0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 405 Просмотров
*

AlexP750

  • Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
Всем привет!
Заметил такую особенность, что в разных формах, что в JComments, что в ChronoForms, поля, где предполагается ввод текста (не емейл и имя, а сам текст), имеют совсем маленькую высоту, примерно в одну строчку. Конечно, можно его растянуть за правый нижний угол, но, ИМХО, это не удобно и не совсем красиво.
В настройках ChronoForms для этого поля стоит значение по умолчанию в 5 строк, но отображается одна строчка. Судя по всему, дело в шаблоне. Как можно его "научить" не обрезать или не сжимать эти поля?
*

draff

  • Гуру
  • 5350
  • 380 / 7
  • ищу работу
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #1 : 30.05.2020, 13:03:28 »
Прописать/перекрыть стили шаблона в CSS->custom.css
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #2 : 30.05.2020, 13:04:50 »
Всем привет!
Заметил такую особенность, что в разных формах, что в JComments, что в ChronoForms, поля, где предполагается ввод текста (не емейл и имя, а сам текст), имеют совсем маленькую высоту, примерно в одну строчку. Конечно, можно его растянуть за правый нижний угол, но, ИМХО, это не удобно и не совсем красиво.
В настройках ChronoForms для этого поля стоит значение по умолчанию в 5 строк, но отображается одна строчка. Судя по всему, дело в шаблоне. Как можно его "научить" не обрезать или не сжимать эти поля?
Ну хз
Использую balboa forms
На третьем и ультимейте проблем не вижу
*

AlexP750

  • Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #3 : 30.05.2020, 16:45:03 »
Прописать/перекрыть стили шаблона в CSS->custom.css
Гм... Сорри за мою неосведомлённость, но можно чуть подробнее? Идея понятна, но вот реализация не очевидна... Т.е. по сути шаблон Helix3 перезаписывает параметры, определенные в компонентах JComments и Chronoforms6? Я не совсем понимаю, как технически перекрыть это? Уже понял, что это файл custom.css, я его, разумеется, найду. Наверное, он где-то в папке с шаблоном. Но что там надо изменить, дописать, или закомментировать?
« Последнее редактирование: 30.05.2020, 18:04:52 от AlexP750 »
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 460
  • 26 / 0
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #4 : 30.05.2020, 16:56:24 »
Наверное, он где-то в папке с шаблоном
Если не создавали - не ищите. По дефолту его нет.
*

draff

  • Гуру
  • 5350
  • 380 / 7
  • ищу работу
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #5 : 30.05.2020, 19:15:19 »
Т.е. по сути шаблон Helix3 перезаписывает параметры, определенные в компонентах JComments и Chronoforms6?
Потому что стили расширений загружаются раньше, а файл шаблона последним, и последние правила CSS перекрывают предыдущие . Читайте каскадность CSS .
Но что там надо изменить, дописать, или закомментировать?
Нужно видеть элементы страницы через инструменты разработчика в браузере, чтобы определить точный селектор CSS .
*

draff

  • Гуру
  • 5350
  • 380 / 7
  • ищу работу
Re: Высота полей для ввода в Helix3
« Ответ #6 : 31.05.2020, 12:36:47 »
в JComments, что в ChronoForms, поля, где предполагается ввод текста (не емейл и имя, а сам текст), имеют совсем маленькую высоту, примерно в одну строчку
custom.css
Код
select, textarea, input[type="text"], input[type="password"], input[type="datetime"], input[type="datetime-local"], input[type="date"], input[type="month"], input[type="time"], input[type="week"], input[type="number"], input[type="email"], input[type="url"], input[type="search"], input[type="tel"], input[type="color"], .uneditable-input {
height: auto;
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке Helix3

Автор AleksS

Ответов: 616
Просмотров: 75599
Последний ответ 08.06.2021, 19:27:28
от xpank
Кто знает как добавить позицию в Helix3 от joomshaper.com

Автор nick71

Ответов: 22
Просмотров: 5051
Последний ответ 29.03.2021, 14:32:32
от misteri27
Шаблон Helix3, как правильно прописать фавиконы для всех ОС?

Автор gorbi_U

Ответов: 1
Просмотров: 169
Последний ответ 25.01.2021, 17:19:25
от beliyadm
Как изменить расположение Меню в Helix3?

Автор Bazaroff

Ответов: 18
Просмотров: 359
Последний ответ 24.01.2021, 19:06:59
от beliyadm
Вопросы от дилетанта по Helix3, мобильная версия

Автор gorbi_U

Ответов: 12
Просмотров: 254
Последний ответ 18.01.2021, 09:46:00
от draff