0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 232 Просмотров
*

Damarkuzz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу помочь разобраться в вопросе вывода категорий VirtueMart 3 на сайте.
Возможно, вопрос тривиальный, но сам разобраться пока не могу, ввиду ограниченности знаний в синтаксисе Joomla.
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Например, имеются категории:
"Acer", внутри нее ".Ноутбуки"
"Samsung", внутри нее ".Планшеты"

Необходимо простым списком вывести "Ноутбуки" и "Планшеты"
Заранее благодарю!
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 581
  • 10 / 2
Если бы Вы написали ожидания, как понимаю они логичные!
3.6+ (выше не знаю на вскидку) не только VM3 используется поле выбор категории - оно пишется через единственного предка(наследника) в запросе BD.
Это описано стандартным api Joomla - МОГУ БЫТЬ ТЕ ПРАВ!
Решение, модуль вывода категорий, с запросом в БД, с переписанным полем выбора категории - категорий.
Как-то так наверно
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1365
  • 105 / 5
  • Е = mс²
Блин --- Нет под рукой VirtueMart - а  щас бы помог Хотите пишите в skype решим !
Skype : agroparknew
PS:
там логика какая ! - 2 шага
1 нужны все кат. у которых parent == 0 ;  далее  $RES = LoadArray()
2 нужны все кат.  у которых parent IN ( массив из первого запроса бьем в строку с разделителем "," типа так  implode( ',' , $RES ) )
получаем через LoadAccosList( ) - ну и далее крутим вертим обрабатываем ! ))

там наверное есть и свое API - как это сделать - но не помню ! просто если сделать замыкание на втором шаге - то получается что можно будет регулировать глубину вложенности !! - но это Вам уже и не надо !  8)
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1365
  • 105 / 5
  • Е = mс²
А вот может это поможет !
Код
if (!class_exists( 'VmConfig' )) require(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'config.php');
$categoryModel = VmModel::getModel('Category');
$cats = $categoryModel->getCategoryTree();

// Что бы посмотреть  - не переживайте если все развалиться  - главное что бы Вы видели результат !!
echo'<pre>';print_r( $cats );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
die(__FILE__ .' '. __LINE__ );

*

Damarkuzz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Итак, дамы и господа, допер своим умишкой до реализации модуля. Делюсь с вами.
Постоянная ссылка: https://yadi.sk/d/Mhx7X7TAmyx0hA
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Список материалов категории, как добавить колонку?

Автор Abell007

Ответов: 1
Просмотров: 70
Последний ответ 08.08.2020, 13:17:16
от AlexB
Как вывести Intro image материала в модуле Most Commented?

Автор R31rus

Ответов: 11
Просмотров: 291
Последний ответ 06.08.2020, 21:47:20
от sivers
Как создавать категории напрямую в базе через таблицы (найти таблицу)?

Автор zxgame

Ответов: 4
Просмотров: 153
Последний ответ 21.07.2020, 12:14:21
от NewUsers
Редактирование ОПИСАНИЯ КАТЕГОРИИ с фронтэнда

Автор natashalina

Ответов: 4
Просмотров: 638
Последний ответ 07.07.2020, 12:51:49
от gartes
Как вывести несколько указанных категорий в стандартном модуле Virturemart v.3?

Автор Damarkuzz

Ответов: 5
Просмотров: 184
Последний ответ 06.07.2020, 16:14:59
от NewUsers