0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 525 Просмотров
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Всем привет! Нужна помощь  !!!???!!!
Перенес сайт через akeeba_backup на OpenServer, и при открытии сайта пишет ошибку:
Цитировать
Error: Failed to start application: Undefined class constant 'SCHEME'
Куда копать?   !!!???!!!
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 179
  • 6 / 0
Версии PHP и SQL одинаковые?
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1702
  • 131 / 5
  • Е = mс²
находим
global $SCHEME;
меняем на
static $SCHEME

Если вы не хотите жить в версии php5.3  :)
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 179
  • 6 / 0
Проще переключить в настройках Open Server версию PHP на 5 ветку, ибо исправив это 99% что ещё вылезет!  :o
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1702
  • 131 / 5
  • Е = mс²
Проще переключить в настройках Open Server версию PHP на 5 ветку, ибо исправив это 99% что ещё вылезет!  :o
Ну - то есть Вы предлагаете - на 5 и остаться ?  - то пусть бы и жил сайт на хостинге !  или за чем его на локалку перетянули - мне кажется поднять версию ! - или нет ?
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Всем привет! Нужна помощь  !
Перенес сайт через akeeba_backup на OpenServer, и при открытии сайта пишет ошибку:Куда копать?   !
Не обманываете?
Акиба при установке проверяет версии и на 5.3 она б не запустила инсталлятор
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1702
  • 131 / 5
  • Е = mс²
Не обманываете?
а ну да ! Е еще как вариант то это было так что руками или нет но может что то быть в кеше  ! - и тогда может еще и так быть !
но то как стрелять по  комарам из танка ! )
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 179
  • 6 / 0
...или за чем его на локалку перетянули - мне кажется поднять версию ! - или нет ?
ТС что то молчит, но если у него при "при открытии сайта пишет ошибку" не исключено, что дальше будет ещё веселее. Зачем он его на localhost перетянул, тоже одному автору известно. Лучше подождать ТСа :)
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Версии PHP и SQL одинаковые?
Да были разные версиию
Скинул на 5.х
Теперь вот такая ошибка:
Цитировать
Fatal error: Undefined class constant 'SCHEME' in C:\OpenServer\domains\help-tend\libraries\vendor\joomla\uri\src\abstracturi.php on line 151
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
за чем его на локалку перетянули
сайт был размещен на частном серваке. его прикрыли. ахрив несколько месяцев лежал без дела. сейчас появилась необходимость восстановить сайт. но перед размещением на платный хост, кое-что хочется доработать.
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Содержание файла abstracturi.php:
Спойлер
[свернуть]
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
находим
global $SCHEME;
меняем на
static $SCHEME

Если вы не хотите жить в версии php5.3  :)

В строке 151 стоит парметр
static $SHEME:
Цитировать
   $uri .= $parts & static::SCHEME ? (!empty($this->scheme)? $this->scheme . '://' : '') : '';
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Не обманываете?
Акиба при установке проверяет версии и на 5.3 она б не запустила инсталлятор
Зачем мне обманывать. Был сделан архив. Давно. Версии уже никто не помнить.
Копия лежала, теперь появилась необходимость "поднять" сайт.
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Проще переключить в настройках Open Server версию PHP на 5 ветку, ибо исправив это 99% что ещё вылезет!  :o
Не помогло исправление: https://joomlaforum.ru/index.php/topic,355582.msg1815774.html#msg1815774
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 179
  • 6 / 0
Скинули на 5тую PHP, а обратно изменения которые делали для 7 откатили? Знаете точно какая версия PHP, SQL была на сервере где сайт работал? Версия Joooma?
*

help-tend

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Скинули на 5тую PHP, а обратно изменения которые делали для 7 откатили?
Да


Знаете точно какая версия PHP, SQL была на сервере где сайт работал? Версия Joooma?
Joomla 3.6 ... Более точно не знаю.
А вот php и sql вообще нет(


Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

3.9.27 Error на Apache 2/4 + PHP 8 Opcache

Автор Moder Дмитрий

Ответов: 14
Просмотров: 721
Последний ответ 12.06.2021, 08:59:56
от draff
Ошибка - Warning: session_start(): Failed to read session data: user (path: /tmp

Автор SergioWhite

Ответов: 6
Просмотров: 5839
Последний ответ 06.06.2021, 13:38:15
от mavik
3.9.27 Error на Apache 2.4 + PHP 8 Opcache

Автор Moder Дмитрий

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 04.06.2021, 19:53:41
от Moder Дмитрий
Fatal error: Class 'vObject' not found

Автор Neesupermario

Ответов: 25
Просмотров: 1839
Последний ответ 01.10.2020, 13:50:32
от DAYIAWAN
Undefined property: stdClass::$publish_up не видит дату публикации в компоненте

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 2
Просмотров: 531
Последний ответ 02.09.2020, 13:35:06
от draff