Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 15 Ответов
  • 1048 Просмотров
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Добрый день.
Joomla 3.8.12 + VirtueMart 3.4.2
Подскажите как настроить?
С главной страницы перехожу в раздел каталог а оттуда открываю карточку товара, товар по чемуто открывается не из раздела каталог а из другого радела.

в крошках прописывается
 Главная ->Клиентам-> Амортизаторы-> Амортизатор 300/475 Урал
а должно быть
 Главная ->Каталог-> Амортизаторы-> Амортизатор 300/475 Урал

Заранее большое спасибо.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
Re: Неправильный вывод товаров в меню
« Ответ #1 : 15.04.2019, 13:30:28 »
Переименовать пункт меню Клиентам в Каталог
Если в меню он должен называт Клиентам, то перенести в скрытое меню, а в главном создать пунт меню Клиентам, как псевдоним пункта меню Каталог.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 15.04.2019, 13:48:35 »
Переименовать пункт меню Клиентам в Каталог
Если в меню он должен называт Клиентам, то перенести в скрытое меню, а в главном создать пунт меню Клиентам, как псевдоним пункта меню Каталог.

Спасибо за ответ.
Переименовать не выход. Если на главной я открываю раздел каталог он отображается правильно, если я переименую у меня список товаров будет открываться в разделе Клиентам. Неправильно открывается карточка товара. вроде понятно написал.
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 15.04.2019, 15:36:28 »
Ответа так и не получил...

Я попробовал убрать с публикации все пункты меню оставил только главная и каталог.
Если я открываю каталог а потом какой-нибудь товар, то товар открывается на главной а мне нужно чтоб открывался в меню каталог.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
« Ответ #4 : 15.04.2019, 15:56:32 »
это бывает, когда в ссылке нет привязки к пункту меню (или привязано не к тому ПМ). Вероятно у вас теперь снят с публикации тот пункт меню, к которому раньше привязывались товары (назв. "Клиентам"?)
sivers @ inbox . ru
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 15.04.2019, 16:37:54 »
У меня сделано так, есть меню "главная" и меню "каталог" родительский элемент у обоих корневой пункт меню. Пункт меню "главная" является главной страницей сайта на ней отображаются слева авторизация, рекомендуемые товары и корзина, а в середине описание сайта.

В меню "каталог"-слева отображается модуль "меню" тип "virtuemart категории", который показывает все категории созданные в VirtueMart.
А посередине меню "каталог" показаны товары одним списком.

В меню "главная" режим отображения категорий везде стоит нет.[/size]
В меню [/size]"каталог" стоит показывать товары выбранной категории.[/size]

[/size]
Когда в каталоге слева нажимаешь на категорию должна открыться эта же страница каталог и посередине отображаться должен товар выбранной категории.[/size]

[/size]
А реально после нажатия на категорию открывается главная страница с меню "главная" и товар из этой категории не видно[/size]

[/size]
вот ссылка на сайт aann.nichost.ru[/size]

[/size]
помогите сделать нормально.
*

Technic

• Захожу иногда
  • 194
  • 7 / 0
« Ответ #6 : 15.04.2019, 16:40:28 »
А где пункт меню с типом главеой страницы VirtueMart?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
« Ответ #7 : 15.04.2019, 16:44:50 »
У меня сделано так, есть меню "главная" и меню "каталог" родительский элемент у обоих корневой пункт меню.
у главной какой тип ПМ?
sivers @ inbox . ru
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.04.2019, 16:46:57 »
А где пункт меню с типом главеой страницы VirtueMart?

тип пункта меню VirtueMart - категория поставлен в обоих меню  и у меню "Главная" и у меню "Каталог"
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
« Ответ #9 : 15.04.2019, 16:49:43 »
тип пункта меню VirtueMart - категория поставлен в обоих меню  и у меню "Главная" и у меню "Каталог"
Вот поэтому роутер и не может правильно определить пункт меню. Попробуйте для главной ПМ назначить как алиас ПМ каталога
sivers @ inbox . ru
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 15.04.2019, 16:54:13 »
я правильно понимаю - нужно в меню "главная" поставить алиас каталог так же как и в меню "каталог"?
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 15.04.2019, 16:55:04 »
А цикла бесконечного не будет?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
« Ответ #12 : 15.04.2019, 16:59:09 »
Меню "Каталог" должен таким и оставаться.
А Главная - выбрать тип ПМ Системные ссылки - Псевдоним пункта меню и там появится "выбиралка" ПМ, на который надо ссылаться. Вот там выбрать ПМ Каталог
sivers @ inbox . ru
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.04.2019, 17:06:17 »
Все сделал, но выдает ошибку
Ошибка
Сохранить не удалось из-за ошибки: Пункт меню, являющийся 'главной страницей' сайта, должен ссылаться на компонент.
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 15.04.2019, 17:18:46 »
Во заработала  ;D ;D ;D  только я так и не понял как заработало, вроде все назад вернул.

Спасибо большое... пока все, завтра буду разбираться где была ошибка.
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 15.04.2019, 17:24:43 »
наберу сообщений обязательно репу подниму Вам
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исчез компонент 'Поля' из меню в админке

Автор goga_pgasovav