0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 2047 Просмотров
*

borro

  • Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Странная ошибка
« : 28.07.2020, 17:30:07 »
Здравствуйте!

В представлении (в файле view.html.php) одного из view разрабатываемого компонента есть проверка на возникшие ошибки:
Код
if (count($errors = $this->get('Errors'))){
JError::raiseError(500, implode('<br />', $errors));
return false;
}
и она срабатывает, останавливая процесс отображения информации. При этом если смотреть через IDE то в $this->errors(эта переменная назначается проверяемой выше в коде $errors) лежит один элемент массива с пустой строкой(см. скриншот), которая как понимаю должна описывать суть ошибки. Если этот блок проверки на ошибки закомментировать, то данные получаемые через getItems() успешно отображаются на экране.
Как вычислить того, кто заполняет массив ошибок? Пробовал пошаговую отладку внутри метода display этого view и не нашел того, что выставляет ошибку.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2270
  • 205 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Странная ошибка
« Ответ #1 : 28.07.2020, 17:50:59 »
Используйте
Код: php
debug_backtrace(DEBUG_BACKTRACE_IGNORE_ARGS)
что бы увидеть стек вызова.
Код $this->get('Errors') вызывает метод getErrors в модели представления
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

borro

  • Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Re: Странная ошибка
« Ответ #2 : 28.07.2020, 18:05:34 »
Стэк вызова я вижу и так в используемой IDE. Что-то не понимаю, зачем мне предложенная вами функция...
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2270
  • 205 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Странная ошибка
« Ответ #3 : 28.07.2020, 18:11:25 »
Стэк вызова я вижу и так в используемой IDE
Тогда к чему был ваш вопрос, если вы видите то почему не смотрите!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2270
  • 205 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Странная ошибка
« Ответ #4 : 28.07.2020, 18:12:53 »
зачем мне предложенная вами функция...
описание здесь debug_backtrace
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

borro

  • Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Re: Странная ошибка
« Ответ #5 : 31.07.2020, 17:09:27 »
Здравствуйте!
Похоже $this->get('Pagination'); вызывала ошибку. Ошибка ушла после того как я удалил метод getItems() из модели (JModelList), заменив его на метод getListQuery().
Можете сказать почему?
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2270
  • 205 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Странная ошибка
« Ответ #6 : 31.07.2020, 17:19:58 »
Функция getItems выполняет запрос полученный из функции getListQuery.
Без этих функций страница бесполезна (Скорей всего ошибка может быть в функции getListQuery)
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при выводе пользовательского поля

Автор Glorius

Ответов: 7
Просмотров: 448
Последний ответ 13.08.2019, 23:16:39
от sivers
Ошибка: 1064 - You have an error in your SQL syntax;

Автор ds30358

Ответов: 4
Просмотров: 591
Последний ответ 02.12.2017, 19:39:30
от Aleks.Denezh
[РЕШЕНО] Ошибка повторной установки

Автор platonische

Ответов: 17
Просмотров: 1104
Последний ответ 28.11.2017, 13:26:44
от platonische
Ошибка про вызове формы в контрллере компонента

Автор GuDeVic

Ответов: 21
Просмотров: 923
Последний ответ 16.12.2016, 01:16:29
от robert
Ошибка в компоненте при передаче параметров в форму для редактирования на стороне сайта

Автор GuDeVic

Ответов: 66
Просмотров: 2926
Последний ответ 23.11.2016, 22:53:48
от GuDeVic