0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 6503 Просмотров
*

-L-

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Собственно хочется на flypage.php замутить такую штуку, а скорей всего не только я задавался этим вопросом, может кто то нашел решение? или придумал альтернативу этому? Поделитесь пожалуйста
*

Batareykin

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ага, поделитесь! :)
*

-L-

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
если вам интересно то могу выложить решение с использованием доп изображения для вывода логотипа производителя
*

licbez

  • Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Конечно интересно - выкладвай..... только немного не понял..... для этого нужно дополнительную фоту ложить помимо основного лого производителя?
Кто хочет — ищет способы, кто нет - причины....
*

-L-

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
основного лого производителя?
Если немного по копаться в движке, то ты поймешь, что там вообще нет понятия логотип производителя, да прийдется к каждому товару загружать лого производителя, ибо другого решения пока нет
*

morph

  • Давно я тут
  • 920
  • 105 / 0
проще использовать какое нибудь ненужное поле(допустим URL) или создать свое-прописать путь до папки с логотипами,уже загруженных на сервер,так чтоб в нем только названия картинок вписывать и вывести отдельной заглушкой-я так делал.Можно конечно пристряпать туда и кнопку загрузки картинки...но мне хватило просто наименование логотипа руками вписывать.ИМХО,лучше чем использовать доп.изображения
*

-L-

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
проще использовать какое нибудь ненужное поле(допустим URL) или создать свое-прописать путь до папки с логотипами,уже загруженных на сервер,так чтоб в нем только названия картинок вписывать и вывести отдельной заглушкой-я так делал.Можно конечно пристряпать туда и кнопку загрузки картинки...но мне хватило просто наименование логотипа руками вписывать.ИМХО,лучше чем использовать доп.изображения

Выложи хак, поделись с народом, я не говорю что лучше, я говорю это был единственный выход для меня
*

E.biz.ua

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Зачем хак? :) в шаблоне прописываешь путь к картинкам (производителя)\неиспользуемое поле
а в админке в неиспользуемое поле вводишь название файла.

урл производителя  - урлом, а вот его мыло точно можно использовать для лого:)
*

-L-

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
А как наружу ты свой вариант выведешь? а не в карточке производителя, ога ;)
*

myorion

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Мда... странно, что изначально это не реализовано ^-^
Итак, необходимо организовать возможность добавления изображения для производителя!

Реализовал аналогично с категориями продуктов путем сравнения файлов:
ps_manufacturer.php и ps_product_category.php
manufacturer.manufacturer_form.php и product.product_category_form.php.
Плюс добавил два поля в таблице производителей следующим SQL-запросом:

Код
ALTER TABLE `jos_vm_manufacturer` ADD `mf_thumb_image` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NULL AFTER `mf_desc` ,
ADD `mf_full_image` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NULL AFTER `mf_thumb_image` ;

измененные файлы(ps_manufacturer.php и manufacturer.manufacturer_form.php) прилагаются.

Внимание!!!
версия магазина Virtuemart RE 1.0.15
версия Joomla LE 1.0.15


Вам необходимо подложить прикрепленные файлы и выполнить SQL-запрос!
После этого в карточке производителя появится закладка "Изображения", где можно подгрузить
маленькую и большую картинки.

Осталось организовать вывод на flypage. Для этого редактируем файл shop.product_details.php:
находим текст /** PRODUCT IMAGE **/ и пред ним вставляем следующий код:

Код
/** MANUFACTURER IMAGE **/

  $db_mf = new ps_DB;

  $q = "SELECT * FROM #__{vm}_manufacturer ";
  $q .= "WHERE #__{vm}_manufacturer.manufacturer_id=".$manufacturer_id;

  $db_mf->query($q);
  $db_mf->next_record();

  $manufacturer_image = "";
  $mf_full_image = $db_mf->f("mf_full_image");
  $mf_thumb_image = $db_mf->f("mf_thumb_image");
  $mf_name = $db_mf->f("mf_name");

  /* Wrap the Image into an URL when applicable */
  if ( $db_mf->f("mf_url") ) {
    $manufacturer_image = "<a href=\"". $db_mf->f("mf_url")."\" title=\"".$mf_name."\" target=\"_blank\">";
    $manufacturer_image .= $ps_product->image_tag($mf_thumb_image, "alt=\"".$mf_name."\"", 0, "manufacturer");
    $manufacturer_image .= "</a>";
  }
  /* Show the Thumbnail with a Link to the full IMAGE */
  elseif( !$db_mf->f("mf_url") ) {
    if( empty($mf_full_image ) ) {
      $manufacturer_image = "<img src=\"".IMAGEURL.NO_IMAGE."\" alt=\"".$mf_name."\" border=\"0\" />";
    }
    else {
      // file_exists doesn't work on remote files,
      // so returns false on remote files
      // This should fix the "Long Page generation bug"
      if( file_exists( IMAGEPATH."manufacturer/$mf_full_image" )) {
     
