Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида
_tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле
user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод
getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагинов
Скачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 16 Ответов
  • 2573 Просмотров
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Версии CSS и JS файлов
« : 07.08.2018, 08:09:50 »
Привет, коллеги!
В последних версиях Joomla появилась такая штука как автоматический контроль версий CSS и JS файлов и обновление путей до них.

В шаблонах это выглядит так:
Код
JHtml::_('stylesheet', 'main.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
'version' => 'auto'

В HTML коде страницы:
Код
<link href="/templates/mkelektro/css/main.css?dada6753446d773121b16e74c4633248" rel="stylesheet" />
Параметр ?dada6753446d773121b16e74c4633248
Соответственно, параметр время от времени обновляется.

Это очень круто. Но:
Кто знает, как это работает?
Когда обновляются пути? После какого действия или события?
Предлагаю это немного обсудить  ^-^

Поискал на оф. сайте, не нашёл.
Поделитесь, пожалуйста, если кто знает.
« Последнее редактирование: 07.08.2018, 08:33:26 от rsn »
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Версии CSS и JS файлов
« Ответ #1 : 07.08.2018, 09:59:42 »
по факту это актуально только для файлов ядра Joomla. параметр этот - это по сути просто версия Joomla.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 07.08.2018, 10:47:28 »
del

« Последнее редактирование: 07.08.2018, 11:56:45 от draff »
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #3 : 07.08.2018, 12:28:34 »
по факту это актуально только для файлов ядра Joomla. параметр этот - это по сути просто версия Joomla.
Спасибо за ответ.
Можно уточнить: почему Вы считаете именно так, что событием для обновления параметра служит обновление Joomla?

Мне показалось, что параметр обновляется чаще, чем обновление Joomla. Хотя строго не следил, могу и ошибаться.

И кстати, это не менее актуально для файлов шаблона. Что я, собственно, и использую.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #4 : 07.08.2018, 12:46:34 »
я не сказал, что событием для обновления параметра служит обновление Joomla. я сказал что по сути этот параметр - это версия Joomla :) а параметр обновляется гораздо чаще, например после установки расширений. а при включенном дебаге - вообще каждый раз при загрузке страницы. но вопрос в том, что это никак не влияет на сторонние расширения. ну вернее влияет, только толку что вы например установили какой-нибудь модуль, хеш версии поменялся, а файлы CSS например шаблона даже не думали меняться.  а тем не менее они будут перезагружены. разве это правильно? и наоборот - вы по фтп поменяли css шаблона, хеш версии при этом само собой не менялся. итого браузер грузит файл из кеша. короче, имхо идея нормальная, а реализация хромает.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #5 : 07.08.2018, 13:13:34 »
я не сказал, что событием для обновления параметра служит обновление Joomla. я сказал что по сути этот параметр - это версия Joomla :) а параметр обновляется гораздо чаще, например после установки расширений. а при включенном дебаге - вообще каждый раз при загрузке страницы. но вопрос в том, что это никак не влияет на сторонние расширения. ну вернее влияет, только толку что вы например установили какой-нибудь модуль, хеш версии поменялся, а файлы CSS например шаблона даже не думали меняться.  а тем не менее они будут перезагружены. разве это правильно? и наоборот - вы по ftp поменяли CSS шаблона, хеш версии при этом само собой не менялся. итого браузер грузит файл из кеша. короче, имхо идея нормальная, а реализация хромает.
Кстати, в более ранних версиях был такой метод getMd5Version. Сейчас он depricated, т.к. создаёт большую нагрузку, при каждой загрузке сайта.
Нынешний метод getMediaVersion не создаёт такой нагрузки, но не даёт правдивости хэшей, но если использовать встроенный кэш Joomla - проблема, как бы, сама себя ликвидирует. Т.к. хэш медиаверсии кэшируется и любое изменение в стилях должно приводить к сбросу кэша, а значит и к генерации нового хэша. Как по мне - реализация неплохая, но ей мало кто пользуется. Да и на боевых проектах редко вносятся такие изменения, что хэши постоянно сбрасывать приходится
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #6 : 07.08.2018, 13:23:30 »
Теперь понятнее. Спасибо.
и наоборот - вы по ftp поменяли CSS шаблона, хеш версии при этом само собой не менялся. итого браузер грузит файл из кеша. короче, имхо идея нормальная, а реализация хромает.
Согласен.
Развить бы то того, чтобы хеш обновлялся при обновлении даты редактирования css/js файла, вот это была бы вещь.
Возможно, это будет реализовано позже.

