0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1200 Просмотров
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, от чего может возникнуть такая ошибка на ровном месте и потом исчезнуть сама собой
Fatal error: Access to undeclared static property: JLoader::$classes in /home/p78810/www/sitename.ru/libraries/loader.php on line 150.

Сайту лет десять уже, никогда такого не было, до возникновения этой ошибки даже в админку не заходил недели две, все работало, потом вдруг сайт вырубился и выдал эту ошибку, примерно час она висела потом сайт опять начал работать. В админку было не зайти, все само заработало. Странно, почему она сама появилась и сама исчезла, не понятно как ее исправить в таком случае и нужно ли исправлять, может больше не появится.

Вот так выглядит код на которую ошибка указывает

// Only register the class for autoloading if the file exists.
            if (is_file($base . '/' . $path . '.php'))
            {
               self::$classes[strtolower($class)] = $base . '/' . $path . '.php';
               $success = true;
            }
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9624
  • 1656 / 66
  • Севастополь == Россия
Легкий гуглеж выдает разные причины - нехватка памяти на сервере, не до конца загруженные файлы, возможно хостер менял серверное ПО или железо (версию PHP или что иное).
Понаблюдайте еще, лучше, конечно, скачать error.log сервера и посмотреть - часто ли была эта ошибка или разовое явление.
Если часто - уже дальше анализировать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Легкий гуглеж выдает разные причины - нехватка памяти на сервере, не до конца загруженные файлы, возможно хостер менял серверное ПО или железо (версию PHP или что иное).
Понаблюдайте еще, лучше, конечно, скачать error.log сервера и посмотреть - часто ли была эта ошибка или разовое явление.
Если часто - уже дальше анализировать

Спасибо. В error.log сервера я вообще ошибки не нашел этой, может ошибка самой Joomla туда не записывается. Из ошибок там только стандартные вида
[Sun Nov 24 06:44:00 2019] [error] [client 157.55.39.7] ModSecurity: Access denied with code 403, [Rule: 'REQUEST_HEADERS:User-Agent' 'MJ12bot|AhrefsBot|BLEXBot|bingbot|SemrushBot|musobot|ltx71|SentiBot|Screaming|DomainCrawler'] [id "1"] [msg "Bad User-Agent"]
боты какие-то просто.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9624
  • 1656 / 66
  • Севастополь == Россия
Спасибо. В error.log сервера я вообще ошибки не нашел этой, может ошибка самой Joomla туда не записывается.
Нет, ошибки движка на уровне php не могут не записываться в лог, они там обязаны быть
Продолжайте наблюдение, будет повторение ошибки  -сообщайте.
Но - в логах все должно быть
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нет, ошибки движка на уровне php не могут не записываться в лог, они там обязаны быть
Продолжайте наблюдение, будет повторение ошибки  -сообщайте.
Но - в логах все должно быть

Я на всякий случай у хостера спросил, мне ответили:
"В логе ошибок error.log вашего сайта нет записей ошибки так как она возникала со стороны cms а не сервера. "
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9624
  • 1656 / 66
  • Севастополь == Россия
Fatal error
Я на всякий случай у хостера спросил, мне ответили:
"В логе ошибок error.log вашего сайта нет записей ошибки так как она возникала со стороны cms а не сервера. "

Шлите вашего хостера в лес по неграмотности. Любые ошибки PHP создаются на уровне сервера и пишутся в error.log, в том числе и в первую очередь "Fatal error".
CMS это по сути обычный PHP скрипт, ошибки которого пишутся в лог.
Идиоты, мля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Шлите вашего хостера в лес по неграмотности. Любые ошибки PHP создаются на уровне сервера и пишутся в error.log, в том числе и в первую очередь "Fatal error".
CMS это по сути обычный PHP скрипт, ошибки которого пишутся в лог.
Идиоты, мля
Ну там реально нет этой ошибки, я весь лог за тот день просмотрел. На уровне сервера то все работает, сайт доступен, выдает какую-то инфу свою "ошибку Joomla эту". А в самой Joomla лог какой-то есть куда ошибки пишутся?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9624
  • 1656 / 66
  • Севастополь == Россия
А в самой Joomla лог какой-то есть куда ошибки пишутся?
Да не бывает лога ошибок Joomla. Движок - это скрипт на PHP, скрипты которого генерят ошибки на PHP и должны писаться в error.log (не считая ошибок JS, но это другая история и видны они только в консоли браузера)

Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 969
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
должны писаться в error.log
Это у хостера уточнять нужно, должны ли и куда писаться, а то вдруг там в php.ini стоит log_errors=off или error_log=/dev/null?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9624
  • 1656 / 66
  • Севастополь == Россия
Это у хостера уточнять нужно, должны ли и куда писаться, а то вдруг там в php.ini стоит log_errors=off или error_log=/dev/null?
Ну и что это за хостер после этого? 1Gb и подобные конторы? Если виртуальный хостер не дает клиенту доступа к php.ini (что обычное явление)  - значит они должны писать туда все логи
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1974
  • 53 / 2
Ну и что это за хостер после этого? 1Gb и подобные конторы? Если виртуальный хостер не дает клиенту доступа к php.ini (что обычное явление)  - значит они должны писать туда все логи
на реге на бегете на нике на хостимене всегда все пишется
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

500 - Обнаружена ошибка

Автор CheCat

Ответов: 4
Просмотров: 239
Последний ответ 19.12.2020, 07:39:07
от gartes
Ошибка recaptha

Автор Bolat19721

Ответов: 13
Просмотров: 393
Последний ответ 11.10.2020, 09:44:38
от Bolat19721
ПОМОГИТЕ!!! Ошибка 500 в версии 2.5.19 при оформлении заказа

Автор promwood

Ответов: 10
Просмотров: 733
Последний ответ 16.09.2020, 08:35:26
от AlexB
"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 27994
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Ошибка You have an error in your SQL syntax

Автор Jozheg

Ответов: 27
Просмотров: 720
Последний ответ 23.05.2020, 00:23:37
от Jozheg