0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 709 Просмотров
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1464
  • 24 / 0
Чистка кэша через cron
« : 20.08.2020, 06:20:39 »
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, встречал-ли кто скрипт очистки кэша для запуска через крон. Ситуация такая, забивается кэш и не хватает места на диске. Подскажите может есть вариант на прямую кроном чистить без скрипта. Мне необходимо чистить (удалять файлы) старше 24 часа.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #1 : 20.08.2020, 08:33:36 »
Код
find /path-to-site/cache -type f -mtime +1 -exec rm -rf {} \;
+1 - означает старше одного дня.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #2 : 20.08.2020, 13:47:49 »
Мне необходимо чистить (удалять файлы) старше 24 часа.
Простите - а настройка Срок кэширования ее что отменили ?
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1464
  • 24 / 0
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #3 : 20.08.2020, 13:51:11 »
Простите - а настройка Срок кэширования ее что отменили ?
Не работает, скорее всего он его обновляет но не удаляет. Старый кэш сохраняется и забивает память   
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #4 : 20.08.2020, 14:18:59 »
+1 - означает старше одного дня.
Почему файл а не d
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #5 : 20.08.2020, 14:53:16 »
Почему файл а не d
не понял вопроса. ему ж надо файлы удалять
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3998
  • 259 / 4
  • @SeBun48
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #6 : 25.08.2020, 20:41:42 »
встречал-ли кто скрипт очистки кэша для запуска через крон.
Ну я писал такой для одного из сайтов. Да, есть варианты, когда проще дать костыль, чем вылечить... Как настроить крон, писали выше. Сам скрипт положите в корень. Передайте ему в качестве параметра пароль "cleanercache" (или свой).
Код
<?php
/* Принудительная очистка кеша по CRON
   Автор: Сергей Бунин, г.Липецк
   Вызов: /usr/bin/wget -O /dev/null -q "https://my.site/cleancache.php?pass=cleanercache"
*/

function recursiveRemoveDir($dir) {

$includes = new FilesystemIterator($dir);

foreach ($includes as $include) {
if(is_dir($include) && !is_link($include)) {
recursiveRemoveDir($include);
}

else {
unlink($include);
}
}

rmdir($dir);
}


if(isset($_GET['pass']) && $_GET['pass'] == 'cleanercache')  {

if (file_exists('cache')) {
foreach (glob('cache/*') as $file) {
if (is_dir($file)) {
echo $file.'<br />';
recursiveRemoveDir($file);
}
else {
unlink($file);
}
}
}

$fp = fopen("cache/index.html", "w");
fwrite($fp, '<!DOCTYPE html><title></title>');
fclose($fp);
}

else {
echo 'Access Denied';
}

?>
« Последнее редактирование: 25.08.2020, 20:50:20 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5259
  • 481 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #7 : 26.08.2020, 19:58:15 »
Не совсем понимаю - смысл кеширования тогда пропадает. Нужно увеличить место на диске - чтоб весь кеш помещался. А не чистить его кроном.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3998
  • 259 / 4
  • @SeBun48
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #8 : 27.08.2020, 10:56:42 »
т места на диске. Подскажите может есть вариант на прямую кроном чистить без скрипта. Мне необходимо чистить (удалять файлы)
Мне другое непонятно - зачем скрипт, когда все в настройках отключается? Видимо там еще зоопарк плагинов стоит, разбираться в которых у ТС нет желания.  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #9 : 27.08.2020, 11:28:20 »
Не совсем понимаю - смысл кеширования тогда пропадает. Нужно увеличить место на диске - чтоб весь кеш помещался. А не чистить его кроном.
Ну кеш может не вычищаться. Такое бывает. К примеру в свое времся всякие плагины галерей пихали туда миниатюры (хотя эта папка не индексируется)

Ну я писал такой для одного из сайтов. Да, есть варианты, когда проще дать костыль, чем вылечить... Как настроить крон, писали выше. Сам скрипт положите в корень. Передайте ему в качестве параметра пароль "cleanercache" (или свой).
Можно родное cli Joomla заюзать, оно удобнее в таких простых тасках
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3998
  • 259 / 4
  • @SeBun48
Re: Чистка кэша через cron
« Ответ #10 : 29.08.2020, 20:50:42 »
Можно родное cli Joomla заюзать, оно удобнее в таких простых тасках
Я просто ей не пользуюсь и постоянно забываю про нее. Хотя в данном случае да, это было бы наиболее правильное решение, чем то, что я предложил.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как присвоить класс блокам через JS?

Автор onniby

Ответов: 0
Просмотров: 82
Последний ответ 20.04.2022, 11:25:49
от onniby
Изменение доп. поля материала через фронтенд

Автор Damarkuzz

Ответов: 1
Просмотров: 91
Последний ответ 29.03.2022, 14:03:37
от NewUsers
Где главный шаблон или как установить РСЯ через админку?

Автор Lenet

Ответов: 3
Просмотров: 296
Последний ответ 12.02.2022, 23:29:32
от Lenet
Через какой функционал правильнее размещать статьи на сайте

Автор Геон

Ответов: 3
Просмотров: 270
Последний ответ 14.11.2021, 02:59:55
от Геон
Мтериал для декстопа и материал для моб. версии? Функционал? или через ACF?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 13
Просмотров: 574
Последний ответ 27.10.2021, 07:41:04
от Alex_gs