0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 320 Просмотров
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Всем привет!
Имеем инструмент для загрузки изображений в конкретный раздел сайта.




Изображений много, и каждое имеет название, которое не повторяется.
Если выбрать несколько изображений, то они попадут на сайт с общим для всех названием.
Как укорить загрузку? В папке все изображения уже названы, их просто надо на сайт...

По одному загружаю, и за час всего 50 ну может быть 100 успеваю, а изображений тысячи.
« Последнее редактирование: 11.04.2019, 15:50:00 от slavarussko »
*

voland

  • Легенда
  • 10347
  • 555 / 108
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А это разве стандартный инструмент?
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
А это разве стандартный инструмент?
Вы меня озадачили. У вас всё это выглядит как-то иначе?
*

voland

  • Легенда
  • 10347
  • 555 / 108
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Эээ.. а где это?
Какой путь в админке?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5092
  • 440 / 13
По ftp залить, либо платный JCE редактор может пачками заливать перетаскиванием
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
 
   Какой путь в админке?

Консоль - компоненты - джумлагаллери - ассистент категорий - загрузка фото

 
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
По ftp залить, либо платный JCE редактор может пачками заливать перетаскиванием
Озадачили... я же не шарю ftp
Вы пользуетесь платным? Он русифицирован? 

Надеялся на лайфхак предусмотренный сайтом или вспомогательный иструмент от разработчика.
*

Technic

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
 это доп компонент а не базовый набор
*

Technic

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Вы пользуетесь платным? Он русифицирован? 

Надеялся на лайфхак предусмотренный сайтом или вспомогательный иструмент от разработчика.
платный JCE это сказка
но увы у вас то не материалы наполнять а галерею

*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
платный JCE это сказка но увы у вас то не материалы наполнять а галерею
font=Verdana]

Нашёл на сайте тему про  JCE редактор,
среди опций не нашёл того, о чём говорил ChaosHead - я про наполнение галереи.


И как с большим объёмом фото справляться? По одной картинке в каталог, как пять лет назад?



 
*

Technic

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
JCE галерею не наполнить.
А по поводу массовости, может компонент галереи сменить?
Если в этом нет таких функций
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
JCE галерею не наполнить.
А по поводу массовости, может компонент галереи сменить?
Если в этом нет таких функций
Рискованно, я хоть и администратор, за год пользования дальше базовых инструментов не заходил.
Потому что пару раз сломалось от вполне безобидных действий, много времени ушло на восстановление.

Если кто знает как упростить наполнение галерей на сайте - отпишитесь пожалуйста.
*

Technic

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Почитайте документацию по своей галерее.
Я просто ей не пользовался. Предпочитаю или sigplus  или ignite
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Методом тыка (решение было доступно в один клик), заметил возможность групповой загрузки.

Только и в этом случае надо вставлять названия иллюстраций, но этой всё же быстрее, чем по одной...

*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 903
  • 20 / 0
Методом тыка (решение было доступно в один клик), заметил возможность групповой загрузки.

Только и в этом случае надо вставлять названия иллюстраций, но этой всё же быстрее, чем по одной...


Можно iMacros для лисы поставить. Сделать макрос. Будет прописывать теги и загружать по одному фото. Правда тайтл и описание надо в файл положить. Сколько строчек столько тайтлов.
*

slavarussko

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
  Правда тайтл и описание надо в файл положить. Сколько строчек столько тайтлов.
Почти тот же принцип при групповой загрузке.
Думаю так и продолжить, во всяком случае альтернативы не сильно лучше.
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 903
  • 20 / 0
Почти тот же принцип при групповой загрузке.
Думаю так и продолжить, во всяком случае альтернативы не сильно лучше.
Почти, да не то, пишешь на группу файлов. Или на один ручками.
Имакрос настроил, сделал файл с текстом, (с начало загрузил много фото). Включил и пошел курить , имакрос напишет описание и ключи. Если 10, 20, 100 файлов. Можно ручками. А 1000 -2000 руками в лом. Может руками и проще. Не чего не изучать и голову не забивать лишним.
Ну еще убил день, два три на изучение iMacros for Firefox.
Либо у местных гуру спросить, может у кого скрипт есть. Гуру писать час скрипт.
« Последнее редактирование: 15.04.2019, 22:09:04 от stendapuss »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5092
  • 440 / 13
Нашёл на сайте тему про  JCE редактор,
среди опций не нашёл того, о чём говорил ChaosHead - я про наполнение галереи.
Я ошибся, подумал, что речь об обычных материалах.
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 903
  • 20 / 0
Пришел к выводу, прежде чем ставить галерею. Надо проверить чтоб без перезагрузки страницы фото показывала. А самое главное, чтоб фото выводило с тайтлом.
типа href="/images/dizaj (763).jpeg" ><img src="/images/dizajn (763).jpeg"  alt="маленькая совмещенная ванная комната фотография    " title="маленькая совмещенная ванная комната фотография    " /></a></li>
Описание должно быть в <img src=" оригинал. Многии галереи в <img src= выдают маленькое изображение. А нам надо, чтоб в поиске был оригинал.
Картинка должна быть в большая (оригинал) в <img src=
Про уникальность фото не говорю, уже на каждом углу написано.
Либо:
Яндекс пишет:
Чтобы картинки с сайта попали в поиск Яндекс.Картинок, страницы сайта должны быть проиндексированы. Из проиндексированных страниц извлекается информация об изображениях.

Картинки скачиваются по ссылкам из атрибута src тега img, а также атрибутов data-src и data-original (в этом случае наличие ссылки на изображение в атрибуте src не обязательно).

В поиск по картинкам попадают те изображения, которые не запрещены к индексированию в robots.txt или расположены на страницах, не запрещенных к индексированию в robots.txt.
Может кому пригодится.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Скопировали мой сайт и разместили на Joomla, что делать?

Автор Алекс_2019

Ответов: 11
Просмотров: 209
Последний ответ 20.04.2019, 21:47:30
от Technic
Посоветуйте сервис или надежный компонент для подписки пуш на сайт

Автор polezniy

Ответов: 3
Просмотров: 134
Последний ответ 16.04.2019, 12:06:34
от AlexK
Не работает сайт на локалке

Автор leha111

Ответов: 9
Просмотров: 637
Последний ответ 27.03.2019, 13:34:54
от ururu
Не пускает на сайт

Автор Eugene_Po

Ответов: 4
Просмотров: 140
Последний ответ 26.03.2019, 06:41:53
от Eugene_Po
Перенос модуля на другой сайт со всеми настройками, возможно?

Автор Леон

Ответов: 3
Просмотров: 114
Последний ответ 24.03.2019, 15:35:52
от Леон