Привет, всем. Столкнулся со следующей проблемой в SEO используя Joomla 3 (шаблон Purity II) - для разных шаблонов (Статья, Категория) отсутствует возможность задать отдельные параметры мета тега Title, H1, Названия статьи (может использоваться при выводе дерева категорий и подкатегорий)
Вот эти 3 параметра:
1. Title название статьи (стандартно выводится как для заголовка H1)
2. тег H1
3. мета тег Title (<title></title>)
Пример страницы типа - «Статья»1. Мета таг Title устанавливается в поле «Browser Page Title» -
тут все хорошо
2. Title page используется как для заголовка H1 так и названия например при выводе дерева категорий/подкатегорий и их элементов (статей) -
тут все плохо
Пункт номер два доставляет много проблем. Так как два параметра, которые должны отличаться в стандартном состоянии одинаковы.
Почему это проблема?Главная проблема состоит в том, что в разных местах одно название часто неуместно.
Приведу пример - сайт на тему английской грамматики. Страница на тему времени «the present perfect» должна иметь 3 разных значения:
1.
Artcile Name - The Present Perfect (будет использоваться при выводе дерева категорий и подкатегорий)
Пример:

как видите, здесь должно быть простое и коротное название
2.
H1 - Present Perfect tense: general rules
h1 более развернутый
3.
мета тег Title - The Present Perfect in English grammar - free online guide
Как видите все три параметра должны отличаться!
Пример страницы типа - «Категория»1. Title page используется как для заголовка H1 так и названия например при выводе дерева категорий/подкатегорий

2. В категории нет возможности задавать Title НО я нашел в сети способ переопределить поле Note:

<?php
$document = JFactory::getDocument();
if ($this->category->note) $document->setTitle($this->category->note);
?>
т.е. в категории теперь можно задавать мета тег Title через поле Note и он будет отличаться от других параметров.
Но я не знаю как решить проблему с полем Title (название статьи), т.е. этот параметр, как я писал выше устанавливает значение для H1 и названия страницы при выводе страницы со всеми категориями/подкатегориями и их элементами.
Есть у кого нибудь идеи как реализовать в админке возможность прописывать h1 отдельно? т.е. в итоге у нас бы было, что для типа «Artcicle»:1. Название статьи - это название страницы при выводе страницы со всеми категориями/подкатегориями
2. мета тег title задается стандартно в поле - «Browser page title»
3. H1 - задается отдельно
и соответственно для страницы Category1. Название статьи - это название страницы при выводе страницы со всеми категориями/подкатегориями
2. мета тег title задается через поле Note (описал как реализовать это выше)
3. H1 - задается отдельно
Насколько я понял, это не столько проблема шаблона, сколько проблема Joomla (она есть во всех шаблонах, даже базовых)
P.S.
- Я знаю, что можно h1 прописывать в теле страницы через редактор, но СЧИТАЮ, что это плохая идея с точки зрения управления контентом (если понадобится изменить класс, добавить микроразметку. Например, редакторы при правке контента вообще режут itemprop. Там, отдельная головная боль).
- И я также знаю, что часть страниц можно реализовать привязкой к меню, но это опять же только для части страниц.