Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 822 Просмотров
*

dreamtriplife_ru

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Akeeba восстановление backup
« : 12.05.2019, 18:40:19 »
Доброго времени суток господа форумчане.

Сильно не пинайте, я в Joomla только разбираюсь, поэтому ответ на форуме именно на свой вопрос с аналогичной проблемой не нашел.

Опишу вкратце:

Имею Онлайн школу на Joomla, модуль был на английском, так я своими силами по тихонечку перевел все из "language". В принципе все нормально, все работает. Каждый вечер, после рабочего дня создавал Бэкапы через Akeeba. Несколько раз откатывал назад, все нормально, все было без проблем.

Но в какой то момент заметил, что, что  то подглючило, так как вместо значение переменных в админке компонента который я переводил, стали отображаться именно название переменной, как на скрине ниже:

Почитав форумы, подозреваю, что может быть когда переводил значение переменных с английского на русский удалил либо не заметил и не закрыл где то кавычки "" на значение переменной.

Что бы не перетормашивать все файлы в ручную, где производил замену и переводы за эти несколько дней, решил откатить просто назад на несколько дней назад. В самом Akeeba в разделе "Akeeba Backup Manage Backups" указаны были Бэкапы, но при попытке их восстановить выходила ошибка "Что данных файлов нет.". Проверил, да действительно, на хосте физически в папке с Бэкапами отсутствовали все бэкапы кроме очень старых, еще нулевого значения после установки системы. То есть в разделе Менеджеров Бэкап они указаны, но на хосте их физически нет.

Дальше, хорошо, что я буквально на конуне я сохранил почти самый полный рабочий Бэкап себе на компьютер (локалку). Сейчас этот файл бэкапа формата JPA переписал назад на сайт в раздел Бэкапов, в настройках Akeeba указан путь на эту папку с файлами, но Akeeba Backup вообще не видит физические файлы Бэкапов в своей папке, а в разделе "Manage Backups" вместо физических файлов реально находящихся в папке, указывает какие то старые "Бэкапы" которых нигде нет.

Вообще не могу понять что за ..... , кэшь, куки чистили, танцуы с бубном были, что не так?

Кто сталкивался либо может подсказать что это? и как это победить? буду примного благодарен!

Ниже несколько скринов:

Это раздел "Manage Backups" на сайта:

Это реальная папка с бэкапами на хосте

*

dreamtriplife_ru

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Akeeba восстановление backup
« Ответ #1 : 12.05.2019, 18:58:26 »
Как сейчас реально восстановить сайт из последнего Бэкапа который находиться на сайте в папке с бэкапами?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #2 : 12.05.2019, 20:58:41 »
положить файл бэкапа в корень сайта, закинуть туда же kickstarter.php (есть на сайте акебы) и запустить его.
т.е. как стандартное клонирование сайта.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
« Ответ #3 : 12.05.2019, 21:04:51 »
Сносите старый сайт полностью. Закидывайте на хостинг имеющийся архив бэкапа и восстанавливайте из него сайт в соответствии с инструкцией к компоненту Akeeba с помощью kickstarter.php.
*

dreamtriplife_ru

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.05.2019, 22:21:06 »
БлагоДарю всем кто откликнулся!

Тему можно закрывать, все решилось вообще легче лёгкого!

Закачал kickstart.php в корень сайта. Запустил. Он мне сходу предложил из папки Akeeba Backup на хосте доступные backups. Выбрал необходимый, установил, вообще никаких проблем.

Не надо было перезаписывать необходимый backups в корень сайта, либо удалять все, либо еще какие то действия. Все встало ровно поверх всего.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт работает на PHP 7.2 /Joomla 3.9 ---- Akeeba Backup 8.1.10 не запускается

Автор Validator

Ответов: 9
Просмотров: 1753
Последний ответ 21.09.2022, 19:09:17
от Validator
Akeeba Backup тормозит обновление Joomla 3.8.3

Автор Благо

Ответов: 4
Просмотров: 884