Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 2126 Просмотров
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Привет Всем!
Который день бьюсь, ничего не получается. В категории созданы поля, их нужно вывести в ручную на самой странице категории. То есть доп. поля категории (не материала) -> ручной вывод полей в категории.
Плиз хеееелп!
« Последнее редактирование: 17.07.2019, 15:14:01 от lenbeton »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Привет Всем!
Который день бьюсь, ничего не получается. В категории созданы поля, их нужно вывести в ручную на самой странице категории. То есть доп. поля категории (не материала) -> ручной вывод полей в категории.
Плиз хеееелп!
Класс FieldsHelper в помощь
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Класс FieldsHelper в помощь

Использую
JLoader::register('FieldsHelper', JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_fields/helpers/fields.php');
//$mFields = $item->jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.article', $item, true);
$mFields = $item->jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $item, true);
$mFields1 = json_decode($mFields, true);

Массив выводит но значения пустые (
а в $beforeDisplayContent значения выводятся
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Массив выводит но значения пустые (
По идее там надо ИД категории передавать, а не весь объект:
Код
$mFields = $item->jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $item->id, true);
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
По идее там надо ИД категории передавать, а не весь объект:
Код
$mFields = $item->jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $item->id, true);
по прежнему значения пусты (
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
по прежнему значения пусты (
а так:
Код
$mFields = $item->jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.category', $item->id, true);
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
com_content.category[/size] - вообще ничего не выводит
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
com_content.category[/size] - вообще ничего не выводит
com_categories.category
com_categories точно.
Зависит от тогда как приделывали поля к категориям.
Можно в базе посмотреть.
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
com_categories.category
com_categories точно.
Зависит от тогда как приделывали поля к категориям.
Можно в базе посмотреть.
Да как приделывал. Никак не приделывал стандартные поля для категорий joomla 3.9.x

Подсказали! Спасибо всем кто пытался помочь!
Ловите кому понадобится. Код выводит дополнительные поля категории в самой категории.
Код
foreach($this->category->jcfields as $jcfield)
     {
          $CatFields[$jcfield->name] = $jcfield;
     }
Странно что нет совсем инфы в сети (
« Последнее редактирование: 17.07.2019, 17:35:09 от lenbeton »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Странно что нет совсем инфы в сети (
Так они у вас уже были?
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Так они у вас уже были?
Нет, не были. Человек помог не с форума, я решил выложить. Если ни кому не надо, то можно удалить.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Нет, не были. Человек помог не с форума, я решил выложить. Если ни кому не надо, то можно удалить.
Ну как же не были, $this->category->jcfields же есть. А вам писали как это получить.

По выводу уже полученных полей гора информации в сети.

Вот к примеру.
https://septdir.ru/blog/web/joomla-extra-fields-anywhere.html
« Последнее редактирование: 18.07.2019, 11:29:08 от Septdir »
*

lenbeton

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну как же не были, $this->category->jcfields же есть. А вам писали как это получить. По выводу уже полученных полей гора информации в сети. Вот к примеру. https://septdir.ru/blog/web/joomla-extra-fields-anywhere.html

Не знаю, вроде правильно поставил вопрос.
...В категории созданы поля, их нужно вывести в ручную на самой странице категории...
Но так как я новичек в joomle и с php на ВЫ, то я просто не догнал что нужно вставить category->.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Но так как я новичек в joomle и с php на ВЫ, то я просто не догнал что нужно вставить category->.
В это есть доля истины.
Все равно спасибо что оставили решение. А то часто бывает что вопрос решают, а решения не пишут
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
Всем привет!

Т.к. зашёл сюда по поисковой фразе «кастомные поля категории по id категории», добавлю.

Решение от sivers поможет вывести Доп.поля категории даже вне категории, например в материале. Правда пришлось весь объект передовать, т.к. с ID категории — не сработало, поэтому получилось как-то длинно...

Код
$catId     = $this->item->catid; // В материале, получили ID категории к которой он отнесён
$category  = JCategories::getInstance('Content')->get($catId);
$catFields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $category, true);

Может кто подскажет как можно проще...
« Последнее редактирование: 26.07.2021, 19:35:53 от Театрал »
*

fearlessfox

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Просто нужно было место $item->id просто $item подставить в FieldsHelper
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести поля профиля Joomla

Автор romagromov