0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 426 Просмотров
*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу помочь разобраться в вопросе вывода категорий VirtueMart 3 на сайте.
Возможно, вопрос тривиальный, но сам разобраться пока не могу, ввиду ограниченности знаний в синтаксисе Joomla.
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Например, имеются категории:
"Acer", внутри нее ".Ноутбуки"
"Samsung", внутри нее ".Планшеты"

Необходимо простым списком вывести "Ноутбуки" и "Планшеты"
Заранее благодарю!
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 608
  • 10 / 2
Если бы Вы написали ожидания, как понимаю они логичные!
3.6+ (выше не знаю на вскидку) не только VM3 используется поле выбор категории - оно пишется через единственного предка(наследника) в запросе BD.
Это описано стандартным api Joomla - МОГУ БЫТЬ ТЕ ПРАВ!
Решение, модуль вывода категорий, с запросом в БД, с переписанным полем выбора категории - категорий.
Как-то так наверно
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
Блин --- Нет под рукой VirtueMart - а  щас бы помог Хотите пишите в skype решим !
Skype : agroparknew
PS:
там логика какая ! - 2 шага
1 нужны все кат. у которых parent == 0 ;  далее  $RES = LoadArray()
2 нужны все кат.  у которых parent IN ( массив из первого запроса бьем в строку с разделителем "," типа так  implode( ',' , $RES ) )
получаем через LoadAccosList( ) - ну и далее крутим вертим обрабатываем ! ))

там наверное есть и свое API - как это сделать - но не помню ! просто если сделать замыкание на втором шаге - то получается что можно будет регулировать глубину вложенности !! - но это Вам уже и не надо !  8)
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
А вот может это поможет !
Код
if (!class_exists( 'VmConfig' )) require(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'config.php');
$categoryModel = VmModel::getModel('Category');
$cats = $categoryModel->getCategoryTree();

// Что бы посмотреть  - не переживайте если все развалиться  - главное что бы Вы видели результат !!
echo'<pre>';print_r( $cats );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
die(__FILE__ .' '. __LINE__ );

*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
Итак, дамы и господа, допер своим умишкой до реализации модуля. Делюсь с вами.
Постоянная ссылка: https://yadi.sk/d/Mhx7X7TAmyx0hA
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести переменную шаблона в материал

Автор Little Muk

Ответов: 8
Просмотров: 1552
Последний ответ 08.05.2022, 15:02:46
от Black-kot
Список материалов категории открыт, полные тексты для зарегистрированных - как?

Автор Аня

Ответов: 0
Просмотров: 91
Последний ответ 13.04.2022, 18:37:43
от Аня
Навигация внутри &quot;Блога категории&quot;

Автор RomanA

Ответов: 8
Просмотров: 217
Последний ответ 12.04.2022, 15:46:01
от marksetter
Превью в блоке материалов категории

Автор vetkrs

Ответов: 7
Просмотров: 200
Последний ответ 31.03.2022, 11:54:46
от marksetter
Передать значения полей категории блога материалу

Автор Zelyonkin

Ответов: 4
Просмотров: 197
Последний ответ 24.02.2022, 18:05:47
от Zelyonkin