Да и на боевых проектах редко вносятся такие изменения, что хэши постоянно сбрасывать приходится
По-моему, как раз на "боевых" проектах, это и актуально.
Да, не очень часто. Но вручную обновлять версию, чтобы у старых пользователей обновилось, тоже не очень приятно на постоянной основе.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 07.08.2018, 13:27:20 »
Развить бы то того, чтобы хеш обновлялся при обновлении даты редактирования css/js файла, вот это была бы вещь.
да, так и нужно
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #8 : 09.08.2018, 07:45:16 »
Код
JHtml::_('stylesheet', 'main.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
Тут вместо auto можно указать просто число, номер версии.

Соответственно, можно этот номер править руками или подставить переменную.

Разумеется, тоже самое (подставить переменную) можно сделать в случае прямого указания ссылки на CSS в виде строки:
Код
<link rel="stylesheet" href="/templates/mkelektro/css/bottom.css?<?php echo $peremennaya; ?>">

Как думаете, что если сделать небольшой скрипт, который выполнять кроном каждые 5-10 минут, чтобы он записывал в дополнительный небольшой файл (в шаблоне) номер версии (если изменилась дата обновления файла css), и подцеплять этот файл в шаблон для использования номера версии?

Интересны мнения на этот счёт
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #9 : 09.08.2018, 08:18:10 »
Народ, а нельзя как-то вручную обновить вот этот рандомный хвост в один клик? Было бы удобно.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #10 : 09.08.2018, 09:06:51 »
Включить режим отладки, зайти на фронтенд, выключить режим отладки
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
« Ответ #11 : 12.01.2020, 02:03:01 »
Тоже вот хотелось бы, чтоб при малейшем изменении файла менялась и "его версия"... не включая режим отладки!

====

В общем вот, что смог придумать:

Код

function fileVersion ($fileName) {
    $folder = end(explode(".", $fileName)); // имя папки берём из расширения файла, т.к. стили и скрипты лежат в папках CSS и JS
    $realpath = realpath(dirname(__FILE__) . '/' . $folder . '/' . $fileName);
    return  'ver=' . date("Ymdhi", filemtime($realpath));
}

JHtml::_('stylesheet', 'template.css', array('version' => fileVersion ('template.css'), 'relative' => true));

JHtml::_('script', 'template.js', array('version' => fileVersion ('template.js'), 'relative' => true));

Проверок на существование файла нет, т.к. если JHtml::_('stylesheet', 'template.css' не сработает (файл отсутствует), то и функция не будет вызвана.
« Последнее редактирование: 26.12.2021, 12:21:31 от Театрал »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
« Ответ #12 : 12.01.2020, 10:12:41 »
Так а чем плох
Код
JHtml::_('script', 'template.js', array('version' => 'auto'));
или
Код
JDocument::addScriptVersion('template.js');
?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #13 : 12.01.2020, 10:51:35 »
Там версия насколько понимаю зависит от версии Joomla, если вручную вносить правки, то версия не изменится.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
« Ответ #14 : 12.01.2020, 11:05:24 »
Там версия насколько понимаю зависит от версии Joomla, если вручную вносить правки, то версия не изменится.
Надо же - действительно так. Проверил сейчас - версия не поменялась.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #15 : 13.01.2020, 09:21:21 »
Я пока остановился на этом:

Разово:
В начале index.php шаблона после defined('_JEXEC') or die;
Код
$version = 221
;
Ниже, там, где подключаю CSS и JS - дописываю версию.
Так:
Код
JHtml::_('stylesheet', 'main.css', array('version' => $version, 'relative' => true));
И так:
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo '/templates/'.$this->template.'/css/bottom.css?'.$version; ?>">
<script src="<?php echo '/templates/'.$this->template.'/js/custom.js?'.$version; ?>"></script>

В дальнейшем, если обновил CSS или JS и хочу, чтобы он точно обновился у посетителей, - правлю в начале index.php шаблона номер версии на следующий.
Это не кнопка в один клик, но тоже очень простое и быстрое действие.

Всё работает ОК. Никакой доп. нагрузки и задержки на проверку модификации файла.

Можно, конечно, это автоматизировать. Но пока другие задачи более приоритетны. Это и так устраивает.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #16 : 13.01.2020, 09:25:24 »
Кстати, сейчас подумал:
Можно номер версии брать из версии расширения (шаблона).
А эту версию шаблона, в свою очередь, проверять и обновлять, скажем, небольшим скриптом, запускаемым кроном хоть каждую минуту. Если изменился хотя бы 1 файл из шаблона - обновить последние цифры в версии шаблона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не удается поменять название почты в мобильной версии ((

Автор stitch808

Ответов: 7
Просмотров: 511
Последний ответ 27.03.2025, 23:23:58
от azm1n
Разные меню для мобильной и для ПК версии сайта

Автор jimka

Ответов: 7