Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 15 Ответов
  • 3187 Просмотров
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
Пытаюсь перенести информация со старого сайта в новый. Скопировал содержимое таблиц: content, menu, categories. Статьи Joomla открываются. Но на старом сайте были страницы построенные с помощью SP-PageBuilder. На новом компонент тоже установлен, но информация не появилась. Никак не могу понять где она хранится.
Подскажите, пожалуйста.
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
В бд
Таблица билдера смотрите
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
В бд
Таблица билдера смотрите
Точнее в одной таблице, #__sppagebuilder, там все ваши страницы.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Может кто-нибудь знает как можно перенести сохраненную секцию на другой сайт?
Версии Билдера идентичны.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
имопрт экспорт есть же в билдере
там хоть страницу выгружай
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
имопрт экспорт есть же в билдере
там хоть страницу выгружай
Внимательнее читайте. Мне не нужна вся страница! Только секция. Страницу без проблем экспортирую.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
ну секцию никак

*

hels

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Точнее в одной таблице, #__sppagebuilder, там все ваши страницы.
спецом залогинился, чтобы написать, что это бред, мне надо заменить одну фразу на всех страницах, и хотел сделать через БД быстро это, но не вышло ибо нет текста страниц и блоков sppagebuilder там.. я даже скачивал бд и открывал через блокнот и искал, ничего нет.. где хранится текст с блоков для меня пока загадка, но в этой таблице его точно нет..
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
спецом залогинился, чтобы написать, что это бред, мне надо заменить одну фразу на всех страницах, и хотел сделать через БД быстро это, но не вышло ибо нет текста страниц и блоков sppagebuilder там.. я даже скачивал бд и открывал через блокнот и искал, ничего нет.. где хранится текст с блоков для меня пока загадка, но в этой таблице его точно нет..
Бред пишите Вы
https://monosnap.com/file/HD8iDFHRI0UGRB9rqkUoRqCMuZDiQx
*

hels

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Бред пишите Вы
https://monosnap.com/file/HD8iDFHRI0UGRB9rqkUoRqCMuZDiQx
да нет, https://ru.paste.pics/024ee48325516a9bf09ae65148720f9f
и т.к. на скрине невидно все поле, я вам его текст вставлю под спойлер
Спойлер
[свернуть]
*

hels

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
да нет, https://ru.paste.pics/024ee48325516a9bf09ae65148720f9f
и т.к. на скрине невидно все поле, я вам его текст вставлю под спойлер
Спойлер
[свернуть]
в новой версии SP весь текст зачем-то кодируется, поэтому  я ничего не нашел.. https://ru.paste.
« Последнее редактирование: 18.04.2024, 15:55:12 от hels »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Так распакуйте жсон и ищите там
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

hels

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Так распакуйте жсон и ищите там
не понял причем тут файл json если в самой БД закодирован текст?
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
проблема у вас с кодировкой.
а билдер страницы хранит в json
*

hels

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
проблема у вас с кодировкой.
а билдер страницы хранит в json
спасибо за ответ, но ведь с Joomla все ок, текст отображается у меня в БД если смотреть, какая кодировка должна быть чтобы править через БД SP-pagebuilder?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
В приведенном выше фрагменте (под спойлером) проблем с кодировкой нет. Если хочется поправить через БД, то придется скопировать весь этот жсон, распаковать его каким нибудь онлайн-конвертером жсона (например), увидите нормальный текст, поправить что надо, запаковать обратно в жсон и вставить в бд.

Вот небольшой фрагмент вашего текста (распакованный):
Спойлер
[свернуть]
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дубли страниц

Автор disig

Ответов: 1
Просмотров: 555