0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 423 Просмотров
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Подскажите, как модифицировать код в модуле, чтобы он выводил рэндомное изображение через <div style="background-image: <?php  ... ?>"></div>
а не как сейчас:
Код
<?php echo JHtml::_('image', $image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'), htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'), array('width' => $image->width, 'height' => $image->height)); ?>
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
$image - это рандомное изображение?
или рандомное из какой-то папки?
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
$image - это рандомное изображение?
или рандомное из какой-то папки?

Из папки, которая в настройках модуля указывается.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
Код
$files = glob($dir.'/*.jpg');
if(!empty($files)){
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $size = getimagesize($randFile);
    $randFile = str_replace(JPATH_SITE, '', $randFile);
    echo '<div style="background-image:'.$randFile.'; width:'.$size[0].'px; height:'.$size[1].'px;"></div>';
}

$dir - полный путь к папке с картинками без завершающего слеша.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Код
$files = glob($dir.'/*.jpg');
if(!empty($files)){
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $size = getimagesize($randFile);
    $randFile = str_replace(JPATH_SITE, '', $randFile);
    echo '<div style="background-image:'.$randFile.'; width:'.$size[0].'px; height:'.$size[1].'px;"></div>';
}

$dir - полный путь к папке с картинками без завершающего слеша.

Добавил, но изображения не вставляются, с фронта так: <div style="background-image:;    ">
Путь верный т.к. если указать не существующую папку, то выводится в модуле только:
<div class="moduletable">Нет изображений</div>


*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
проверяйте на каждом этапе содержимое переменных. через print_r(), начиная с print_r($dir); и далее после каждой строки. Тогда найдете проблемное место.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
проверяйте на каждом этапе содержимое переменных. через print_r(), начиная с print_r($dir); и далее после каждой строки. Тогда найдете проблемное место.

Только на <?php print_r($files); ?> выводит:
Array
(
)
      
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2106
  • 114 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Код
$image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8')
А если это ?
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Код
$image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8')
А если это ?

Есть: /images/random_img/01.jpg или /images/random_img/02.jpg (в папке два изображения)
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
Есть: /images/random_img/01.jpg или /images/random_img/02.jpg (в папке два изображения)
Тогда задайта в самом начале скрипта:
Код
$dir = JPATH_SITE.'/images';
И еще можно попробовать маску поиска поменять на:
Код
$files = glob($dir.'/*.*');
Это на случай, если у вас расширения файлов большими буквами.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Сработало в итоге так:

Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$dir = JPATH_BASE.'/images/random_img';
$files = glob($dir.'/*.jpg');
//$files = glob($dir.'/*.*');
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $randFile = str_replace(JPATH_BASE, '', $randFile);

?>
<div <?php echo 'style="background-image: url('.$randFile.');"';?>></div>

JPATH_SITE заменил на JPATH_BASE и пока прописал саму папку random_img т.к. из настроек модуля она определялась как $image->folder вроде, но как это добавить - не осилил)
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
JPATH_SITE заменил на JPATH_BASE и пока прописал саму папку random_img т.к. из настроек модуля она определялась как $image->folder вроде, но как это добавить - не осилил)
JPATH_SITE был бы вернее - он всегда указывает на фронт сайта. А JPATH_BASE в зависимости от того, где находитесь (на фронте или в админке) принимает значение либо JPATH_SITE, либо JPATH_ADMINISTRATOR. Т.е. "величина не постоянная".
Насчет $image->folder - надо знать точно чему оно равно, чтоб понимать как именно вставить в шаблон пути. Но это если оно вам нужно. Т.е. если есть необходимость указывать расположение файлов в настройках модуля.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Насчет $image->folder - надо знать точно чему оно равно, чтоб понимать как именно вставить в шаблон пути.

<?php print_r($image->folder); ?>
выдает верную папку из настроек модуля:
/images/random_img
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1618
  • 225 / 0
Тогда
Код
$dir = JPATH_SITE.$image->folder;
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1339
  • 64 / 4
Тогда
Код
$dir = JPATH_SITE.$image->folder;

Все ок теперь) СПС
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не отображается изображение пункта меню если выбран тип Разделитель

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 8
Просмотров: 186
Последний ответ 11.04.2021, 01:24:38
от v42bis
iframe через модуль html в SP Pagebuilder

Автор kompgeniy

Ответов: 2
Просмотров: 224
Последний ответ 11.03.2021, 07:26:12
от kompgeniy
Изображение выше материала (сломал голову)

Автор Kelman

Ответов: 11
Просмотров: 390
Последний ответ 21.02.2021, 22:08:27
от Kelman
Изображение из материала в списке материалов категории Joomla 3

Автор VadimA

Ответов: 8
Просмотров: 148
Последний ответ 17.02.2021, 19:33:00
от VadimA
Как вывести заголовок страницы браузера в произвольном месте через php?

Автор kiev

Ответов: 4
Просмотров: 92
Последний ответ 12.02.2021, 16:50:57
от kiev