Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 12 Ответов
  • 1283 Просмотров
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
Доброго времени суток! Нужна помощь или консультация, может кто сталкивался. Проблема в следующем: в тексте контента вставлял раздвигающиеся слайдеры от Regularlabs. Сменил шаблон, все перестало работать. ставлю предыдущий работают... Читал на сайте производителя, что могут быть проблемы если
Если ваш шаблон переопределяет это с помощью собственной версии Bootstrap, скорее всего, это вызовет конфликты и будет несовместимо.
У меня шаблон Astroid template zero. Буду признательный если есть варианты как исправить или подскажете подобное расширение...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Слайдер контента от Regularlabs
« Ответ #1 : 06.12.2019, 18:40:15 »
Скорей всего конфликты JS, для начала смотрите в консоли браузера на предмет ошибок

P.S. клубные шаблоны зло
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #2 : 06.12.2019, 21:22:20 »
вечер добрый, beliyadm! что вы понимаете под
клубные шаблоны зло
В консоли ошибок нет ...
« Последнее редактирование: 06.12.2019, 21:48:43 от alekcae »
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #3 : 06.12.2019, 22:04:36 »
...проблема в самом шаблоне. Поставил от этого производителя еще пару, левых, для сравнения - та же хрень.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 07.12.2019, 13:41:31 »
Клубные имеются в виду от масштабных производителей, типа вашего от joomdev.com. Почему зло - потому что там напихано всего, из которого используется функционала меньше половины зачастую. Шаблон и скрипты нужно собирать ручками, четко понимая, какой скрипт за что отвечает и в какой последовательности должна идти загрузка элементов.

Не может не быть ошибок в консоли, если не работают JS элементы.
Сайт в сети? Тогда дайте ссылку (или сделайте тестовый поддомен и загрузите туда)
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #5 : 07.12.2019, 18:25:45 »
нет, пока на локалке. Ошибка действительно есть: 
Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received
firebug-lite.js:11885 [Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
. Но она вылезает при всех пробных шаблонах. Я далеко не профи, поэтому в этих тонкостях трудновато. Возможно какое-то расширение дает ее?
Я с начало делал на шаблоне Vina Selphy он 2016 года, но с переходом на php 7.2 повылазило столько проблем и ошибок, что решил переделать на Astroid template zero, и тут покатились проблемы...
« Последнее редактирование: 07.12.2019, 18:34:59 от alekcae »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 07.12.2019, 18:36:49 »
Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience
Погуглите, может поможет.
А вообще в идеале нужно иметь копию сайта в сети для демонстрации и неиспользовать клубное дерьмецо
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #7 : 07.12.2019, 18:45:12 »
Спасибо. Покопаюсь, и сделаю тестовый...
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #8 : 07.12.2019, 20:01:32 »
Еще один вопрос: если делать тестовый попадет он в индекс и повлияет ли он на seo. Если да, то как закрыть от индексации. Спасибо
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
« Ответ #9 : 08.12.2019, 01:32:21 »
Чтобы закрыть сайт от индексации в общих настройках крутните чуть ниже, Мета-тег Robots выбрать noindex, nofollow.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 08.12.2019, 14:34:26 »
Еще один вопрос: если делать тестовый попадет он в индекс и повлияет ли он на seo. Если да, то как закрыть от индексации. Спасибо
Если ссылка на тестовый сайт\поддомен нигде не светится - поисковики про него вообще никогда не узнают и соответственно никакой индексации не будет
На всякий случай в robot.txt пропишите
Код
User-agent: *
Disallow: /
На боевой версии, естественно, восстановить исходный файл
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #11 : 08.12.2019, 15:03:26 »
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.12.2019, 15:07:26 от alekcae »
*

alekcae

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • alekcae
« Ответ #12 : 08.12.2019, 15:07:32 »
 Еще один вопрос, те ошибки что я указывал выше вижу только в Google, а в Moziila они отсутствуют. В чем причина и какой из браузеров брешет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка /plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_real.php on line 24

Автор Alex.Ogen

Ответов: 31
Просмотров: 4428
Последний ответ 10.04.2021, 21:36:46
от palexa
Не отображается ни один слайдер

Автор EvaLifeTime

Ответов: 4
Просмотров: 873