0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 249 Просмотров
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Приветствую

Прошу проконсультировать.
Пользователь с фронта будет создавать материал и загружать фотографии с возможностью их обрезки. На сервер отправляется массив с изображениями в base64, на сервере изображения сохраняются в разных размерах. Делал подобное под laravel, но с Joomla не так все просто.
Думаю, в шаблоне добавления материала сделать кнопку загрузки изображений, добавить дополнительное поле, в которое будет сохраняться массив загруженных изображений в base64, на сервере также сохранять в разных размерах и перезаписывать это доп поле массивом путей к сохраненным изображениям.

Где на стороне сервера обрабатывать и перезаписывать значение доп поля?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4722
  • 435 / 17
В Joomla есть система плагинов для врезки своего кода без хака ядра. Они разпределены по группам и их методы вызываются определенными событиями. В вашем случае я бы написал плагинчик группы content на событие onContentAfterSave. Надо еще подумать, куда записать пути к файлам, возможно, вам придется добавить столбик для них.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sivers

  • Давно я тут
  • 753
  • 89 / 0
Можно и вовсе обойтись без хранения путей в БД (если только нет необходимости поиска в БД по ним). Сохранять для каждого материала в отдельную папку, содержащую в названии ИД материала, а при открытии страницы материала, проверять содержимое этой папки функцией glob().
На связи в телеге @sivers
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
В Joomla есть система плагинов для врезки своего кода без хака ядра. Они разпределены по группам и их методы вызываются определенными событиями. В вашем случае я бы написал плагинчик группы content на событие onContentAfterSave. Надо еще подумать, куда записать пути к файлам, возможно, вам придется добавить столбик для них.
Спасибо, погуглю
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Можно и вовсе обойтись без хранения путей в БД (если только нет необходимости поиска в БД по ним). Сохранять для каждого материала в отдельную папку, содержащую в названии ИД материала, а при открытии страницы материала, проверять содержимое этой папки функцией glob().
Будет очень много материалов, планировал сохранять в подкаталоги по первым двум буквам хешированного имени файла
*

sivers

  • Давно я тут
  • 753
  • 89 / 0
Будет очень много материалов, планировал сохранять в подкаталоги по первым двум буквам хешированного имени файла
Лучше уж ИД хэшить. Вдруг имя поменять надо будет в материале?
На связи в телеге @sivers
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Лучше уж ИД хэшить. Вдруг имя поменять надо будет в материале?
Имя будет состоять из ид пользователя, времени, счётчика - совпадений не будет
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
В Joomla есть система плагинов для врезки своего кода без хака ядра. Они разпределены по группам и их методы вызываются определенными событиями. В вашем случае я бы написал плагинчик группы content на событие onContentAfterSave. Надо еще подумать, куда записать пути к файлам, возможно, вам придется добавить столбик для них.
Разобрался, получилось, еще раз спасибо.
Но разве нельзя менять значение доп свойства до сохранения?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6867
  • 398 / 4
а еще в Joomla есть допполя и для них есть поле галереи https://github.com/JPathRu/pkg_gallery_field, фронт для поля дописать имхо не проблема
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
а еще в Joomla есть допполя и для них есть поле галереи https://github.com/JPathRu/pkg_gallery_field, фронт для поля дописать имхо не проблема
Спасибо, но пока мне нравится идея хранения в поле типа textarea
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4722
  • 435 / 17
Разобрался, получилось, еще раз спасибо.
Но разве нельзя менять значение доп свойства до сохранения?
Можно. onContentNormaliseRequestData или onContentBeforeSave.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ildar87

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Можно. onContentNormaliseRequestData или onContentBeforeSave.
Нашел только, как получить список полей материала:
FieldsHelper::getFields($context, $article, true);

И перезаписать в бд:
$model = BaseDatabaseModel::getInstance('Field', 'FieldsModel', array('ignore_request' => true));
$model->setFieldValue($field->id, $article->get('id'), $newValue);

Как можно изменить значение свойства до сохранения?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4722
  • 435 / 17
Метод - onContentBeforeSave($context, $table, $isNew, $data), $table - объект JTable, $data - данные из формы. Смотрите код Joomla\CMS\MVC\Model\AdminModel::save().
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Массовая загрузка pdf на страницу

Автор Merk

Ответов: 7
Просмотров: 199
Последний ответ 13.09.2019, 15:40:20
от dm-krv
Joomla не добавляет и не изменяет материал с фронтенда

Автор andragor

Ответов: 5
Просмотров: 137
Последний ответ 05.09.2019, 14:15:45
от andragor
Как скрыть материал из поиска по сайту?

Автор Smoggi

Ответов: 1
Просмотров: 136
Последний ответ 15.08.2019, 15:42:32
от sivers
Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

Автор Igor1

Ответов: 36
Просмотров: 3197
Последний ответ 14.08.2019, 14:09:49
от beliyadm
500 Internal Server Error на ссылках изображений. Как исправить?

Автор Sensession

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ 01.07.2019, 14:10:44
от Sensession