Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 362 Ответов
  • 37750 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Мы очень быстро построили новый компонент карты сайта для Joomla, который сможет заменить osmap и любой другой компонент карты сайта, без регистраций и sms.

Особенности:
Генерирует реальный sitemap.xml
Строит ссылки согласно роутеру Joomla - мы получаем идеальную карту сайта.
Создаёт нагрузку только когда генерируется карта сайта.
Генерирует карту сайта по кнопке и по расписанию.

Требования:
Joomla 4+
8 мегабайт оперативной памяти на каждые 10000 статей.

Описание на joomline - https://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlsitemap.html

JED - https://extensions.joomla.org/extensions/extension/structure-a-navigation/site-map/jl-sitemap/

Github - https://github.com/Joomline/jlsitemap

Документация - https://joomline.ru/docs/103-jlsitemap.html

Дополнительные плагины:
Интеграция JoomShopping
Интеграция ZOO
Интеграция SWJProjects
« Последнее редактирование: 02.10.2024, 20:34:34 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Re: JL Sitemap - компонент карты сайта
« Ответ #240 : 09.09.2019, 19:46:29 »
Хостинг timeweb
Перед тем как писать сюда, я внимательно ознакомился
https://joomline.ru/docs/103-jlsitemap/795-zapusk-generatsii-sitemap-xml-po-raspisaniyu.html
https://timeweb.com/ru/help/pages/viewpage.action?pageId=4358482

На рекомендованный вариант типа wget -O https:// mysite.ru/component/ajax?plugin=jlsitemap_cron&group=system&format=raw&key=VpRhJxxxwLWpWtM ругается матом. Просто ссылку без wget принимает без проблем. Однако, карта не создается. Служба поддержки написала, что прямых ошибок нет, однако запрос/команда не сформирован должным образом, если его выполнение не приносит ожидаемых результатов.
Не получается у меня заставить JL-sitemap работать по расписанию.
 >:( >:( >:(

Как заставить JL-sitemap работать по расписанию на timeweb?
Нужно ли генерировать ключ?
В документации таймвеб все же написано: https://s.mail.ru/KePN/c3Fnhc8ys
Что же касается, что общий вариант wget не работает на таймвеб, это проблема хостинга, которую нельзя угадать, мы приводим в документации, лишь общий случай, и вы всегда можете настроить запуск по расписанию, вообще без крона (используя программный крон)

А как же быть, если есть блоги (блог категории) из множества статей (каждая статья отнесена к той или иной категории), где статьи не имеют своей ссылки в меню?

Все логично, если категория привязана к пункту меню, то все материалы вложенные в эту категорию наследуют этот пункт меню. Моя фраза относилась к тому случаю, когда категория, компонент или какая то сущность иная (допустим категория в каком то компоненте) не привязана к пункту меню, тогда с точки зрения Joomla url формируется некорректно, но все равно создается.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #241 : 10.09.2019, 04:21:55 »
Все логично, если категория привязана к пункту меню, то все материалы вложенные в эту категорию наследуют этот пункт меню. Моя фраза относилась к тому случаю, когда категория, компонент или какая то сущность иная (допустим категория в каком то компоненте) не привязана к пункту меню, тогда с точки зрения Joomla url формируется некорректно, но все равно создается.
У меня категория привязана к пункту меню -> блог материалов категории Документы ТСЖ
К сожалению JL Sitemap составил sitemap из 25 страниц, тогда как краулер XML Sitemaps Online Generator составил sitemap 52 страниц (pages indexed 52, crawled 53, broken none).

*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #242 : 10.09.2019, 04:30:00 »
В документации таймвеб все же написано: https://s.mail.ru/KePN/c3Fnhc8ys
Вот именно это и не работает в числе прочего....
Те советы про неправильный бутерброд)))
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #243 : 10.09.2019, 09:03:21 »
JL Sitemap составил sitemap из 25 страниц, тогда как краулер XML Sitemaps Online Generator составил sitemap 52 страниц (pages indexed 52, crawled 53, broken none).

А сколько страниц опубликовано реально??

Иногда онлайн генераторы сильно врут...

у меня такое было:

На сайте сотня статей и пара десятков тэгов https://yadi.sk/d/Xcho9mn-RbRB-Q

JL sitemap показывает адекватно: https://yadi.sk/d/tfVRCtGgGl4Rmg

но вот платный онлайн генератор - не скупится на ссылки в sitemap https://yadi.sk/d/uH7tnhQDxKq04g

*DRINK*
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #244 : 10.09.2019, 12:03:06 »
Есть отладка карты сайта, она показывает, что включено в карту и что не включено и по какой причине.
Правильность вы можете просто посчитать, сложите количество материалов опубликованных и разрешенных к индексации с количеством пунктов меню и категорий, и если у вас есть теги то тегами, получите примерное количество того, что вам нужно иметь в карте сайта. То что в карту попадет, что то с потерянным пунктом меню (не привязанное к меню) или какой то дубль, не сделает вашу карту сайта хорошей.
В карте сайта мусора не должно быть.

