Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 10073 Просмотров
*

nicrurin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Движок Joomla! 3.9.13 локализация русская 3.9.12.1 (2019-10-10) от Проект Joomla!.
Проблема, где бы я не написал заглавную букву "И" в публичной части она отображается восклицательным знаком. При этом в админке полностью очищается поле где она стояла не зависимо что это, название или поле для текста или еще что нибудь. И главное, это только с одной буквой. Все остальные руссуие буквы отображаются без проблем.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
С кодировкой MySQL проблемы, поищите, это и на этом форуме обсуждалось.
Можно попробовать запустить исправление бд от Joomla.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Кодировка таблиц utfmb4 ??
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А может просто "интересный" шрифт, в котором нет заглавной И (встречал вроде кириллические но без Ы и без Ё и без Ж халтурные шрифты)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Шрифт, не поддерживаемый в Кириллице, хоть utf-8 пиши хоть что...
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Шрифт, не поддерживаемый в Кириллице, хоть utf-8 пиши хоть что...
Встречал подобный шрифт, клиент очень хотел именно его, там не было буквы Ы. Скачал редактор, нарисовал эту Ы из мягкого знака и палки, 30 минут времени на поиск редактора шрифтов, создание и компиляцию обратно - для чайника (у меня это был первый опыт) не вижу никаких проблем
*

yurikfirst

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Ты не одинок во вселенной
 - Joomla! 3.9.19 -
Аналогичная ситуация, буква "И" большая прописывается как - "? ?" Шрифт обычный - times new roman, обновлено всё до последнего
Не нашел, как изменить - Кодировку соединения базы данных не совпадает с кодировкой БД.
При сохранении, когда используется отдельная заглавная буква "И", в админской части редактирования страницы оказывается пусто, при сохранении. Но на сайте публикуется. Какая то джумловская магия)))
Кто подскажет, как это лечится??
Спасибо

Данные о системе

и что показывает

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А почему у вас кодировка соединения с БД в win1251? Должна же быть utf8_general_ci
Еще нужно посмотреть в какой кодировке сами таблицы в бд

Если в БД сохраните в таблице контента - будет корректно?
(не забываем про бекапы)
Попробуйте вот это сделать
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
При сохранении, когда используется отдельная заглавная буква "И", в админской части редактирования страницы оказывается пусто, при сохранении.
Включить отображение ошибок в админке на уровень - для разработчиков и сохранить страницу ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Включить отображение ошибок в админке на уровень - для разработчиков и сохранить страницу ?
Это проблема не на уровне PHP, что-то именно с кодировкой БД, ну не должна быть там win1251 (подобная ерунда была в век Joomla 1.0 и всяких Лавра эдишн лет 13 назад), соответственно ошибки сервера ничего не покажут
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Кто подскажет, как это лечится??
Сделайте дамп базы. Посмотрите, в какой кодировке получился файл. Должен быть в кодировке UTF-8 без BOM. Далее проверьте в самом файле, какая кодировка задается таблицам в функции Create. Если задается отличная от UTF-8, правим по всему файлу дампа. Далее идем в phpMyAdmin, полностью очищаем базу. Идем в настройки (скрин @beliyadm выше выложил), меняем кодировку базы на utf8mb4_unicode_ci и заливаем дамп. Проверяем в configuration.php, что стоит драйвер mysqli (dbtype = 'mysqli'). Проверить в .htaccess значение "AddDefaultCharset UTF-8" - если нет такой строки, можно добавить, если есть но вместо UTF-8 что то другое - исправить. Пробуем запуститься.
« Последнее редактирование: 15.06.2020, 22:44:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все правильно и подробно.
Но вот это никак не влияет, если при сохранении в базу идёт сбой или при выводе из базы другая кодировка (а на его скрине так и есть, база в утф а соединение в 1251, что за сервер такой самодельный)
Проверить в .htaccess значение "AddDefaultCharset UTF-8" - если нет такой строки, можно добавить, если есть но вместо UTF-8 что то другое - исправить. Пробуем запуститься.
*

yurikfirst

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Что вообще происходит?? Все JavaScript включены, он их требует включить, еще отправляю, такое сообщение

Админ, сделай, что нибудь, а то жесть, не возможно ответить нажав на цитату..это лес какой то
*

yurikfirst

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо, что отозвались

Такие же кодировки в БД - utf8mb4_unicode_ci

Что до - AddDefaultCharset UTF-8 - это вообще, чуть ли не школьник знает

А что в самой таблице контент, где сама запись... там билебирда типа Шесть добрых

Я сам был удивлён, почему используется из каменного века win1251. Поэтому ищу, где это соединение поменять..

Вообще, на https://help.sweb.ru/entry/111/ стало понятно, может хостер грешит, так как перед импортом базы корректировал на utf8mb4_unicode_ci. но хостер то по привычке где-то тупит, и соединяет с cp1251_general_ci. Бардак.
« Последнее редактирование: 16.06.2020, 00:57:27 от yurikfirst »
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Конечто хостер. И у меня было такое. Теребите хостера
*

yurikfirst

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Короче, решил проблему. Правда теперь всё надо переводить каракули на нормальный язык
Просто в Система - Общие настройки - Сервер , тип базы данных был MySQL с PDO, поставил на MySQLi
После этого всё превратилось в ад, но страница сохраняется нормально.
Не делайте, как я)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Я вам написал, как правильно сделать, и довольно подробно. Если бы вы сделали дамп и открыли его в Notepad++, там все было бы видно, в какой кодировке база и в какой кодировке сам дамп. После этого вам нужно было просто преобразовать дамп и залить назад, в базу, кодировку которой вы сменили. И все бы отлично загрузилось. Но вы пошли своим путем.

Все правильно и подробно.
Но вот это никак не влияет, если при сохранении в базу идёт сбой или при выводе из базы другая кодировка (а на его скрине так и есть, база в утф а соединение в 1251, что за сервер такой самодельный)
Не влияет, но часто встречаю, когда люди вставляют эту строку не понимая ее значения. Или даже сам шаблон в кодировке 1251, что тоже встречается. Поэтому на всякий случай дал и такую рекомендацию.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подставляется информация вместо констант

Автор hazyin

Ответов: 0
Просмотров: 1254
Последний ответ 18.11.2016, 15:25:57
от hazyin
Кракозябры вместо даты материалов после обновления языкового пакета

Автор vvp863

Ответов: 2
Просмотров: 1812