Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 1169 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
С уровнями модуля меню
« : 26.06.2019, 20:19:52 »
Здравствуйте!
Работаю с Joomla еще с первой версии и впервые столкнулся с такой проблемой.
У меня есть меню с вложенными пунктами. Самый первый уровень в меню на сайте не должен отображаться.
Соотвественно я в настройках модуля устанавливаю отображение со 2-го уровня вложенности.

Все прекрасно работает (ниже будет видео).

У меня есть еще одно меню. На рабочем сайте оно скрыто. На демо - установлено в сайдбар.
Так вот, когда я перехожу в пункт меню из другого меню, первое меню перестает отображаться.

Вот видео, как это  происходит:

https://www.youtube.com/watch?v=9cOWwPhYpHI&feature=youtu.be

В итоге, если мы бродим по пунктам первого меню, где установлен 2 уровень - все хорошо.
Если мы уходим в любое другое меню - первое исчезает.

Я задал вопрос официалам, они сказали, что это не баг, это нормальное поведение  :o
А позже добавили, что нужно использовать Base Item, то есть Базовый пункт меню.

Я провозился час с этой настройкой, но так и не смог получить отображение основного меню,
вне зависимости от того, на какой странице сайта мы сейчас находимся, кроме основного меню.

Кто-то понимает, как работает Базовый пункт меню?

Там даже написано в его подсказке:

Выберите пункт меню, который будет использован в качестве базового для данного меню. Вы должны установить Начальный уровень таким же (или выше) как у базового пункта меню. Это позволит модулю отображаться на всех назначенных страницах. Если выбрано значение «Текущий», то активный пункт меню будет использован в качестве базового. Это позволит модулю отображаться только в том случае, если активен родительский пункт меню.

Я читал это несколько раз. Пробовал разные комбинации, но ничего не вышло...
Help.

« Последнее редактирование: 26.06.2019, 21:53:53 от romagromov »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Re: С уровнями модуля меню
« Ответ #1 : 26.06.2019, 23:23:26 »
Ну так правильно все. Второй уровень отображается когда активен пункт меню 1-го уровня, являющийся базовым (непосредственным родителем вашего меню 2-го уровня), ну или какой-то из его потомков. Если же перейти в 1-м уровне на другой пункт меню, то во 2-м уровне должны отобразиться пункты меню уже этого родителя. ведь базовый пункт сменился.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #2 : 27.06.2019, 00:18:19 »
Ну так правильно все. Второй уровень отображается когда активен пункт меню 1-го уровня, являющийся базовым (непосредственным родителем вашего меню 2-го уровня), ну или какой-то из его потомков. Если же перейти в 1-м уровне на другой пункт меню, то во 2-м уровне должны отобразиться пункты меню уже этого родителя. ведь базовый пункт сменился.

Ну так как сделать, чтобы это основное меню отображалось всегда, независимо от того, какой пункт (любого) меню сейчас активен?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #3 : 27.06.2019, 09:04:10 »
Ну так как сделать, чтобы это основное меню отображалось всегда, независимо от того, какой пункт (любого) меню сейчас активен?
Проверил сейчас на своем сайте. Выбрал базовый пункт меню (вместо "Текущий") и выбрал меню, которому принадлежит базовый пункт. Меню второго уровня стало отображаться везде, независимо от выбранного пункта меню. Так что вы правы - должно работать. Joomla последняя стоит?
sivers @ inbox . ru
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #4 : 27.06.2019, 11:26:44 »
Проверил сейчас на своем сайте. Выбрал базовый пункт меню (вместо "Текущий") и выбрал меню, которому принадлежит базовый пункт. Меню второго уровня стало отображаться везде, независимо от выбранного пункта меню. Так что вы правы - должно работать. Joomla последняя стоит?

Joomla последняя и у меня это не работает.
Показываю.
Вот у меня есть 2 меню.

В Main menu есть вложенные пункты:

В Second Всего один пункт.

Иду в модуль меню, выбираю базовым пунктом тот, что из второго меню:

И у меня вообще перестает Main Menu отображаться.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #5 : 27.06.2019, 11:27:48 »
Все, разобрался.
Нужно выбрать в Main Menu пункт, с которого начинается следующий уровень.
 ;D
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #6 : 27.06.2019, 12:20:38 »
Только непонятно, зачем нужна эта настройка.
Если я указал, что этом модуле мне нужно отображать пункты только со 2-го уровня - неужели этого недостаточно?
Если бы я не хотел  отображать это меню, в других местах, я бы сделал это через привязку.
Короче, лишнее это на мой взгляд.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #7 : 27.06.2019, 14:13:02 »
Только непонятно, зачем нужна эта настройка.
Если у вас все пункты меню имеют глубокую вложенность, то с этой настройкой модуль показывал бы пункты второго уровня именно активного пункта меню. Т.е. они там менялись бы в зависимости от страницы сайта. Удобно, когда 1-й уровень меню отображается в одном месте (например, сверху), а второй и далее - в другом (сбоку).
sivers @ inbox . ru
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #8 : 27.06.2019, 20:45:48 »
Все понял. Спасибо.
Я обычно для таких целей создавал отдельные меню и привязывал модуль.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исчез компонент 'Поля' из меню в админке

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 1226
Последний ответ 23.12.2024, 22:31:21
от goga_pgasovav
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 39
Просмотров: 13096