0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 466 Просмотров
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Понимаю, что вопрос дурацкий, но надо.
Как добавить alias категории материала к классу элемента?

Чтобы было что-то типа:
Материал из категории "Стол" (алиас категории: stol), имеет блок div такого вида:
<div class="class_stol">Контент</div>
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
затея интересная и думаю можно переменную тянуть
но вопрос зачем?
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Есть необходимость менять стиль некоторых элементов материала в зависимости от категории

Сейчас дошел до этого:

Код
$db = JFactory::getDbo();
$cat_id = jrequest::getint('id');
$db->setQuery("select cat.alias from #__categories cat where cat.id='$cat_id'");
$category_title = $db->loadResult();

Ну и выводим в класс элемента:

Код
<body class="<?php echo $category_title; ?>">

Но что-то неправильно, так как некоторым материалам присваиваются не те категории, а некоторым вообще не присваиваются((...
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Код
<div class="<?php echo $this->item->title; ?>">

ну вот так алиас материала выводит
сейчас покопаю что бы алиас категории цеплял
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Ну с выводом алиасами материала - это просто... Но они всегда практически разные, а это не айс)
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
в общем смотри что сделал
вывожу таким образом
Код
<div class="<?php echo $this->item->category_alias; ?>">
пихаешь данный div в нужное тебе место и закрываешь потом где надо( у меня в файле /templates/шаб/html/com_content/article/default.php)
стили само собой под каждую категорию в CSS
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
А у меня так не выводится ничего(.....
Кроме того, что ты написал, нужно еще что-то куда-то добавлять?
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Спойлер
[свернуть]
вот мой default.php
вставлено в строку 67 закрывается на 91
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
http://joxi.ru/krDza5VUELgJE2
кеш только не забыть почистить
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
а так в общем идейка зачетная
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Ну в общем в том варианте, который ты сделал, все работает))!

Но это не совсем то, что надо)))), так как в сам шаблон (index.php) не встроить это. Не срабатывает.
А нужно это же сделать с тегом <body>

))))....
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
эм... а зачем с боди?
и зачем в индекс?

вам же надо менять в материале в зависимости от категории
так вот в шаблоне вывода материала добавьте конструкцию к нужным элементам

это в примере я добавил к тому полю
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Изменяться должны элементы, которые стоят до компонента...
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Есть необходимость менять стиль некоторых элементов материала в зависимости от категории
ну тогда проще пояснить какие элементы
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
логотипы, контакты, меню, и все элементов, которые находятся не в компоненте)
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
Тогда да, сначала надо получить алиас из бд
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

timofe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Ну в общем дорешал я задачку))))

В index.php шаблона, после строки:

Код
defined('_JEXEC') or die; 

вставляем этот код:

Код
$db = JFactory::getDbo(); 
$catid = JRequest::getInt('catid');
$db->setQuery("select cat.alias from #__categories cat where cat.id='$catid'");
$category_title = $db->loadResult();

Ну и в <body>, или какой-либо другой тег прописываем класс:

Код
<body class="<?php echo $category_title; ?>">

После этого у меня все заработало!)))))
Ура товарищи!))
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Доп поля категории и вывод этих полей в категории

Автор lenbeton

Ответов: 13
Просмотров: 197
Последний ответ 18.07.2019, 12:52:29
от Septdir
Как убрать заголовок категории из материала?

Автор kerega

Ответов: 25
Просмотров: 2399
Последний ответ 10.07.2019, 02:04:59
от FSerega
[решено] В панель управления сайта добавить свое меню

Автор pavel2950

Ответов: 1
Просмотров: 270
Последний ответ 04.07.2019, 22:02:47
от pavel2950
Как добавить в title число товаров в категории?

Автор chaser

Ответов: 8
Просмотров: 374
Последний ответ 23.06.2019, 13:24:03
от chaser
Вид материала на странице метки

Автор oslyabya

Ответов: 9
Просмотров: 211
Последний ответ 11.06.2019, 15:27:00
от fbr