0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 437 Просмотров
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Дорогие профи!
(вопрос явно не начального уровня  ^-^)

Как мы знаем, любимая нами CMS может работать не только с базами типа MySQL, он и с другими типами баз.
В частности, например с базами MS SQL Server. Это заложено в движке.

Примерно так можно выбрать работу через драйвер sqlsrv - если на сервере работает PHP расширение SQLSRV:
Код
$option = [];   
$option['driver']   = 'sqlsrv';
$option['host']     = '83.142.XXX.XX';
$option['user']     = 'LOGIN';
$option['password'] = 'PASSWORD';
$option['database'] = 'DBNAME';
$db = JDatabaseDriver::getInstance($option);

$query = '
    SELECT TOP 5
        _Code, _Fld124
    FROM _Reference18
';
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadObjectList();
Для SQLSRV есть отдельный файл драйвер в папке /libraries/joomla/database/driver - он так и называется sqlsrv.php.
Но не всегда есть возможность установить на сервере данное PHP расширение..

Между тем, работать с MS SQL можно также через pdo_dblib
В моём случае это то, что есть на сервере и можно использовать.

Поглядев на файлы драйверов, понимаю, что Joomla и с этим способна подружиться. Но нет отдельного драйвера dblib, есть драйвер pdo.php (всё в той же директории).
А в нём, как я понял, предусмотрена и работа в том числе через dblib.
Но на текущий момент пока не понял - как именно это задействовать в коде своего скрипта?
Может кто знает / сталкивался?

На просторах.. поискал, конечно. Не так много имеется. Вот тут, например, (германский Joomla форум) человек тоже спрашивает - и тишина... )

Если кому интересно для чего это - чтобы напрямую коннектится к базе 1С, не через программу, а напрямую к её базе.
Хочу подтягивать все продажи за период, чтобы лучше всего определять Сопутствующие товары.
Сначала сделали это средствами 1С-ки. Ой, туго она это делает..
Лучше сам сделаю на PHP  ;)
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
Т.е., не Joomla с пдо надо дружить, а напрямую из PHP?

Вот что-то в конспекте есть:
Спойлер
[свернуть]
Внизу там ссылки не бесполезные. Которые были источником инфы. Правда там в примере подключение к sqllite, но принцип одинаковый для всех баз в пдо (вроде как).
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Спасибо, @sivers, посмотрю с удовольствием!
Но вообще хотел именно средствами Joomla работать. Напрямую можно, тут вопросов не должно быть, но это менее предпочтительно.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Свой вопрос ещё могу переформулировать так:
Как прописать в скрипте, что хочу работать именно через драйвер PDO_DBLIB ?

Код
$option['driver']   = 'dblib';
...
$db = JDatabaseDriver::getInstance($option);
- так не заработало.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
- так не заработало.
Так там нет такого драйвера. Есть pdomysql, pdo, sqlsrv и еще несколько. Посмотреть можно здесь:
/libraries/joomla/database/driver/
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
В отличие к примеру от файла mysqli.php (где определяется класс JDatabaseDriverMysqli, с которым можно работать),
файл pdo.php определяет абстрактный класс. То есть, как я понимаю, работать с ним нельзя. Но можно расширить его, и работать с дочерним классом.

Кроме того, файл pdo.php содержит такие строки:
Код
case 'dblib':
    $this->options['port'] = ...
По мне, так это свидетельство того, что с DBLIB он может работать.

Кажется, решение уже близко )
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Наверно, надо сделать новый файл pdodblib.php (по аналогии с pdomysql.php) в котором определить класс, расширяемый от JDatabaseDriverPdo.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
Это интересно - расскажите, если получится.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Так как результат нужен срочно  ^-^ , пока решил использовать PDO напрямую, без средств Joomla.
Но когда-нибудь к этому вернусь... наверно )
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вставка PDF, DOC, XLS в материал Joomla 3

Автор warlocksp

Ответов: 6
Просмотров: 13471
Последний ответ 03.05.2022, 20:14:17
от memo
Как вставить описание картинки в Joomla 3.10.8?

Автор Benderalfa

Ответов: 8
Просмотров: 226
Последний ответ 25.04.2022, 21:51:55
от Benderalfa
Как присвоить класс блокам через JS?

Автор onniby

Ответов: 0
Просмотров: 82
Последний ответ 20.04.2022, 11:25:49
от onniby
Восстановление сайта на Joomla 3

Автор memo

Ответов: 9
Просмотров: 308
Последний ответ 13.04.2022, 22:01:35
от memo
Почему Joomla не поддерживает формат webp?

Автор Sensession

Ответов: 72
Просмотров: 6825
Последний ответ 01.04.2022, 14:56:59
от zeus07