• 20 Ответов
  • 1414 Просмотров
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Всех приветствую.
Не удается найти решение следующего вопроса.
Посетитель сайта проходит регистрацию в стандартном модуле Joomla 3. Заполняет основные поля (имя, логин, пароль, мыло), а также дополнительные - адрес, телефон, веб-сайт и т.д.
В настройках установлено, что активация нового пользователя происходит администратором.
Когда админу приходит письмо о регистрации нового пользователя и ссылкой для подтверждения, то в этом письме указывается только имя, логин и мыло пользователя.
Вопрос: что и где нужно сделать, чтобы в письме админу содержалась вся заполненная пользователем информация (со всех полей)?
Заранее спасибо!
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2306
  • 212 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Есть событие плагина onUserAfterSave в котором 2-й аргумент это определение нового пользователя true если новый пользователь. Данное событие используется из группы плагинов user.
Первый аргумент содержит данные самого пользователя и имеет тип значения массив.
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

xpank

• Захожу иногда
  • 446
  • 39 / 0
Само письмо берется из языковой константы COM_USERS_EMAIL_ACTIVATE_WITH_ADMIN_ACTIVATION_BODY Если в админке в переопределении констант ввести ее, то подставится текст оригинального письма, который можно будет отредактировать под свои нужды. Вот только как правильно прописать туда дополнительные поля - хз.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7289
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Имхо, подлезть в это дело невозможно. В четвёрке уже будут шаблоны всех эти писем, прямо из админки можно будет настраивать. Но, что там будет с этими до полями, пока непонятно.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
А может ли администратор сайта посмотреть профиль пользователя, т.е. информацию, которую ввел будущий пользователь при регистрации на сайте?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
А может ли администратор сайта посмотреть профиль пользователя, т.е. информацию, которую ввел будущий пользователь при регистрации на сайте?
Конечно, в админ панели Пользователи -- Менеджер пользователей -- в поиске можно найти и по логину и по имени и по e-mail -- Далее открыть этого пользователя со всеми подробностями.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Конечно, в админ панели Пользователи -- Менеджер пользователей -- в поиске можно найти и по логину и по имени и по e-mail -- Далее открыть этого пользователя со всеми подробностями.

Меня интересует ВСЯ информация вместе с User profile, которую вводил пользователь при регистрации. Вот ее я как раз не вижу - Address1, Address2, Phone.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2334
  • 316 / 0
Меня интересует ВСЯ информация вместе с User profile
Самый первый ответ вам дали. Ловите событие создания нового пользователя и отправляйте себе письмо со всеми данными этого пользователя. Можно и со ссылкой на активацию, если надо. Приходить будет 2 письма - стандартное и ваше. Если очень надо, то потом поищете способ отключить стандартное письмо.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Самый первый ответ вам дали. Ловите событие создания нового пользователя и отправляйте себе письмо со всеми данными этого пользователя. Можно и со ссылкой на активацию, если надо. Приходить будет 2 письма - стандартное и ваше. Если очень надо, то потом поищете способ отключить стандартное письмо.

Словить событие и написать код в настоящее время не хватает квалификации. Вот поэтому я решил, что если бы администратор мог бы пускай не в письме а как-то иначе посмотреть всю информацию о пользователе, то это был бы хороший выход из положения. На то он и администратор. Но похоже далеко не все ему доступно! :(
*

