0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 264 Просмотров
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Изначально решил делать шапку сайта в виде таблицы с высотой 100vh:
Код
<table style="height: 100vh; width: 100%;">
<tbody>
<tr>
<td style="height: 0;">Тут вывожу меню</td>
</tr>
<tr>
<td>Тут фоновая картинка на всю видимую область экрана</td>
</tr>
</tbody>
</table>
Выше я привел пример с реальным table чисто для наглядности, а на деле все стили у меня во внешних css-файлах, да и сама таблица заверстана на div-блоках. Собственно, на выходе я получаю нечто такое:


И все бы хорошо, но ячейку с фоновым рисунком я вывожу только на главной, соответственно, на всех остальных страницах получаю на этом месте пустоту во весь экран и тогда совсем не очевидно, что где-то там внизу еще есть контент.

Вот думаю, как бы избавится от 100vh, если нет ячейки с фоном? JavaScript применять не хочу, думаю это неправильно.

Как вариант, изначально прописывать 100vh инлайново, а затем уже на стороне php определять, нужно ли выдать 100vh или нет. Только этот вариант мне тоже не особо нравится. Подскажите, как обычно принято решать такую проблему на CSS?
*

Gosha5767

  • Захожу иногда
  • 484
  • 26 / 0
Можно для главной страницы применить один стиль шаблона, а для других страниц другой стиль шаблона.
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1710
  • 132 / 5
  • Е = mс²
Код
$itemId = \Joomla\CMS\Factory::getApplication()->getMenu('site')->getActive();
?>
<table>
<?php
if ($itemId == 100 )
{
    ?>
    <tr>
        <td></td>
    </tr>
    <?php
}#END IF
?>
    <tr>
        <td></td>
    </tr>
</table>
<?php


?>

*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1710
  • 132 / 5
  • Е = mс²
$itemId == 100 - поменяйте на Id пункта меню для главной страницы
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
$itemId == 100 - поменяйте на Id пункта меню для главной страницы

Нет, это слишком уж костыльно. Да и в голову сегодня пришла более умная мысль - просто добавлять таблице определенной класс, если мы на главной, даже странно, что не додумался до этого сразу. Всем спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться