Давайте поясню на примере использования плагина.
Недавно на одном (немаленьком) сайте мы решили начать фиксировать, что люди ищут через Поиск по сайту.
(Данный поиск по сайту реализован через Яндекс API, ищет товары, информация о которых выгружается ему в XML)Информация о том, что ищут посетители, как именно они вводят запросы, важна для нас, чтобы дальше улучшать этот поиск и свои товарные предложения.
Я настроил фиксацию запросов (с отдельной логикой, без дублирования от каждого «автора» и т.д.) в БД.
Дальше мы будем анализировать эти запросы и принимать решения.
Какого же было удивление, когда я увидел, что нашим поиском «пользуются» боты (тогда это была лишь гипотеза, потом она подтвердилась). Я точно не знаю, зачем это им. Есть лишь предположения, но сейчас не об этом.
Эти запросы ботов - они вводят нас в заблуждение, они искажают статистику запросов реальных людей.
Вот как это выглядит:

Соответственно, я поставил себе задачу - выявить отличительные черты реальных и фейковых запросов.
Стал фиксировать в БД: страну, регион, город, и
поддержку Javascript на стороне посетителя - которую получаю
этим плагином.
В таблице Вы можете увидеть столбец js, в нём и фиксируются показания о поддержке JS.
Как видите, всё работает. У ботов однозначно стоит 0 (преобразование из FALSE).
Теперь я точно знаю, что доработаю скрипт выдачи результатов поиска так, чтобы обломать этих ботов )
И поможет мне в этом данный плагин, который будет для ботов выдавать значение константы, доступной в любом php файле J_JAVA_DEFINE = false.
Как-то так )
Это лишь один из многих вариантов применения.
Также можно избавится от спама через комментарии и формы. По крайней мере уменьшить кол-во спама.
Уменьшить нагрузку на сайт и ещё много чего.
Главное не переусердствовать, и поисковикам, и нужным парсерам всё отдавать, как положено )