xpank

• Захожу иногда
  • 446
  • 39 / 0
Вот поэтому я решил, что если бы администратор мог бы пускай не в письме а как-то иначе посмотреть всю информацию о пользователе, то это был бы хороший выход из положения. На то он и администратор. Но похоже далеко не все ему доступно!
Так ведь можно же посмотреть. В письме - нет, а в менеджере пользователей - да. Достаточно просто открыть интересующего пользователя, и посмотреть на вкладе "Поля" (если доп поля без назначения группы), либо если это группа полей, то вкладка будет называться также как и группа.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Если открыть в менеджере пользователей пользователя, то нужной информации нет, см. файл profile.jpg.
https://yadi.sk/d/mZ1AZWM0RXMSXQ
Скриншот формы регистрации в файле form.jpg. Красной линией обведена интересующая меня информация.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Посетитель сайта проходит регистрацию в стандартном модуле Joomla 3. Заполняет основные поля (имя, логин, пароль, мыло), а также дополнительные - адрес, телефон, веб-сайт и т.д.
У Вас не стандартный модуль регистрации. Ищите расширение которое отвечает за данные доп.поля.
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
если модуль регистрации стандартный то все данные в админке есть на вкладке поля
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
если модуль регистрации стандартный то все данные в админке есть на вкладке поля
Ну да, или так.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 446
  • 39 / 0
Если открыть в менеджере пользователей пользователя, то нужной информации нет, см. файл profile.jpg.
https://yadi.sk/d/mZ1AZWM0RXMSXQ
Скриншот формы регистрации в файле form.jpg. Красной линией обведена интересующая меня информация.
Как тут уже писали выше, это не стандартная форма регистрации, а значит установлен какой-либо компонент, отвечающий за регистрацию пользователей, и с большой долей вероятности у него свой менеджер пользователей в котором все значения с данных полей будут видны, и даже есть вероятность, что в нем настраивается и отправка этих полей на email. В общем мы тут даже не зная о том, какой компонент используется ничем не поможем.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Модуль регистрации стандартный, хотя сайт на шаблоне helix3. Но я пробовал и на пустом, чистом joomla3.
Вкладка Поля появляется тогда, когда я создаю поле в Менеджере пользователей. Это выяснил только что.

Вся процедура регистрации прошла нормально, но в конце после активации администратором учетной записи пользователя выскочила страница: 403 ошибка Код подтверждения не найден и кнопка перехода на главную страницу. :(
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Может подскажете толковый мануал по этой теме, как-то ничего не попадало хорошего на глаза...
*

xpank

• Захожу иногда
  • 446
  • 39 / 0
Ага, тогда кажется понятно в чем проблема. Проверь все доп. поля, открой их и на вкладке "Параметры", обрати внимание на пункт "Область системы". Вероятнее всего там стоит "Сайт", а надо "Оба варианта". Если установить только сайт, тогда в менеджере пользователей в админке, их не видно при просмотре пользователя.

Вся процедура регистрации прошла нормально, но в конце после активации администратором учетной записи пользователя выскочила страница: 403 ошибка Код подтверждения не найден и кнопка перехода на главную страницу. :(
Тут не скажу, что не так. Ни разу с таким не сталкивался.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Я установил на webserver "чистую" Joomla3.9.18 и в Менеджере пользователя для конкретного пользователя отсутствует вкладка Профиль пользователя, за появление которой я борюсь.
В тоже время на OpenServer'e эта вкладка есть на сайтах с Joomla3.9.18 и Joomla3.9.19.
Может все дела в версии PHP?
На OpenServer'e стоит 7.3.2, а на Webserver'e - 7.3.19
Какие либо Настройки сайта вряд ли могут включать или отключать Профиль пользователя мне кажется...
А что скажете вы? Неужели еще и версия Joomla3.9.20 как-то причастна?

*

Kostelano

• Давно я тут
  • 523
  • 51 / 1
PINE
Все прозаичней. За вывод вкладки Профиль пользователя отвечает плагин Пользователь - Профиль. Включите его.
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
"Все прозаичней. За вывод вкладки Профиль пользователя отвечает плагин Пользователь - Профиль. Включите его."

Плагин был включен. И на OpenServer'e все работало и вкладка была и включалось и выключалось. А вот на хостинге вкладки не было. Я еще раз перенес сайт с OpenServer'а в другую директорию на хостинге, но ручками, без Akeeba Backup. И вкладка сохранилась. Вывод мой таков: руками надежнее. не зря на каком-то этапе работы с Акибой  выдается предупреждение, что могут повредиться какие-нибудь файлы.
Короче говоря, я считаю, что виноват Akeeba Backup. Хотя раньше все было нормально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как узнать, работает ли настройка Метатег Robots из общих настроек Joomla?

Автор Mickey

Ответов: 2
Просмотров: 269
Последний ответ 14.12.2022, 21:04:07
от Mickey
Сохранение авторизации пользователя при переходе на поддомен

Автор denism300

Ответов: 2
Просмотров: 242
Последний ответ 14.11.2022, 11:35:14
от denism300
Проверка наличия пользователя на сайте