Когда настанет конец CMS Joomla? При всех достоинствах и недостатках Joomla, на форумах чаще можно увидеть высказывания «Joomla отстой» и.т.п. Как правило, высказывания такого плана идут из-за невежества человека, который пишет такой отзыв.
Почему CMS Joomla, пожалуй, одна из самых популярных систем в мире, не признана в России?
Низкое качество кадров — это, наверное, краеугольный камень в плохой репутации Joomla. Реально кадров, которые думают, что умеют делать сайты, сообщество выпускает такое количество, что просто диву даешься. Я уже более 10 лет занимаюсь созданием сайтов, освоил много инструментов для разработки их, не заявляю с такой уверенность, что могу разработать в одиночку мега-портал за пару недель. К сожалению каждый 2-ой выпускник сообщества Joomla, либо пытается делать свой мега-портал, либо пытается продать свои услуги по созданию таких порталов. Что мы имеем в результате, сайт посредственного качества, на варезном шаблоне (так как до истины, что за все надо платить, человек на данном уровне развития не может дойти), с ошибками в структурировании, в общем, типичная поделка на коленке, человеком, который в первый раз смастерил свой «хомпейдж». Комментарии о том, что подумает человек заказавший сайт, я думаю, будут излишни.
Из этой проблемы следует следующее — халява, мнение, что Joomla, это бесплатно, просто таки будоражит школьников, хотя и взрослых дядь она тоже не покидает, но мнение, что для бесплатного все должно быть бесплатно и в больших количествах, губит систему. Первое — это потому что люди не учатся, используя конструкторы, второе это потому, что обилие “вареза”, который зачастую заражен, поражает эпидемии сайтов, люди просто не понимаю (из-за низкой квалификации), что чем-то они все равно заплатят, либо “шелом”, либо хотя бы пачкой ссылок на сайте.
Joomla пользуются одни маньяки с быстрыми лендингами.