Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 4 Ответов
  • 977 Просмотров
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Давно не был в этой теме, но вижу что VirtueMart еще жив, поэтому хочу спросить:

Как вы делаете на нем магазины без crop обрезки товаров? Дело в том что возможно я не нашел где это включается, но по умолчанию там вроде как обрезка только по ширине. В итоге если фотки товаров с разных источников и имеют разные пропорции, то на странице категории получается какая то жуткая каша, все миниатюры разномастные, и выглядит это погано.
Изза этого пришлось отказаться от него и использовать другие компоненты.

Но раз форумы VirtueMart живы значит люди на нем делают магазы, а как решают эту проблему с миниатюрами товаров? или все вручную подрезают? Никакого расширения для кропа я не нашел. Изза этого пришлось отправить на помойку отличный компонент.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Crop не всегда хорошее решение.
К примеру, нужно показать газонокосилку-триммер - у неё вытянутая форма - в длину или в ширину, или по диагонали (смотря как сфоткали).
Если просто кропнуть изображение - останется только средняя часть, груба говоря, палка, стержень )

Более хорошее, на мой взгляд, решение - настроить через CSS, чтобы картинка вписывалась нужным образом в нужное пространство.
Crop на уровне php вовсе и не нужен в таком случае.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Изза этого пришлось отправить на помойку отличный компонент.
Mehanick - Добавлю к ответу rsn - что есть много софта для того что бы это делать - и даже если это миллионы фото....
а в чем собственно цель ? - отрезать от каждой фотки 10px и 15px ?

А обще то да - так бы было лаконичней   - это делать при загрузки  фото что бы можно было поймать центр фотки с товаром !!
Особенно когда фотки не ТВОИ ! )))

Надо подумать над этим !

знаешь Прикол ? - Когда создается карточка товара в последних версиях VirtueMart - есть событие что бы впихнуть туда еще одну вкладку !
а вот поймать событие сохранения - не получается ! )))

И об этом - Надо подумать над этим ! ))))
Да все можно и кропить но для этого нужен либо программер что бы это написал - либо пальцы .... ))

Кста кому тема интересна - скайп: aroparknew  - та давайте соберемся и сделаем ....
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Последние ! - О такой отличный что ты взял и выкинул - !! )))
Изза этого пришлось отправить на помойку отличный компонент.
Ну так а самому если Ты жив дописать слабо ? - чего Так ?
Видимо действительно  отличный от других - если Ты не в сервант, не под подушку, а именно на помойку ! )))
Да Ты же своему нику в обще не соответствуешь Mehanick :o ))))
Звони в скайп - поможем Тебе ! )))

- Решение оставим здесь !
« Последнее редактирование: 28.10.2019, 06:47:31 от gartes »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мультиязычность, связь товаров, доп.поля

Автор sanek2281

Ответов: 1
Просмотров: 2867
Последний ответ 24.01.2022, 18:00:46
от Максим Пишняк
VirtueMart 3 Через RO csvi не могу загрузить больше 956 товаров

Автор artem_wrong

Ответов: 11
Просмотров: 1875