Вот именно это и не работает в числе прочего....
Те советы про неправильный бутерброд)))
Ну это печально, что у них не работает заявленный функционал.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #245 : 10.09.2019, 12:48:45 »
К сожалению JL Sitemap составил sitemap из 25 страниц,
Судя по скрину вы плагин content не включили.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #246 : 10.09.2019, 17:00:32 »
Есть отладка карты сайта, она показывает, что включено в карту и что не включено и по какой причине.
Так я же как раз скриншот страницы отладки к предыдущему сообщению прикрепил. Посмотрите пожалуйста.
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #247 : 10.09.2019, 17:13:02 »
Судя по скрину вы плагин content не включили.
Выключен только плагин контент - рейтинг, остальные включены в том числе контент - Joomla.

Я же говорю, что статьи не привязаны к меню. Только категории привязаны, тип пункта меню - список материалов категории
Вот этих статей и нет в sitemap
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #248 : 10.09.2019, 17:20:29 »
А сколько страниц опубликовано реально??
Иногда онлайн генераторы сильно врут...

Реально статей 52, из них опубликовано 50 в 4-х категориях (одна из которых uncategorised)
Еще 3 страницы пункты в главном меню типа список материалов категории (документы тсж, капермонт, полезности),
Главная страница сайта не в счет, так как на ней вместо избранных материалов просто вывод одной из статей (которых всего 52)
Итого должно быть 53 страницы в sitemap
« Последнее редактирование: 10.09.2019, 17:25:33 от ezheck »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #249 : 10.09.2019, 17:59:49 »
У вас плагин включен? https://s.mail.ru/84us/vQKSrpZ6L
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #250 : 11.09.2019, 06:18:14 »
У вас плагин включен? https://s.mail.ru/84us/vQKSrpZ6L
Вот теперь всё понятно! А то я смотрю на плагин "контент - Joomla" и не понимаю, о чем вы говорите. Включил "JLSitemap - Материалы" и сразу заработало.
Парни, вы пишите отличный код, но над ясностью и понятностью изложения ваших мыслей, а также над manuals надо поработать!
Вадим, отдельная моя благодарность за помощь! Спасибо!
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #251 : 11.09.2019, 06:35:44 »
Позвольте ещё вопрос:
Зачем включать в sitemap категорию, если она не привязана ни к одному пункту меню? - это же не статья...
Конкретно у меня категория "Uncategorised" - в ней у меня материалы, которые привязаны к пунктам 1 уровня в главном меню
Если снять с публикации категорию "Uncategorised", то и все статьи в категории становятся недоступны.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #252 : 11.09.2019, 08:15:04 »
Зачем включать в sitemap категорию, если она не привязана ни к одному пункту меню?
для того, чтобы показать поисковику структуру
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #253 : 19.09.2019, 14:44:07 »
для того, чтобы показать поисковику структуру
ИМХО, категорию "Uncategorised" надо исключать в таком случае.
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #254 : 07.10.2019, 05:01:12 »
Вопрос к разработчикам: парни, а возможно ли усовершенствовать/улучшить JL Sitemap?
Добавить функционал генерации YML используя созданный sitemap.xml?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #255 : 07.10.2019, 08:25:28 »
yml это же совершенно другой формат, который к sitemap.xml не имеет же никакого отношения. мало того, что по сути он нужен только интернет-магазинам, так еще и ограничен одним поисковиком. не думаю что логично будет мешать тут все в кучу...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #256 : 07.10.2019, 10:14:43 »
Вопрос к разработчикам: парни, а возможно ли усовершенствовать/улучшить JL Sitemap?
Добавить функционал генерации YML используя созданный sitemap.xml?
мы выложили бесплатно компонент https://joomline.net/ru/extensions/yandex-market-xml.html Поддерживает по сути все популярные компоненты магазинов.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #257 : 07.10.2019, 12:25:33 »
ИМХО, категорию "Uncategorised" надо исключать в таком случае.
Поставте этой категории meta noindex и она будет исключена из карты сайта
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #258 : 07.10.2019, 13:28:03 »
Вышел релиз 1.7.0

Сделана поддержка мультикарты сайта.

