 06.06.2018, 01:36:47 »
Опоздал, да ? Почему всегда так: как только оттошел, так сразу миллион баксов стали делить ?
Rrobert, дружище, а ты не пробовал поменять марку пива, вдруг все попрет? у меня бывало...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #43 : 06.06.2018, 10:54:11 »
Rrobert, дружище, а ты не пробовал поменять марку пива, вдруг все попрет? у меня бывало...
Да нет, я не жалуюсь :). А марки пива я меняю, как же, иногда их даже смешиваю :). Но почему-то это никак не повлияло на мое отношение к такого рода предложениям :(.
Кстати, мы пили с вами на бруддершафт?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #44 : 06.06.2018, 12:10:21 »
Кстати, почему тема не в флейме  ;D
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #45 : 06.06.2018, 12:12:29 »
Кстати, почему тема не в флейме  ;D
Переехали  ^-^
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #46 : 06.06.2018, 19:51:59 »
Переехали  ^-^
Чет общение поутихло ) А яндекс зло. Слишком монетизирован. Иногда нужная инфа находится на 30-50 странице.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #47 : 07.06.2018, 10:43:10 »
Зло маскировалось, а вы его взяли и вытянули наружу ;D
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #48 : 07.06.2018, 17:27:35 »
к вашему сведению сбербанк оказывается занялся сайтами - и уже эти козлы переманивают клиентов - сегодня клиентка заявила, сбербанк предлагает бросить старый сайт и сделать у них другой сайт бесплатно- типа и сам сайт бесплатно и  хостинг и бесплантая интеграция оплаты с сайта через них вообще все бесплатно.
И клиентка хочет сделать у них - якобы от сбербанка оно людям надежнее покажется, как то так мотивировала.

А учитывая что сбер с яндексом теперь лучшие друзья - Яндекс скорее всего предоставит сберовским сайтам лучшие позиции.
Результатом будет то что из-за позиций люди побросают наши с вами сайты как ненужное г. Скажете нет? какой бы классный сайт не был - если сбер предложит лучшие условия в поисковиках, плюс бесплатную переделку - нам помашут ручкой тут без вариантов.

Ну вот скажите что сберу мало денег? чего разорять малый бизнес.

Так что кто тут из вебмастеров язвил над моей темой - язвите дальше, только в один прекрасный день останетесь не у дел.
« Последнее редактирование: 07.06.2018, 17:33:53 от Mehanick »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #49 : 07.06.2018, 21:59:13 »
Жесть, а на чем пишут?
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #50 : 07.06.2018, 22:12:14 »

Жесть, а на чем пишут?
не поверети и альфа-банк туда же
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #51 : 07.06.2018, 22:12:49 »
к вашему сведению сбербанк оказывается занялся сайтами - и уже эти козлы переманивают клиентов - сегодня клиентка заявила, сбербанк предлагает бросить старый сайт и сделать у них другой сайт бесплатно- типа и сам сайт бесплатно и  хостинг и бесплантая интеграция оплаты с сайта через них вообще все бесплатно.
И клиентка хочет сделать у них - якобы от сбербанка оно людям надежнее покажется, как то так мотивировала.

А учитывая что сбер с яндексом теперь лучшие друзья - Яндекс скорее всего предоставит сберовским сайтам лучшие позиции.
Результатом будет то что из-за позиций люди побросают наши с вами сайты как ненужное г. Скажете нет? какой бы классный сайт не был - если сбер предложит лучшие условия в поисковиках, плюс бесплатную переделку - нам помашут ручкой тут без вариантов.

Ну вот скажите что сберу мало денег? чего разорять малый бизнес.

Так что кто тут из вебмастеров язвил над моей темой - язвите дальше, только в один прекрасный день останетесь не у дел.
я хоть сайтами особо и не занимаюсь, но мир большой и есть еще достаточно платформ, где можно найти заказчика, собственно в нашей стране все адекватніе фриласнері как раз стараются работать на западых фриланс платформах.

Ну запустят они аналог викса или укоза с ограниченным функционалом и шо? всех не переманят имхо
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #52 : 07.06.2018, 22:20:57 »
будем надеятся - они давят как я понял тем что от сбербанка, типа доверие людей и бла бла бла.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #53 : 07.06.2018, 22:23:16 »
Жесть, а на чем пишут?
как я посмотрел на их страничке вроде уми SMS.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #54 : 07.06.2018, 22:36:00 »
Да ф топку обер банк
Там нет доверия
 Только конверсия
Миграция
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #55 : 07.06.2018, 22:38:47 »
да еще в торговле - у вас в городах не открылись случайно такие магазины как социал, полцены, планета низких цен и т.п.? там куча одежды всякой и другото шмотья на больших площадях.
они в ярославле и всех городах области, то же самое владимир, муром и дургие города. - везде куда я в командировки их вижу.
Это все открывают кавказцы, в ярославле их буквально через каждые два дома уже. Соответственно где они открывают новый магазин все русские обычно сваливают - т.к. ничего не могут противопоставить.

Хорошо ли это? думаю вряд ли.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #56 : 07.06.2018, 22:47:15 »
да еще в торговле - у вас в городах не открылись случайно такие магазины как социал, полцены, планета низких цен и т.п.? там куча одежды всякой и другото шмотья на больших площадях.
они в ярославле и всех городах области, то же самое владимир, муром и дургие города. - везде куда я в командировки их вижу.
Это все открывают кавказцы, в ярославле их буквально через каждые два дома уже. Соответственно где они открывают новый магазин все русские обычно сваливают - т.к. ничего не могут противопоставить.

Хорошо ли это? думаю вряд ли.
Есть
Брянск
Орел
Курск
Липецк

Чистый типа секонд
Дешево, сердито...офлайн
Миграция
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #57 : 07.06.2018, 23:10:14 »
плохо, блин

в Ярославле во всех ТЦ Рио всех русских охранников и администраторов уволили - теперь там на этажах стоят бородатые горцы в белых рубашечках, кстати кто не знает ТЦ Рио им же и принадлежит. Ну смотреть противно - заходишь в ТЦ в центре русского города - все охранники кавцазцы, в другой ТЦ РИо - то же самое.
И что интересно они на той неделе забили прямо при всех русского парня перед входом в лента только за то что он был пьяный, недавно ролик но новостях показывали.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #58 : 07.06.2018, 23:25:42 »
кстати кто не знает ТЦ Рио им же и принадлежит
Какие проблемы? Купите этот ТЦ Рио и увольняйте неприятных вам кавказцев, вы - долларовый мультимиллионер-бизнесмен или нет?
Яндекс - зло.
Сбер - зло.
Сетевые магазины - зло.
ТЦ Рио - зло.
Кавказцы - зло.
...
Блин, фигня какая-то!
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #59 : 07.06.2018, 23:35:25 »
Какие проблемы? Купите этот ТЦ Рио и ...
єто не решит проблемі, кавказцы откроются рядом))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить свыше 3500 под доменов в Яндекс.Вебмастер реально?

Автор dm-krv

Ответов: 0
Просмотров: 847
Последний ответ 05.02.2019, 07:55:37
от dm-krv
Кто может. У кого корп почта в Яндекс коннект

Автор lexxbry

Ответов: 3
Просмотров: 1178
Последний ответ 19.09.2018, 19:10:16
от lexxbry
Яндекс метрику взломали что ли?