0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 519 Просмотров
*

klipius

  • Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« : 01.08.2018, 14:28:26 »
Всем бобра!

Хочу перенести сайт с Ucoz на Joomla, о плюсах Joomla в сравнении с Ucoz, думаю рассказывать нужно не здесь и не вам, как и про желание захватить все что нажито непосильным трудом на Ucoz-овском домене с собой.

Насколько в курсе Ucoz не поддерживает .htaccess и стало быть мои фантазии на тему 301 редиректа накрылись медным тазом, отсюда и вопрос, как быть и что делать?

Посоветуйте кто как решал аналогичные вопросы (сохранение трафика, ТИЦ, PR) при миграции с Ucoz.

Большущее спасибо всем заранее!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 01.08.2018, 14:39:17 от klipius »
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #1 : 01.08.2018, 14:32:02 »
ну тту только ручками переносить
по сути создавать новый на Joomla
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

klipius

  • Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #2 : 01.08.2018, 14:33:55 »
ну тту только ручками переносить
по сути создавать новый на Joomla
это понятно, меня не перенос контента беспокоит, а как сохранить технические показатели - тИЦ, PR, ТРАСТ, трафик
« Последнее редактирование: 01.08.2018, 14:37:40 от klipius »
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #3 : 01.08.2018, 14:38:48 »
вот тут сложнее
смотря как там алиасы прописаны
пытаться на J  сделать такие же и 301 рулить
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

klipius

  • Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #4 : 01.08.2018, 14:52:12 »
вот тут сложнее
смотря как там алиасы прописаны
пытаться на J  сделать такие же и 301 рулить
не выйдет, не настроить 301 редирект на Ucoze
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #5 : 01.08.2018, 14:55:25 »
так у вас домен какой?
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

klipius

  • Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #6 : 01.08.2018, 14:57:29 »
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4429
  • 263 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #7 : 01.08.2018, 15:07:42 »
Склейте в вебмастере, оформите переезд.
*

klipius

  • Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #8 : 01.08.2018, 15:17:49 »
Склейте в вебмастере, оформите переезд.
будет ли этого достаточно и как быть с Google?
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4429
  • 263 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1812
  • 101 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #10 : 01.08.2018, 15:33:40 »
Можно попробовать на J's сделать редирект
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4429
  • 263 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #11 : 01.08.2018, 15:34:48 »
на J's сделать редирект

Задача передать хоть какой-то вес вроде. JS вроде игнорят. Хотя это полезно для пользователей и его тоже надо сделать.
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 810
  • 61 / 1
Re: Перенос сайта с Ucoz на Joomla
« Ответ #12 : 08.08.2018, 14:50:45 »
ещё, как вариант, кроссдоменные canonical прописать. Не знаю, на сколько это корректно будет восприниматься поисковиками, но возможность проставить такие ссылки - есть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

В настройках сайта появились странные знаки

Автор Masha

Ответов: 1
Просмотров: 45
Последний ответ 20.05.2019, 15:15:14
от Belka
Проблемы с Joomla 3.9.6 в связке с FastCGI (NGINX+PHP-FPM)

Автор Belka

Ответов: 10
Просмотров: 265
Последний ответ 20.05.2019, 14:59:53
от Belka
Настройка срока действия пароля в Joomla

Автор ebonydabster

Ответов: 2
Просмотров: 71
Последний ответ 15.05.2019, 11:54:43
от dmitry_stas
Баг в поиске Joomla 3.8.5 <span class="highlight'>title</span>

Автор hubby

Ответов: 24
Просмотров: 1945
Последний ответ 11.05.2019, 08:15:18
от sved2000
Из корня сайта получить данные через JTable::getInstance

Автор pavel2950

Ответов: 2
Просмотров: 110
Последний ответ 10.05.2019, 13:40:56
от pavel2950