https://joomline.net/ru/extensions/jl-sitemap.html
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #259 : 07.10.2019, 21:29:59 »
yml это же совершенно другой формат, который к sitemap.xml не имеет же никакого отношения. мало того, что по сути он нужен только интернет-магазинам, так еще и ограничен одним поисковиком. не думаю что логично будет мешать тут все в кучу...
Я и не предлагаю в кучу мешать. Я предложил по sitemap.xml (так как он содержит список страниц сайта) создать YML, что безусловно надо бы делать отдельным компонентом или плагином.
Ваше предположение о том, что файл YML нужен исключительно интернет-магазинам в корне неверное. Рекомендую обратить внимание на раздел "Товары и цены" в вебмастере Яндекс, а затем посмотреть выдачу по некоторым запросам (товаров или услуг). Давно уже в органической выдаче Я (не в я.маркете) данные из YML включая цену и картинку, а также часто и сниппет оттуда.
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #260 : 07.10.2019, 21:42:17 »
Поставте этой категории meta noindex и она будет исключена из карты сайта
Да уж, и ведь знал, но забыл!
Игорь, спасибо большое!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #261 : 07.10.2019, 21:48:47 »
Ваше предположение о том, что файл YML нужен исключительно интернет-магазинам в корне неверное. Рекомендую обратить внимание на раздел "Товары и цены" в вебмастере Яндекс
огромное спасибо за рекомендацию :) я просто по своей необразованности наивно предполагал, что "Товары и цены" это и есть для интернет-магазинов, но я видимо жестоко ошибался :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #262 : 07.10.2019, 21:59:24 »
огромное спасибо за рекомендацию :) я просто по своей необразованности наивно предполагал, что "Товары и цены" это и есть для интернет-магазинов, но я видимо жестоко ошибался :)
Насчет необразованности и наивности конечно перебор, все-таки dmitry_stas ЛЕГЕНДА!  ^-^
Ну не всегда "Товары и цены" - это интернет-магазины, далеко не всегда....
А вот тенденции последние касательно сниппетов совсем удивляют меня.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #263 : 07.10.2019, 23:35:53 »
Ну не всегда "Товары и цены" - это интернет-магазины, далеко не всегда....
Товар и Цена по определению магазин, даже без корзины, без онлайн оплаты это все равно магазин или если вы продаете путевки - это тоже магазин.  Другим YML не нужен.
К тому же YML вещ весьма специфичная, вам уже предложили одно из решений, если и другие, но зачастую требуется специфическая доводка. Особенно в плане описания.
Ну и плюс ко всем YML делают под один конкретный компонент, то бишь в отличии от карты сайты весь сайт туда засовывать не надо, от сюда сделать его даже для кастумного компонента не занимает много времени.
*

dionisimuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #264 : 26.10.2019, 23:50:16 »
Всем доброй ночи. Прочитал по этой теме но так и не нашел. Как мне вывести из JL Sitemap в HTML.
В
Особенности JL Sitemap
  • Поддержка Joomla 3.9 и выше.
  • Поддержка Joomla 4.
  • Индикатор последней генерации файла Sitemap, как в расписании, так и в основном интерфейсе компонента.
  • HTML карта сайта.
И даже проскакивало на форуме про какую то кнопку, но ни чего не нашел.Помогите создать HTML для сайта.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #265 : 27.10.2019, 04:15:05 »
Как мне вывести из JL Sitemap в HTML.

Через пункт в меню..  ^-^
*

dionisimuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #266 : 27.10.2019, 09:08:53 »
Через пункт в меню..  ^-^

Спасибо, но хотелось бы по подробнее. Создан файл sitemap.xml. Создаю в матириалах HTML и из него (*.xml) копирую данные что получились, вывожу через меню и получается просто текстовый набор и ссылок.не гипер.
Тогда объясните, как именно правильно через пункт меню, чтоб был красивый вид карты сайта.
Заранее благодарю.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #267 : 27.10.2019, 09:25:23 »
Создан файл sitemap.xml. Создаю в матириалах HTML и из него (*.xml) копирую данные что получились, вывожу через меню и получается просто текстовый набор и ссылок.не гипер.
какой кошмар :) это вообще не нужно делать. пункт меню создайте с типом Карта сайта HTML
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #268 : 27.10.2019, 09:29:44 »
Тогда объясните, как именно правильно через пункт меню, чтоб был красивый вид карты сайта.

Менеджер меню >> Создание пункта меню >> Тип пункта меню >> JL Sitemap HTML

скриншот: https://yadi.sk/d/4La4RW7ZPUBkzQ

*

dionisimuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #269 : 27.10.2019, 09:59:05 »

Менеджер меню >> Создание пункта меню >> Тип пункта меню >> JL Sitemap HTML

спасибо все получилось. Но некоторые пункты не работают. Как можно отредактировать данный файл или код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После перехода на https перестаёт работать XML карта сайта Xmap

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 1232
Последний ответ 12.01.2025, 22:36:23
от Dim
Как сделать Sitemap.xml?

Автор phvsfpgs

Ответов: 4
Просмотров: 2774