Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 1063 Просмотров
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Добрый день, очень прошу совета. Пытаюсь добавить еще одну форму обратной связи на сайт. (одна уже на нем есть и работает).
Создала модуль с шаблоном и обработчиком.  выглядит нормально, но при попытке отправки данных выдает ошибку 500.

Форма, которая рабочая - на той же странице в футере.

Не пойму пока даже где искать. Вообще же, не проблема, когда на странице две формы обратной связи?
Очень прошу советов. Зараннее спасибо
« Последнее редактирование: 04.09.2019, 09:46:03 от A_nsy »
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Да, и я не понимаю как тут можно добавить ссылку или код. Во "вложениях и других параметрах" только три галочки о новых ответах, смайлах и вернуться в тему..
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А в переводе на технический язык?
Названия, версии, действия? Вот это вот всё
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Версия:    Joomla! 3.6.5.
Действия:  Создала модуль, (xml, php, tmpl), встроила в Joomla. Визуально форма выводится нормальн, но при отсыке данных - ошибка 500.
Могла бы прикрепить коды, но не могу понять, как это делается.
Сайт вот он {....}
нижняя (в футере) форма работает. центральная - нет. Создавалась по аналогии с нижней.
« Последнее редактирование: 04.09.2019, 11:13:44 от A_nsy »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Действия:  Создала
Написали? Установили? Создали модуль в админке?
модуль
Какой? Название?

ну итп
Инспектор показывает запрос и параметры
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
модуль mod_innerproject_formback,
написала файлы mod_innerproject_formback.php, mod_innerproject_formback.xml, языковые файлы к ним и папку tmpl для шаблона вывода с файлами default.php, success и error, поместила это все в соответствующую папку в папке modules сайта. Установила расширение в админке, создала модуль, поместила его в материал. Все выводится, ничего не работает
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Инспектор... как к нему обратится?
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
500 ошибка это как правило фатальная ошибка в скрипте. Включите показ ошибок в админке.
Или тема белый экран может помочь увидеть что за ошибка.
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
500 ошибка это как правило фатальная ошибка в скрипте. Включите показ ошибок в админке.
Или тема белый экран может помочь увидеть что за ошибка.
Большое спасибо за совет, сделала все как в указанной теме  вот что выдал белый экран:

Fatal error: Class 'ReCaptcha' not found in /home/sta/domains/sta.com.ua/public_html/modules/mod_innerproject_formback/mod_innerproject_formback.php on line 13

по указанной строке в коде  вот что:

11.    $secret = "***************************";
12.    $response = null;
13.    $reCaptcha = new ReCaptcha($secret);
14.
15.    if ($_POST["g-recaptcha-response"]) {$response = $reCaptcha->verifyResponse($_SERVER["REMOTE_ADDR"], $_POST["g-recaptcha-response"]);}
16.
17.
18.    $sender = isset($_POST['nameSender'])? htmlspecialchars($_POST['nameSender']) : 'Не указано';
.....
Вместо "***" - соответственно мой код от рекапчи
Но все это взято из файла первой формы обратной связи, которая работает, и я совсем не понимаю, что тут нужно изменит.. На странице не может быть две рекапчи?
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Причем сообщение об ошибке точно такое-же даже когда я закомментариваю 11-ю и 13-ю строку.
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Переделала капчи с использованием
Код
<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js?onload=onloadCallback&render=explicit" async defer></script>
капчи отображаются и работают, н ошибка на белом экране у второй формы, все та же. Надо что-то изменить в PHP, но, что - я не знаю
Помогите, пожалуйста
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
В настройках модуля отключение ReCaptcha есть?
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Не совсем поняла, какие настройки имеются в виду. Модуль создавался мной с нуля. НУ... на основе, вернее, файлов модуля существующей (и рабочей) формы обратной связи. Там нет никаких настроек. Я так понимаю в строке 13. создается новый обьект класса reCapcha ... и именно это вызывает баг.. но как без этого организовать проверку второй капчи на PHP я не понимаю.
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А.... прошу прощения, вы наверное имели в виду закоменчена ли строка "JHtml::_('script', 'https://www.google.com/recaptcha/api.js');" в плагине рекапчи Joomla? - да, закоменчена. Без этого капчи вообще не отображались в обеих формах.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Модуль создавался мной с нуля
Так должны знать почему он у Вас класс ReCaptcha не находит
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Если бы знала не задавала бы вопросов. Другой полностью аналогичный модуль находит класс и работает.
Уже много перечитала и рискну предположить, что дело в том, что средствами PHP проверку второй рекапчи сделать нельзя, потому, что  $_POST[ 'g-recaptcha-response' ] - содержит только один ответ ( для одной капчи).
Так ли это. просто совсем неудобно делать проверку второй капчи на скриптах. Может кто-нибудь знает можно ли как-то средствами PHP проверять капчи, если их на странице 2?
*

A_nsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В настройках модуля отключение ReCaptcha есть?
Прошу прощения, может вы имели ввиду, что перед созданием обьекта recaptcha, надо как-то уничтожить/отключить уже имеющиеся? так?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт перестал нормально грузиться

Автор Leo1986

Ответов: 16
Просмотров: 697
Последний ответ 06.06.2025, 06:03:34
от wishlight
Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 884
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
После выключения расширения лег сайт

Автор blind

Ответов: 4
Просмотров: 1049
Последний ответ 19.05.2024, 14:13:33
от blind
Google Переводчик не переводит сайт