0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3485 Просмотров
*

nicrurin

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Движок Joomla! 3.9.13 локализация русская 3.9.12.1 (2019-10-10) от Проект Joomla!.
Проблема, где бы я не написал заглавную букву "И" в публичной части она отображается восклицательным знаком. При этом в админке полностью очищается поле где она стояла не зависимо что это, название или поле для текста или еще что нибудь. И главное, это только с одной буквой. Все остальные руссуие буквы отображаются без проблем.
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2073
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
С кодировкой MySQL проблемы, поищите, это и на этом форуме обсуждалось.
Можно попробовать запустить исправление бд от Joomla.
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2073
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Кодировка таблиц utfmb4 ??
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
А может просто "интересный" шрифт, в котором нет заглавной И (встречал вроде кириллические но без Ы и без Ё и без Ж халтурные шрифты)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Шмайсер

  • Давно я тут
  • 739
  • 32 / 3
Шрифт, не поддерживаемый в Кириллице, хоть utf-8 пиши хоть что...
Свет ушедшей Звезды  - все еще свет
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Шрифт, не поддерживаемый в Кириллице, хоть utf-8 пиши хоть что...
Встречал подобный шрифт, клиент очень хотел именно его, там не было буквы Ы. Скачал редактор, нарисовал эту Ы из мягкого знака и палки, 30 минут времени на поиск редактора шрифтов, создание и компиляцию обратно - для чайника (у меня это был первый опыт) не вижу никаких проблем
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

yurikfirst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Ты не одинок во вселенной
 - Joomla! 3.9.19 -
Аналогичная ситуация, буква "И" большая прописывается как - "? ?" Шрифт обычный - times new roman, обновлено всё до последнего
Не нашел, как изменить - Кодировку соединения базы данных не совпадает с кодировкой БД.
При сохранении, когда используется отдельная заглавная буква "И", в админской части редактирования страницы оказывается пусто, при сохранении. Но на сайте публикуется. Какая то джумловская магия)))
Кто подскажет, как это лечится??
Спасибо

Данные о системе



и что показывает

*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
А почему у вас кодировка соединения с БД в win1251? Должна же быть utf8_general_ci
Еще нужно посмотреть в какой кодировке сами таблицы в бд

Если в БД сохраните в таблице контента - будет корректно?
(не забываем про бекапы)
Попробуйте вот это сделать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4943
  • 346 / 7
При сохранении, когда используется отдельная заглавная буква "И", в админской части редактирования страницы оказывается пусто, при сохранении.
Включить отображение ошибок в админке на уровень - для разработчиков и сохранить страницу ?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Включить отображение ошибок в админке на уровень - для разработчиков и сохранить страницу ?
Это проблема не на уровне PHP, что-то именно с кодировкой БД, ну не должна быть там win1251 (подобная ерунда была в век Joomla 1.0 и всяких Лавра эдишн лет 13 назад), соответственно ошибки сервера ничего не покажут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
Кто подскажет, как это лечится??
Сделайте дамп базы. Посмотрите, в какой кодировке получился файл. Должен быть в кодировке UTF-8 без BOM. Далее проверьте в самом файле, какая кодировка задается таблицам в функции Create. Если задается отличная от UTF-8, правим по всему файлу дампа. Далее идем в phpMyAdmin, полностью очищаем базу. Идем в настройки (скрин @beliyadm выше выложил), меняем кодировку базы на utf8mb4_unicode_ci и заливаем дамп. Проверяем в configuration.php, что стоит драйвер mysqli (dbtype = 'mysqli'). Проверить в .htaccess значение "AddDefaultCharset UTF-8" - если нет такой строки, можно добавить, если есть но вместо UTF-8 что то другое - исправить. Пробуем запуститься.
« Последнее редактирование: 15.06.2020, 22:44:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Все правильно и подробно.
Но вот это никак не влияет, если при сохранении в базу идёт сбой или при выводе из базы другая кодировка (а на его скрине так и есть, база в утф а соединение в 1251, что за сервер такой самодельный)
Проверить в .htaccess значение "AddDefaultCharset UTF-8" - если нет такой строки, можно добавить, если есть но вместо UTF-8 что то другое - исправить. Пробуем запуститься.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

yurikfirst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Ты не одинок во вселенной
Что вообще происходит?? Все JavaScript включены, он их требует включить, еще отправляю, такое сообщение



Админ, сделай, что нибудь, а то жесть, не возможно ответить нажав на цитату..это лес какой то
*

yurikfirst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Ты не одинок во вселенной
Спасибо, что отозвались

Такие же кодировки в БД - utf8mb4_unicode_ci

Что до - AddDefaultCharset UTF-8 - это вообще, чуть ли не школьник знает

А что в самой таблице контент, где сама запись... там билебирда типа Шесть добрых

Я сам был удивлён, почему используется из каменного века win1251. Поэтому ищу, где это соединение поменять..

Вообще, на https://help.sweb.ru/entry/111/ стало понятно, может хостер грешит, так как перед импортом базы корректировал на utf8mb4_unicode_ci. но хостер то по привычке где-то тупит, и соединяет с cp1251_general_ci. Бардак.
« Последнее редактирование: 16.06.2020, 00:57:27 от yurikfirst »
*

arma

  • Завсегдатай
  • 1634
  • 76 / 2
Конечто хостер. И у меня было такое. Теребите хостера
*

yurikfirst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Ты не одинок во вселенной
Короче, решил проблему. Правда теперь всё надо переводить каракули на нормальный язык
Просто в Система - Общие настройки - Сервер , тип базы данных был MySQL с PDO, поставил на MySQLi
После этого всё превратилось в ад, но страница сохраняется нормально.
Не делайте, как я)
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
Я вам написал, как правильно сделать, и довольно подробно. Если бы вы сделали дамп и открыли его в Notepad++, там все было бы видно, в какой кодировке база и в какой кодировке сам дамп. После этого вам нужно было просто преобразовать дамп и залить назад, в базу, кодировку которой вы сменили. И все бы отлично загрузилось. Но вы пошли своим путем.

Все правильно и подробно.
Но вот это никак не влияет, если при сохранении в базу идёт сбой или при выводе из базы другая кодировка (а на его скрине так и есть, база в утф а соединение в 1251, что за сервер такой самодельный)
Не влияет, но часто встречаю, когда люди вставляют эту строку не понимая ее значения. Или даже сам шаблон в кодировке 1251, что тоже встречается. Поэтому на всякий случай дал и такую рекомендацию.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не подставляется информация вместо констант

Автор hazyin

Ответов: 0
Просмотров: 615
Последний ответ 18.11.2016, 15:25:57
от hazyin
Кракозябры вместо даты материалов после обновления языкового пакета

Автор vvp863

Ответов: 2
Просмотров: 1090
Последний ответ 22.05.2015, 07:37:11
от vvp863