Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 8 Ответов
  • 903 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Я не знаю как у вас, а у меня по жизни эта самая больная тема. И вот утро ты пишешь код, вечер ты пишешь код. Пишешь на Python потому что изначально об нём договорился, что на нём будешь писать. Пишешь на JS так как фронтэндер получил деньги и смылся, не стал доделывать фронт. Хотя за это доплатят, но просчитать временные затраты сложнее.
И самая сложная оценить работу так, что бы когда дал скидку, с эта скидка оказалась по времени не четверная, а хотя бы двойная.
Как бы тут опрос прикрепить, ну да ладно...
В общем не хочу работать на сдельщину. Времени уходит непомерно много - денег мало. Никогда наперёд не просчитать всё.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Всё так, поэтому предпочитаю почасовку.
За фикс берусь с неохотой и если примерно вижу объём, ну и цену задираю в 1,5 раза (так как могут - и не могут, а часто и  вылезают внезапные неучтенные проблемки, что в эти самые 1,5, а то и 2-3 раза повышают время)
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
У меня аналогичная проблема( Текущий работодатель выдавая ТЗ всегда просит сроки, хотя бы примерно и еще ни разу я правильно сроки не рассчитал. Ненавижу технический долг, а он неизбежно возникает, если сроки не правильно посчитать. Радует лишь то, что он вполне адекватный и когда не успеваю бочку не катит. Оплата за потраченное время.
« Последнее редактирование: 01.04.2019, 22:57:14 от dm-krv »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Компетентный специалист всегда знает, сколько стоит его работа по конкретному ТЗ. В этом случае почасовая расценка, если названа, то только для того, чтобы обосновать свой расчет: мол, мой час стоит дорого, поэтому выходит дорого.
Другое дело, если клиенту нужно давать консультацию: тогда оплата почасовая, но клиент сам определяет время работы и может пректратить ее в любой момент.
В остальных случаях специалист клонит клиента к почасовой оплате в силу своего недостаточной компетентности, IMHO.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Как то раз клиент спросил сколько я беру в час. После того как он очухался от услышоного я назвал ему цену за проект и сроки и он все понял.

Чем больше у тебя опыт тем быстрее ты делаешь работу. Но это не значит что ты должен брать за это меньше денег.
А дурить клиента делая другую работу пока тикет счетчик это как-то не хорошо.

Что же до проблемы ТС. То это исключительно ваша проблема, она не уникальна. А называется не умение оценить тз.

Хотя, справедливости ради со всеми бывает, что упустил какой то геморой и парится один два лишних дня.

А ещё совет из опыта. Долго работать не значит делать большой объем или хорошо зарабатывать.

Желаю тс набираться опыта и больше отдыхать, ну и проще ко всему относиться и тогда жизнь наладится.

P.S рассчитать по часовую оплату за проект аля "сделайте круто" === сделать из клиента бомжа.

К тому же когда вы делаете не код и не сайт а проект то и оплата идёт по проектная.

Хотите работать стабильно и чётко с 9 до 18 идите мартышкрй в офис.
« Последнее редактирование: 02.04.2019, 00:06:38 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Как то раз клиент спросил сколько я беру в час. После того как он очухался от услышоного я назвал ему цену за проект и сроки и он все понял.

Чем больше у тебя опыт тем быстрее ты делаешь работу. Но это не значит что ты должен брать за это меньше денег.
А дурить клиента делая другую работу пока тикет счетчик это как-то не хорошо.

Что же до проблемы ТС. То это исключительно ваша проблема, она не уникальна. А называется не умение оценить тз.

Хотя, справедливости ради со всеми бывает, что упустил какой то геморой и парится один два лишних дня.

А ещё совет из опыта. Долго работать не значит делать большой объем или хорошо зарабатывать.

Желаю тс набираться опыта и больше отдыхать, ну и проще ко всему относиться и тогда жизнь наладится.

P.S рассчитать по часовую оплату за проект аля "сделайте круто" === сделать из клиента бомжа.

К тому же когда вы делаете не код и не сайт а проект то и оплата идёт по проектная.

Хотите работать стабильно и чётко с 9 до 18 идите мартышкрй в офис.
Как-бы так написать. Вообще с Joomla щас не работаю. Использую Python Flask, Backbone.js, Marrionette.js это другой уровень. Это не как раньше накатай шаблон, натяни на Joomla.
Если делаешь каждый раз уникальный сервис, а не однотипные проекты. Просчитать трудозатраты намного сложнее. Потому у таких программистов час является важнее по проектной работы.
Как результат и заказчик не предвидел всё вперёд и программист не может посчитать.
Это как компонент Jcommnets Всё время находятся баги и возможности для улучшения.Сделал отвалилась Joomla - новая не поддерживает. Или библиотека какая как на фронте так и на беке.
Тут вопрос в поддержке кода ещё.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Как-бы так написать. Вообще с Joomla щас не работаю. Использую Python Flask, Backbone.js, Marrionette.js это другой уровень. Это не как раньше накатай шаблон, натяни на Joomla.
Если делаешь каждый раз уникальный сервис, а не однотипные проекты. Просчитать трудозатраты намного сложнее. Потому у таких программистов час является важнее по проектной работы.
Как результат и заказчик не предвидел всё вперёд и программист не может посчитать.
Это как компонент Jcommnets Всё время находятся баги и возможности для улучшения.Сделал отвалилась Joomla - новая не поддерживает. Или библиотека какая как на фронте так и на беке.
Тут вопрос в поддержке кода ещё.
Как бы проще сказать. На простые проекты меня не приглашают.
К тому же с опытом вы поймёте, что ничего уникального не бывает.

Поэтому опытные программисты не берут по часовую оплату. Как бы сказанно она учитывается только при примерном расчете или чтобы оправдать бюджет.

Будете работать с крупным проектами поймёте что клиенту пофиг сколько вы будете это делать, ему нужен результат и стоимость этого результата.
Поэтому иногда согласование тз длится очень долго.

P.S я тоже иногда работаю с питоном и руби. Уровень везде один. Это так по секрету.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Использую Python Flask, Backbone.js, Marrionette.js это другой уровень.
С чего вы взяли, что здесь нет спецов другого уровня?
Это значит, что вы откусили бОльший кусок, чем можете проглотить :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А вообще пока мы не начали мериться чем либо. Скажу так.

Хотите настоящую почасовую оплату, идите работать в хорошую студию. Так конечно не разгуляться и мильоны не зарабатоешь. Но зато ты просто по 9 часов будешь писать код и получать за это з\п
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться