0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 174 Просмотров
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 626
  • 9 / 3
Здравствуйте!
Задача простая. Человек кликает на кнопку скачать и в этот момент всплывает модальное окно с текстом.
Начал искать всякие решения с JS и без него.
Нашел симпатичное решение на чистом CSS - https://codepen.io/imprakash/pen/GgNMXO
Но не нравится то, что закрыть можно только по крестику, нельзя тыкнуть в любое место на странице.
И тут вспомнил, что Joomla все равно грузит JQuerry и boostrap и там все это уже есть.
Как мне используя это все выполнить мою задачу?
Я имею в виду, самый простой код. Ссылка с классом и спрятанный div, всплывающий по клику.
Спасибо.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1990
  • 180 / 0
Стандартных примеров Modal - Bootstrap должно хватить
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 626
  • 9 / 3
Стандартных примеров Modal - Bootstrap должно хватить

Не дошло, что нужно там искать!
Спасибо!  ^-^
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1990
  • 180 / 0
Я имею в виду, самый простой код. Ссылка с классом и спрятанный div, всплывающий по клику.
вот это!

Код: html
<!-- Button trigger modal -->
<button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#exampleModal">
  Launch demo modal
</button>

<!-- Modal -->
<div class="modal fade" id="exampleModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog" role="document">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
        <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">Modal title</h5>
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
          <span aria-hidden="true">&times;</span>
        </button>
      </div>
      <div class="modal-body">
        ...
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">Close</button>
        <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 626
  • 9 / 3
Агонь! 🔥🔥🔥
А может еще подскажете  ::)
Нужно добавить что-то типа кнопки "Жалоба".
По нажатию тоже модальное окно.
В нем dropdown с типом жалобы, поле для текста и поле для email.
По нажатию отправить - уходит на мыло админу.
Понятно, что должны быть специальные компоненты под это дело.
Но это громоздко...
С другой стороны, это тоже громоздко. Ведь на странице будет скрытый код.
В идеале конечно, кнопка "Жалоба", по ней уходим на страницу жалобы, а там в переменной храним URL страницы, на которой была нажата кнопка жалобы.
Короче, сам запутался, что лучше  *ОХ-Х-Х*
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1990
  • 180 / 0
Отправляйте форму AJAX в модуль который будет выводить кнопку "Жалоба" и модальное окно и там уже отправляйте письмо админу, ну и вместе с данными формы отправляйте адрес текущей страницы.

Не забудьте про капчу, если форма будет публичная
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 626
  • 9 / 3
Отправляйте форму AJAX в модуль который будет выводить кнопку "Жалоба" и модальное окно и там уже отправляйте письмо админу, ну и вместе с данными формы отправляйте адрес текущей страницы.

Не забудьте про капчу, если форма будет публичная

Слишком много кода на странице получится.
В идеале должно быть так.
Имеем кнопку "Жалоба".
Юзер жмет на нее и уходит на страницу контактной формы, где в специальном поле уже введен адрес страницы, на которой юзер нажал кнопку "Жалоба".
Может есть готовый компонент с такой опцией?
Просто задача, оставить минимально кода на странице материала.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1990
  • 180 / 0
Может есть готовый компонент с такой опцией?
Ну может и есть, но я не встречал!

Тогда выводить ссылку на форму жалобы с GET параметром return=base64_encode(ссылка текущей страницы), и после отправки формы будет редирект обратно...

Если так важно что бы оставлять минимум кода на странице, то можно сделать так что бы модальное окно создавалось и выводилось по нажатию на кнопку...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 626
  • 9 / 3
Все нашел!
Может кому нужно - https://www.tassos.gr/joomla-extensions/convert-forms
И даже в бесплатной версии очень круто выглядит и опций тонна.
И передает referrer по кнопке. В общем то, что нужно!
А модальные окна через bootstrap для другого юзать буду. Небольшое окно предупреждение будет.
Огромное спасибо за помощь и участие!
 ::)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla и дистанционное обучение. Как интегрировать?

Автор fadan

Ответов: 2
Просмотров: 65
Последний ответ 26.01.2021, 15:56:45
от v42bis
Шаблон контейнера Joomla

Автор yyyuuu

Ответов: 3
Просмотров: 142
Последний ответ 09.01.2021, 02:16:58
от yyyuuu
Joomla 3.9.23 не работают ссылки в меню на материалы

Автор Anna78

Ответов: 2
Просмотров: 149
Последний ответ 08.01.2021, 11:18:50
от Anna78
Как вставить в title Joomla - Emodzi?

Автор timofe

Ответов: 1
Просмотров: 88
Последний ответ 07.01.2021, 10:18:52
от voland
Перенесено: Apache NetBeans + Joomla 3.9

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 04.01.2021, 15:50:17
от b2z