Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1777 Просмотров
*

vovafit

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день форумчане. Взяли на работу нового сеошника, который "пообещал золотые горы" и наш сайт спортивного питания   наконец-то продвинуть в ТОП поисковиков. План работы написал обширный, но что меня смутило и заставило зайти на этот форум, это что в плане перенести сайт с МОДх на Joomla. Мотивирует тем, что она более функциональна в этом плане и можно наделать разных фишек, которые любят поисковики. Скажите, это правда или его домыслы ? Может просто хочет показать ужасно огромную работу за которую нужно много денег заплатить? )
Заранее спасибо за помощь с ответом.
« Последнее редактирование: 24.04.2019, 10:16:39 от vovafit »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla
« Ответ #1 : 24.08.2018, 20:00:08 »
странный у вас подход :) вы пришли на форум Joomla, и что ожидаете, что тут скажут что она хуже чем modx? :) конечно, она лучше :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vovafit

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.08.2018, 20:12:10 »
странный у вас подход :) вы пришли на форум Joomla, и что ожидаете, что тут скажут что она хуже чем modx? :) конечно, она лучше :)

нет, вы не совсем поняли вопрос, я хочу узнать, правда ли что в Joomla есть  какой-то функционал который гораздо лучше воспринимается поисковиками (проще продвинуть сайт в ПС) чем в МОДх, как утверждает новый сотрудник? просто никогда не слышал чтобы СМS координально влияла не продвижение, поэтому зашел на форум к специалистам спросить.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #3 : 24.08.2018, 20:42:33 »
Функционал этот - это удобство и гибкость без необходимости сложных доработок (modx я не пробовал), да и нужно учитывать, что Joomla - это не движок интернет-магазинов. Будет какой-то компонент ещё.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #4 : 24.08.2018, 21:42:49 »
нет, вы не совсем поняли вопрос
вопрос я понял. я вам так скажу, по моему мнению Joomla - это лучшее что есть из бесплатных CMS. и многим платным не уступает, а то и фору дает. но вот нужна ли она именно вам, и будут ли на данном этапе оправданы затраты по переходу - тут большой вопрос.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 25.08.2018, 14:18:48 »
На мой взгляд, если смотреть "в лоб", в базовом варианте в плане SEO нет тут никаких преимуществ у одной системы перед другой. Оптимизация  в большинстве случаев, потребует определённых манипуляций, например на уровне переопределения макетов, как в одном, так и в другом случае (этот момент в MODX реализован даже в некоторой степени удобнее, чем в Joomla).
Но тут скорее играет роль тот факт, что по Joomla в разы больше информации - система хорошо изучена, с ней работают множество студий и фрилансеров, а это значит что если сайт не статичен и предполагается его развитие - Joomla предпочтительней. В конечном итоге, это вам обойдётся дешевле - система действительно весьма гибкая и в общем-то можно относительно просто реализовать очень многое. Большое количество сторонних компонентов на любой вкус и кошелёк, опять же.
Это если смотреть на перспективу, на несколько лет вперёд.  ^-^ Если же речь о какой-то разовой рекламной кампании и о продвижении по паре запросов - вряд ли переход на Joomla даст какое-то преимущество. Всё равно надо будет ещё "допиливать", что в совокупности с "переездом" выльется в некие не всегда приемлемые суммы... Но с тем же успехом, в общем случае можно "допиливать" и MODX. ^-^ Просто с ним чуть сложнее (и дороже) получится, я думаю, но зато без "переезда".
В общем, при стратегических задачах - лучше Joomla и перенос сайта. Для решения тактических задач - перенос не целесообразен, если вы считаете деньги.

У меня на постоянном обслуживании есть один сайт на MODX, разработанный сторонним человеком (который потом куда-то слился). Не могу сказать, что система вызывает отвращение - некоторые моменты весьма интересно реализованы.  Но информации по CMS довольно немного, а это всё несколько усложняет  и в итоге выливается в большие суммы для заказчика (если сравнивать с сайтами на Joomla) - времени на него уходит больше. Впрочем, я допускаю, что тут играет роль моя некомпетентность в MODX, но пока заказчика всё устраивает.  ;D

Всё описанное выше - мнение, не претендующее на объективность.  ^-^
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
« Ответ #6 : 25.08.2018, 15:20:56 »
Если не продвигать - любой движок мертвый. Но в плане удобства обслуживания, настроек и доработок Joomla лучше.
*

Byzi

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 20.11.2021, 18:15:09 »
Когда-то тоже был сайт на modx ) Правильно отвечали, что нужно вкладывать в сайт и тогда на любом движке можно получить результат
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 4674
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2602
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2220
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 110446
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос про геопривязку домена и поддоменов

Автор 20strannik08

Ответов: 17
Просмотров: 2785
Последний ответ 20.11.2021, 17:54:52
от Byzi