Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 2114 Просмотров
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Делаю тут сайт и на айпаде какой-то очень специфичный косяк вылез. Везде нормально, а вот на айпаде в сафари почему-то блок вылезает за края родителя. Родитель, понятное дело, резиновый. При этом горизонтального скрола не образуется, чудеса какие-то.

Помогите разобратся в чем дело. Сайт: donsert.ru

Ну или хотя бы подскажите, как купировать проблему - ну там, js-ом маргин выткать при определенных условиях или еще что.

« Последнее редактирование: 11.08.2018, 19:43:12 от dm-krv »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Re: На iPad в Safari блок вылезает за края
« Ответ #1 : 10.08.2018, 19:45:56 »
Flex?
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #2 : 10.08.2018, 20:27:33 »
Flex?

Немного не понимаю о чем речь. Обычно я стараюсь не использовать флексы, использую гриды с uikit, реже бутстрап.
« Последнее редактирование: 10.08.2018, 20:41:34 от dm-krv »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #3 : 10.08.2018, 20:38:16 »
Просто у флекса для сафари свои параметры
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #4 : 10.08.2018, 20:47:03 »
Просто у флекса для сафари свои параметры

Понял, но флексов там в шапке нет, только блоки и тэйбл целл.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #5 : 10.08.2018, 22:09:58 »
На реальном устройстве попросите кого-нибудь проверить. Если и там будет, тогда стоит думать. Я бы не верил симуляторам.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #6 : 11.08.2018, 03:41:48 »
На реальном нормально все

*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #7 : 11.08.2018, 09:48:52 »
На реальном нормально все

Да какой нормально? Вот на второй картинке надпись центр сертификации сползла вправо. На моей картинке я темным выделил блок, в котором эта надпись размешается и видно, что блок выходит за края. На менюшку пофиг, я его сегодня переделаю, но мне не пофиг на фулскрин.
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #8 : 11.08.2018, 13:09:21 »

Айпад Сафари.
https://ibb.co/jaM7Ap

Айпад Google Chrome.
https://ibb.co/e0fvwU
Не понял, а как изображения добавить??? Тогда ссылки
Но текст появляется когда долго вниз пролистнуть.
« Последнее редактирование: 11.08.2018, 13:13:03 от Akeksandr »
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #9 : 11.08.2018, 13:13:36 »
Да, вы правы, это у меня глаза косые - показалось, что все нормально. ^-^

Посмотрела в Opera, задала эмуляцию Ipad, тоже сдвиг есть.
Добавляет -60px справа для блока.

У меня получилось выровнять, если убрать padding слева и справа:
Код
@media (max-width: 768px)
.tm-fullscreen-container .tm-fullscreen {
    /* padding: 100px 30px 30px 30px; */
    padding-top: 100px;
    padding-bottom: 30px;
    padding-left: 0;
    padding-right: 0;
}
theme.css 10899
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #10 : 11.08.2018, 19:42:53 »
Almika, спасибо) Да, дело было отступах. Сам бы вряд ли не догадался.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как закруглить края выпадающего меню?

Автор coliandra

Ответов: 1
Просмотров: 1299
Последний ответ 11.12.2020, 21:15:57
от effrit
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 1993
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89
[Решено] Слетает правый сайдбар на шаблоне protostar

Автор Mick_20

Ответов: 4
Просмотров: 2165
Последний ответ 28.05.2020, 15:45:06
от Muzzy
Как сделать плавающий блок/модуль. Пример есть!

Автор Good_user

Ответов: 8
Просмотров: 12293
Последний ответ 04.04.2020, 13:49:11
от jan_dax
Исчезает блок с видео

Автор diana1975

Ответов: 14
Просмотров: 1701
Последний ответ 11.12.2019, 10:29:55
от sivers