0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 356 Просмотров
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
Привествую товарищи.
Есть у меня такая проблема как отправка писем средствами Joomla по 2 раза сразу, а должно быть 1 отправка письма и все.
У меня происходит колбек на определенную страницу Joomla, я эту страницу переопределил в своем шаблоне и поставил условие если id статьи  == № то выполняем некие действия и еще отправляем письмо юзеру.

Код
$config = JFactory::getConfig();
    $from = $config->get('mailfrom');
    $fromname = $config->get('fromname');
    $mailer = JFactory::getMailer();
    $mailer->setSender($from);
    $mailer->addRecipient($HashData['email']);
    $mailer->setSubject($fromname);
    $mailer->setBody($HashData['bodymsg']);
    $mailer->isHTML();
    $mailer->send();

Таким кодом приходят всегда сразу по 2 письма, как будто его дергают по 2 раза.  Ставил и счетчик с условием, проверял сколько раз идет отправка писем во всех проверках мне видно что по 1 разу отрабатывает. Но письма приходят в 2 экземплярах и оба они заполнены.

Пробовал просто mail() отправить таже фигня, по 2 раза приходят.

А вот типа админу отправить письмо то приходят по 4 дубля

Я из админки достаю данные как E-mail сайта и ответить на E-mail тем самым способом отпр. письма и приходят сразу 4 штуки админу

Код
 
$mailer->setSender($config->get('replyto'));
                    $mailer->addRecipient($from);
                    $mailer->setSubject($fromname);
                    $mailer->setBody($body);
                    $mailer->isHTML();
                    $mailer->addAttachment($HashData['photo']);
                    $mailer->send();

У кого есть идеи почему так ?

P.S. Настроен у меня smtp.elasticemail.com в админки джумлы
« Последнее редактирование: 19.10.2019, 20:19:10 от pavel2950 »
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1232
  • 158 / 0
А добавьте к телу письма временную метку:
Код
$mailer->setBody($HashData['bodymsg'].microtime(1));
И узнаете точно - идет отправка дважды (дважды дергается скрипт) или прилетают две копии письма с одной отправки (это если метка будет идентична).
На связи в телеге @sivers
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
А добавьте к телу письма временную метку:
Код
$mailer->setBody($HashData['bodymsg'].microtime(1));
И узнаете точно - идет отправка дважды (дважды дергается скрипт) или прилетают две копии письма с одной отправки (это если метка будет идентична).
Проверил, цифры разные
1571505657.6786
1571505657.7256

А может быть проблема из-за редиректа сайта, помните помогали на одном сайте мне вы ?


P.S. Редирект не причем, по крайне мере проверил общий код чтоб выполнять только на опредленном языке сайта.
« Последнее редактирование: 19.10.2019, 20:33:56 от pavel2950 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13121
  • 1229 / 8
У меня происходит колбек на определенную страницу Joomla
каким именно образом происходит вызов?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
каким именно образом происходит вызов?

Через liqpay идет, меня спец. страница типа финиш с опредл. инфой и действиями (показал юзеру что все успех и все) на нее он больше не зайдет никак.


Методом исключения пришел к вот какому моменту. Прошу совета как исправить и четко сделать.

Напомню, я переопределяю шаблон вывода материалов Joomla в своем шаблоне, и конце файла я сделал услвоие if ($this->item->id == 10) то выводим и делаем некие вещи. Мне это надо только на спец. страницей дужмлы выполнять некие действия.
Если внести в это условие простую отправку   mail('почта@gmail.com','Проверка','msg'); то приходит 2 раза письма, если за пределами условия то 1 раз. почему так ?
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2057
  • 110 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
а в каком файле это условие?

/домен/www/templates/vse/html/com_content/article/default.php


Если у кого есть возможность добавьте у себя
Код
<?if ($this->item->id == #_вашей_страницы_джумлы):
    mail('adbrd2950@gmail.com','Проверка','msg');
endif;?>

У вас так же приходят по 2 письма ?
« Последнее редактирование: 19.10.2019, 21:19:08 от pavel2950 »
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1232
  • 158 / 0
Сайт открыт? Скинте ссылку на страницу.

Аякс-запросов к странице нет? Парсинга собственного контента неправильным способом через file_get_content?
На связи в телеге @sivers
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
Сайт открыт? Скинте ссылку на страницу.

Аякс-запросов к странице нет? Парсинга собственного контента неправильным способом через file_get_content?
Вообще ничего этого нету в этом шаблоне. я уже в чистом шаблоне из подкомпонента добавил условие и дернул почту.
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
Мы с @sivers пришли к тому что все же это у меня авторедирект языковые стоят, какие портили малина нам.
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 193
  • 3 / 0
Утро мудрене,
снова вернулся к проблеме и поиск решения и првело к тому что я неправильно liqpay настроил вот он редиректил на 1 страницу. result_url и server_url у меня одна и таже ссылка была. Как только убрал server_url  то все хорошо стало работать.

Код
 $data['form'] = $liqpay->cnb_form(array(
                'version' => '3',
                'amount' => explode(',', $total_sum)[0],
                'currency' => 'UAH',
                'description' => "#" . $AddToDBresult . " " . $full_name . " " . JText::_('PAYMENT_FORM_'.$member_type),
                'order_id' => $AddToDBresult,
                'language' => "ua",
                'type' => 'pay',
                'result_url' => 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/uk/?option=com_content&view=article&id=10&hash='.$hash,
               // 'server_url' => 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/uk/?option=com_content&view=article&id=10&hash='.$hash,
                'sandbox' => 1
            ));
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Скачивание файла только для зарегистрированного пользователя

Автор ZerGO

Ответов: 3
Просмотров: 127
Последний ответ 02.05.2020, 15:02:05
от beliyadm
Сортировка материалов com_content по дополнительным полям

Автор alex9158

Ответов: 9
Просмотров: 236
Последний ответ 04.02.2020, 00:13:09
от AlexB
Добавление МР3 файла через Custom Field к материалу

Автор goga_pgasovav

Ответов: 5
Просмотров: 403
Последний ответ 12.08.2019, 20:26:53
от AlekVolsk
Как получить почту администратора текущего сайта (Seblod + Multi-site)?

Автор weare

Ответов: 3
Просмотров: 310
Последний ответ 09.07.2019, 10:27:06
от weare
Вопрос по роутингу компонента com_content

Автор voprospoj3

Ответов: 13
Просмотров: 448
Последний ответ 19.05.2019, 23:59:49
от sivers