0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 253 Просмотров
*

dinonby

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Друзья, бодаюсь с хостером. Проблемы как я понимаю две, я хочу, что бы он решил свою первым.
Возможно я не прав. Я далековат от PHP, настройки серверов и прочего, но мне кажется, что чистая установка Joomla не должна отправлять хостинг в  508. Даже не знаю в какую сторону копать начинать..

Итак, все криво, но как есть.
Проблемы начались при смене сервера для переезда на PHP 7.1 в рамках одного хостера.
На новом сервере лимит по ресурсам. И как бы со слов хостера у меня идет перелимит по EP из-за запросов к ./cache/template/gzip.php в первую очередь и сайт периодически выпадает в 508.
Спец сказал, что gzipов действительно много и мы их отключили на время, но... не знаю на сколько, но проблема осталась.

Собственно сайт *******.by (шаблон куплен, SPPB куплен, но от них ничего не зависит)

Так вот дальше:
- если зайти на httpS://*******.by и зажать "ctrl+r" - то примерно на 20 ом цикле получим 508
- а если на http://*******.by - то 508 не получаем (специально отключил ssl в настройках Joomla для теста)

Доп домен на моих же ресурсах с чистой Joomla. GZIP отключен. Специально залил, посмотреть:
- http://*******.by - все хорошо
- httpS://*******.by - понажимай на клавиатуре ctr+r - и ложится всё.
Во время теста (если тыкание в клаву можно так назвать) остальные сайты на хостинге были отключены, что бы исключить влияние нагрузки с других доменов

Чужой сайт *******.by на том же сервере, но не на моих ресурсах
- http://*******.by/ - нет проблем
- https://*******.by/ - ctrl+r - вызывает 508
Причем я так понимаю это не Joomla.

Хостер ссылается на то, что SSL тоже требует ресурсы, и я с этим согласен. НО! неужели там нужно столько ресурсов, что с клавиатуры можно прибить сайт двумя кнопками? Получается пара друзей под пиво будут обновлять страницу моего сайта руками и сайт будет в дауне?

Итог: c GZIP буду разбираться отдельно. Подскажите что делать с SSL? На чьей стороне это проблема? И проблема ли это вообще?
« Последнее редактирование: 21.11.2018, 00:13:31 от dinonby »
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4429
  • 263 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Re: 508 ошибка при доступе по https
« Ответ #1 : 20.11.2018, 10:32:08 »
Ну хостер конкретно вам говорит, что ресурсы кончились. Смените хостера или включите кеширование. Да будет в дауне на дешевом или жадном хостинге.
*

dinonby

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: 508 ошибка при доступе по https
« Ответ #2 : 20.11.2018, 12:45:48 »
Ну хостер конкретно вам говорит, что ресурсы кончились. Смените хостера или включите кеширование. Да будет в дауне на дешевом или жадном хостинге.

Спасибо за ответ. Но на https://*******.by/ вроде бы и кеш включен и нагрузке браться неоткуда.
Попробовал другой хостинг. 508 ошибка не вылазит. Но это покуда :).
« Последнее редактирование: 21.11.2018, 00:12:37 от dinonby »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12701
  • 1191 / 8
Re: 508 ошибка при доступе по https
« Ответ #3 : 20.11.2018, 13:22:19 »
Попробовал другой хостинг. 508 ошибка не вылазит. Но это покуда .
та просто ошибка 508 - это чисто хостерная ошибка. это даже не ошибка по сути. хостер регулирует потребляемые вами ресурсы и отдает 508 если вы их начинаете превышать. это не ошибка сайта, не ошибка сертификата, и т.п, это просто хостер таким образом сообщает вам, что вы не влазите в отведенное вам пространство. на другом хостинге ее в принципе может не быть как таковой, потому что другой хостер в принципе не блокирует таким образом работу сайта, а например переводит временно в более медленный тариф, и т.п. короче, если у вас выдает 508, но вы при этом считаете, что у вас на сайте нет ничего, всяких тяжелых запросов и т.п., которые бы вешали сервак - меняйте хостера.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dinonby

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: 508 ошибка при доступе по https
« Ответ #4 : 21.11.2018, 00:04:37 »
та просто ошибка 508 - это чисто хостерная ошибка. это даже не ошибка по сути. хостер регулирует потребляемые вами ресурсы и отдает 508 если вы их начинаете превышать. это не ошибка сайта, не ошибка сертификата, и т.п, это просто хостер таким образом сообщает вам, что вы не влазите в отведенное вам пространство. на другом хостинге ее в принципе может не быть как таковой, потому что другой хостер в принципе не блокирует таким образом работу сайта, а например переводит временно в более медленный тариф, и т.п. короче, если у вас выдает 508, но вы при этом считаете, что у вас на сайте нет ничего, всяких тяжелых запросов и т.п., которые бы вешали сервак - меняйте хостера.

Спасибо.
"но вы при этом считаете, что у вас на сайте нет ничего, всяких тяжелых запросов и т.п." - я не спец, но думаю, что страница авторизации в админку Joomla не на столько тяжелый ресурс, что бы получать 508. Ну притормаживание сайта  меня бы больше устроило, чем 508 посетителю в фронт.
Пробую переезжать понемногу.
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 533
  • 10 / 1
Re: 508 ошибка при доступе по https
« Ответ #5 : 21.11.2018, 03:18:49 »
Цитировать
та просто ошибка 508 - это чисто хостерная ошибка.
Да она может и хостерская если шарик, в впс ..... да нет ... 508 если я не ошибаюсь превышение ресурса - любого, и должен быть настроет ребут.
Дополню.
Ну да хостера получается :)
Если возможно посмотрите потребление рам, потм цпу, ну а потом сеть. хот сеть может-быть и на первом месте.

« Последнее редактирование: 21.11.2018, 03:25:34 от pavelrer »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 0 Using $this when not in object context

Автор Argon

Ответов: 5
Просмотров: 85
Последний ответ 07.05.2019, 10:50:39
от Argon
Ошибка при создании Ленты новостей

Автор Marus

Ответов: 1
Просмотров: 140
Последний ответ 24.04.2019, 22:31:12
от Marus
Ошибка синтаксиса в таблице

Автор Zudva

Ответов: 0
Просмотров: 59
Последний ответ 19.04.2019, 09:04:57
от Zudva
Ошибка в файле SiteApplication.php

Автор alexo

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 14.04.2019, 16:02:31
от alexo
Ошибка - Class 'Joomla\CMS\Log\Logger\RuntimeException' not found

Автор jumlauser

Ответов: 4
Просмотров: 295
Последний ответ 27.03.2019, 22:47:08
от jumlauser