        /* Get image width and height */
        if( $image_info = @getimagesize(IMAGEPATH."manufacturer/$mf_full_image") ) {
          $width = $image_info[0] + 20;
          $height = $image_info[1] + 20;
        }
      }
      else {
        $width = 640;
        $height= 480;
      }
      if( stristr( $mf_full_image, "http" ) ) {
        $imageurl = $mf_full_image;
      }
      else {
        $imageurl = IMAGEURL."manufacturer/$mf_full_image";
      }
      /* Build the "See Bigger Image" Link */
      if( @$_REQUEST['output'] != "pdf" ) {
$link = $imageurl;
$text = $ps_product->image_tag($mf_thumb_image, "alt=\"".$mf_name."\"", 0, "manufacturer");//."<br/>".$VM_LANG->_PHPSHOP_FLYPAGE_ENLARGE_IMAGE;
// vmPopupLink can be found in: htmlTools.class.php
$manufacturer_image = vmPopupLink( $link, $text, $width, $height );
      }
      else {
        $manufacturer_image = "<a href=\"$imageurl\" target=\"_blank\">".$ps_product->image_tag($mf_thumb_image, "alt=\"".$mf_name."\"", 1, "manufacturer")."</a>";
      }
      $mf_full_image = $ps_product->image_tag($mf_full_image, "alt=\"".$mf_name."\"", 1, "manufacturer");
    }
  }


Теперь находим текст /** NOW LET'S BEGIN AND FILL THE TEMPLATE **/ и сразу за ним вставляем код:

Код
$template = str_replace( "{manufacturer_full_image}", $mf_full_image, $template ); 
$template = str_replace( "{manufacturer_image}", $manufacturer_image, $template );

Теперь на flypage  в нужном месте ставим {manufacturer_image} или {manufacturer_full_image}

Вроде все  ^-^


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.09.2008, 18:59:45 от myorion »

Большое спасибо.
Только у меня не сохраняются изображения логотипов. папка shop_image/manufacturer  пуста.  Может подскажите в чём может быть причина?
*

gabber

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Большое спасибо.
Только у меня не сохраняются изображения логотипов. папка shop_image/manufacturer  пуста.  Может подскажите в чём может быть причина?
+1, не сохраняет картинки и не заполняет имена в базу
*

pvlk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 2 / 0
выодит файл noimage (((
*

myorion

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Ребята, у вас не получается локально или же на хостинге?
Локально(на денвере) все работает - перепроверял не однократно!
Если на хостинге, тогда может быть проблема с доступом к папке shop_image/manufacturer.
*

antoniom

  • Новичок
  • 22
  • 1 / 0
начало помоему отсюда...
https://forum.virtuemart.net/index.php?topic=45779.0

а продолжения нет... :)
*

myorion

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
начало помоему отсюда...
https://forum.virtuemart.net/index.php?topic=45779.0
Спасибо за ссылку, но как я понял это решение для других версий VM 1.1.x и Joomla 1.5.x
И если по-честному, то мое сообщение с предложенным решением датируется от 28.08.2008, тогда как приведенный вами пост от 16.10.2008. Так, что попрошу не обижать.

« Последнее редактирование: 07.08.2009, 11:43:20 от myorion »

Прошу помощи у знатаков и/или у создателя этой модификации...
Хотел использовать решение myorion для того чтобы в browse тоже можно было использовать, всунул строчки кода в shop.browse.php, логотип отображается , но какой был  логотип у первого товара, такой же у всех..(во flypage все нормально)
Joomla 1.0.X
VirtueMart RE 1.0.15b

или можно ли как нибудь сделать, чтобы можно было выводить еще одно фото в browse(мне сам производитель не важен, мне важен логотип )..
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 20:15:36 от nasreev »
*

myorion

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
всунул строчки кода в shop.browse.php
Какие именно строчки и куда конкретно всунул?
*

diggs

  • Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
выодит файл noimage (((
Использовал Joomla 1.0.15 Lavra Edition + VirtuemartRE 1.0.15b
Делал всё по инструкции, во flypage.php прописал где мне нужно {manufacturer_image}.
Потом зашёл и добавил только тумбочку, и тоже выводилось изображение "No Image".
Решил ради интереса добавить изображение тумбочки как "Большое Изображение" и всё заработало.

Не знаю почему так.
За хак большое спасибо myorion, но его всё таки до ума довести надо.
*

myorion

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Эх, товарищи.
Чтобы освежить память, опять сделал все с нуля локально на Денвере (поставил Joomla 1.0.15 Lavra Edition, установил компонент VirtuemartRE 1.0.15, хакнул по моей же инструкции) - ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО.
Еще раз обращаю ваше внимание -
В том случае, если вы все делаете на хостинге, может быть проблема с доступом к папке components/com_virtuemart/shop_image/manufacturer, а точнее, проблема в том, что ее изначально там нет!
Поэтому, советую сразу же ее создать, хотя при сохранении изображения производителя эта папка должна создаться автоматически - так происходит, когда все установлено локально на Денвере и никаких проблем не наблюдается!
Удачи.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить в заголовок (<title>) страницы товара производителя ?

Автор GeterX

Ответов: 2
Просмотров: 1485
Последний ответ 27.08.2011, 16:06:32
от tkheun
[Решено] Отображение производителя товара в списке товаров.

Автор yuryts

Ответов: 7
Просмотров: 5627
Последний ответ 15.05.2011, 23:24:16
от artlux
[Решено] Не выводит производителя в title V1.1.3

Автор alf-nn

Ответов: 4
Просмотров: 1867
Последний ответ 16.11.2009, 18:12:46
от koby84