Доброго времени суток господа форумчане.
Сильно не пинайте, я в Joomla только разбираюсь, поэтому ответ на форуме именно на свой вопрос с аналогичной проблемой не нашел.
Опишу вкратце:
Имею Онлайн школу на Joomla, модуль был на английском, так я своими силами по тихонечку перевел все из "language". В принципе все нормально, все работает. Каждый вечер, после рабочего дня создавал Бэкапы через Akeeba. Несколько раз откатывал назад, все нормально, все было без проблем.
Но в какой то момент заметил, что, что то подглючило, так как вместо значение переменных в админке компонента который я переводил, стали отображаться именно название переменной, как на скрине ниже:

Почитав форумы, подозреваю, что может быть когда переводил значение переменных с английского на русский удалил либо не заметил и не закрыл где то кавычки "" на значение переменной.
Что бы не перетормашивать все файлы в ручную, где производил замену и переводы за эти несколько дней, решил откатить просто назад на несколько дней назад. В самом Akeeba в разделе "Akeeba Backup Manage Backups" указаны были Бэкапы, но при попытке их восстановить выходила ошибка "Что данных файлов нет.". Проверил, да действительно, на хосте физически в папке с Бэкапами отсутствовали все бэкапы кроме очень старых, еще нулевого значения после установки системы. То есть в разделе Менеджеров Бэкап они указаны, но на хосте их физически нет.
Дальше, хорошо, что я буквально на конуне я сохранил почти самый полный рабочий Бэкап себе на компьютер (локалку). Сейчас этот файл бэкапа формата JPA переписал назад на сайт в раздел Бэкапов, в настройках Akeeba указан путь на эту папку с файлами, но Akeeba Backup вообще не видит физические файлы Бэкапов в своей папке, а в разделе "Manage Backups" вместо физических файлов реально находящихся в папке, указывает какие то старые "Бэкапы" которых нигде нет.
Вообще не могу понять что за ..... , кэшь, куки чистили, танцуы с бубном были, что не так?
Кто сталкивался либо может подсказать что это? и как это победить? буду примного благодарен!
Ниже несколько скринов:
Это раздел "Manage Backups" на сайта:

Это реальная папка с бэкапами на хосте