0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 936 Просмотров
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, от чего может возникнуть такая ошибка на ровном месте и потом исчезнуть сама собой
Fatal error: Access to undeclared static property: JLoader::$classes in /home/p78810/www/sitename.ru/libraries/loader.php on line 150.

Сайту лет десять уже, никогда такого не было, до возникновения этой ошибки даже в админку не заходил недели две, все работало, потом вдруг сайт вырубился и выдал эту ошибку, примерно час она висела потом сайт опять начал работать. В админку было не зайти, все само заработало. Странно, почему она сама появилась и сама исчезла, не понятно как ее исправить в таком случае и нужно ли исправлять, может больше не появится.

Вот так выглядит код на которую ошибка указывает

// Only register the class for autoloading if the file exists.
            if (is_file($base . '/' . $path . '.php'))
            {
               self::$classes[strtolower($class)] = $base . '/' . $path . '.php';
               $success = true;
            }
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Легкий гуглеж выдает разные причины - нехватка памяти на сервере, не до конца загруженные файлы, возможно хостер менял серверное ПО или железо (версию PHP или что иное).
Понаблюдайте еще, лучше, конечно, скачать error.log сервера и посмотреть - часто ли была эта ошибка или разовое явление.
Если часто - уже дальше анализировать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Легкий гуглеж выдает разные причины - нехватка памяти на сервере, не до конца загруженные файлы, возможно хостер менял серверное ПО или железо (версию PHP или что иное).
Понаблюдайте еще, лучше, конечно, скачать error.log сервера и посмотреть - часто ли была эта ошибка или разовое явление.
Если часто - уже дальше анализировать

Спасибо. В error.log сервера я вообще ошибки не нашел этой, может ошибка самой Joomla туда не записывается. Из ошибок там только стандартные вида
[Sun Nov 24 06:44:00 2019] [error] [client 157.55.39.7] ModSecurity: Access denied with code 403, [Rule: 'REQUEST_HEADERS:User-Agent' 'MJ12bot|AhrefsBot|BLEXBot|bingbot|SemrushBot|musobot|ltx71|SentiBot|Screaming|DomainCrawler'] [id "1"] [msg "Bad User-Agent"]
боты какие-то просто.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Спасибо. В error.log сервера я вообще ошибки не нашел этой, может ошибка самой Joomla туда не записывается.
Нет, ошибки движка на уровне php не могут не записываться в лог, они там обязаны быть
Продолжайте наблюдение, будет повторение ошибки  -сообщайте.
Но - в логах все должно быть
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нет, ошибки движка на уровне php не могут не записываться в лог, они там обязаны быть
Продолжайте наблюдение, будет повторение ошибки  -сообщайте.
Но - в логах все должно быть

Я на всякий случай у хостера спросил, мне ответили:
"В логе ошибок error.log вашего сайта нет записей ошибки так как она возникала со стороны cms а не сервера. "
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Fatal error
Я на всякий случай у хостера спросил, мне ответили:
"В логе ошибок error.log вашего сайта нет записей ошибки так как она возникала со стороны cms а не сервера. "

Шлите вашего хостера в лес по неграмотности. Любые ошибки PHP создаются на уровне сервера и пишутся в error.log, в том числе и в первую очередь "Fatal error".
CMS это по сути обычный PHP скрипт, ошибки которого пишутся в лог.
Идиоты, мля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leoleo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Шлите вашего хостера в лес по неграмотности. Любые ошибки PHP создаются на уровне сервера и пишутся в error.log, в том числе и в первую очередь "Fatal error".
CMS это по сути обычный PHP скрипт, ошибки которого пишутся в лог.
Идиоты, мля
Ну там реально нет этой ошибки, я весь лог за тот день просмотрел. На уровне сервера то все работает, сайт доступен, выдает какую-то инфу свою "ошибку Joomla эту". А в самой Joomla лог какой-то есть куда ошибки пишутся?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
А в самой Joomla лог какой-то есть куда ошибки пишутся?
Да не бывает лога ошибок Joomla. Движок - это скрипт на PHP, скрипты которого генерят ошибки на PHP и должны писаться в error.log (не считая ошибок JS, но это другая история и видны они только в консоли браузера)

Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
должны писаться в error.log
Это у хостера уточнять нужно, должны ли и куда писаться, а то вдруг там в php.ini стоит log_errors=off или error_log=/dev/null?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Это у хостера уточнять нужно, должны ли и куда писаться, а то вдруг там в php.ini стоит log_errors=off или error_log=/dev/null?
Ну и что это за хостер после этого? 1Gb и подобные конторы? Если виртуальный хостер не дает клиенту доступа к php.ini (что обычное явление)  - значит они должны писать туда все логи
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1518
  • 39 / 2
Ну и что это за хостер после этого? 1Gb и подобные конторы? Если виртуальный хостер не дает клиенту доступа к php.ini (что обычное явление)  - значит они должны писать туда все логи
на реге на бегете на нике на хостимене всегда все пишется
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка recaptha

Автор Bolat19721

Ответов: 13
Просмотров: 226
Последний ответ 11.10.2020, 09:44:38
от Bolat19721
ПОМОГИТЕ!!! Ошибка 500 в версии 2.5.19 при оформлении заказа

Автор promwood

Ответов: 10
Просмотров: 554
Последний ответ 16.09.2020, 08:35:26
от AlexB
"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 27018
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Ошибка You have an error in your SQL syntax

Автор Jozheg

Ответов: 27
Просмотров: 632
Последний ответ 23.05.2020, 00:23:37
от Jozheg
Ошибка Call to a member function data() on null

Автор Дмитрий3838

Ответов: 0
Просмотров: 287
Последний ответ 11.03.2020, 14:29:56
от Дмитрий3838