Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 924 Просмотров
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Есть скрипт, который выполняется в браузере на локалхосте Win10 (используется Open Server). Хотелось бы как-нибудь настроить автовыключение компьютера после выполнения скрипта. На linux  я бы это сделал через ssh, а как подобное реализовать на Windows?

Я понимаю, что пишу немножко не на том форуме, но все равно, буду признателен, если кто подскажет решение.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
ну
shutdown -s -t 3600(время в секундах)

теперь ваша задача научить скрипт запускать команду выполнить и вставлять туда эту строку с нажатием энтера
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
На linux  я бы это сделал через ssh, а как подобное реализовать на Windows?
Так может проще тогда и на windows поставить ssh server. Например Bitvise.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
ну
shutdown -s -t 3600(время в секундах)

теперь ваша задача научить скрипт запускать команду выполнить и вставлять туда эту строку с нажатием энтера

Увы, так как скрипт выполняется в браузере, могу максимум попытаться через url запустить какое-то внешнее приложение(proga://argument). Жаль только, я слабо представляю, как создать программу, которая бы просто выключала компьютер.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
ну а bat файл запустить?
Миграция
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
ну а bat файл запустить?

А их можно так запускать разве? Попробую.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
А их можно так запускать разве? Попробую.
Сомневаюсь, точнее, что запустится от админа, а значит без привилегий не отработает.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Наверное, через виндовый Планировщик можно - по журналу событий браузера.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
кстати как вариант
Миграция
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Не прокатит, для этого нужно, чтобы опенсервер по скрипту еще и браузер запустил.

Вопрос к ТС - может лучше будет, если уточнить как именно устроено взаимодействие с ПК (ясно что по сети, потому интересуют детали), тогда возможно будет предложено куда более простое решение, нежели через php скрипты.
« Последнее редактирование: 07.11.2018, 17:36:06 от xpank »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а exec() или аналоги http://php.net/manual/ru/book.exec.php не подходят?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Не прокатит, для этого нужно, чтобы опенсервер по скрипту еще и браузер запустил.

Вопрос к ТС - может лучше будет, если уточнить как именно устроено взаимодействие с ПК (ясно что по сети, потому интересуют детали), тогда возможно будет предложено куда более простое решение, нежели через php скрипты.

Браузер как раз по скрипту и будет запускаться. Вариант с журналами хорош, но у меня они наглухо прибиты ради быстродействия.

Тогда фиг с ним с выключением, пусть хотя бы вкладки в браузере не копятся. Можно ли командой в адресной строке закрыть вкладку или сам браузер? Я же могу после завершения работы скрипта любой url набрать.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Браузер как раз по скрипту и будет запускаться. Вариант с журналами хорош, но у меня они наглухо прибиты ради быстродействия.
Все понял, я в первом сообщении недоглядел, что это localhost, я думал опенсервер крутится на удаленной машине и нужно послать команду ей. ;D
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Все понял, я в первом сообщении недоглядел, что это localhost, я думал опенсервер крутится на удаленной машине и нужно послать команду ей. ;D

Не-не, это домашний ПК, которым я давно не пользуюсь, но который хочу напрячь полезным делом.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Короче, под винду я решений не нашел. В итоге снес и поставил убунту, а уж там при помощи крона сделал, как надо. Сам скрипт переделал под консоль. Всем спасибо за внимание) Проблема решена.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться